Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнес России протестует против закрытия льгот для самозанятых

10 октября 2019
6289
Средний балл: 0 из 5
Бизнес России протестует против закрытия льгот для самозанятых

Реализация нацпроекта по развитию МСП под угрозой срыва

Больше новостей в нашей группе Facebook

Сразу две организации – «Опора России» и «Деловая Россия» – выступили с заявлением о категорической неприемлемости инициативы министра финансов Антона Силуанова перекрыть доступ к льготам самозанятым гражданам определенных профессий – передают «Известия».

По словам представителей бизнеса, реализация предложения Силуанова приведет к срыву выполнения национального проекта по малому бизнесу. Изначально в нацпроекте  предусматривалось увеличение количества занятых в малом и среднем бизнесе до 5,8 миллионов человек, из которых половина (почти 2,5 миллиона человек) представляют категорию самозанятых граждан, которые работают на себя и не имеют наемных работников.

Антон Силуанов предложил оставить открытым доступ к получению налоговых льгот лишь представителям определенных профессий. Ограничения в льготах для остальных профессий министр мотивировал многочисленными злоупотреблениями со стороны предприятий, нанимающих работников, использующих налоговый спецрежим.

С этим не согласен Александр Калинин (руководитель «Опоры России»), который считает, что такие шаги превратят планируемые меры поддержки малого бизнеса в инструмент его уничтожения.

Подробно о режиме "самозанятые" читайте здесь

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.