Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Лондоне умер бывший владелец «Уралтрансбанка» Валерий Заводов

10 октября 2019
1951
Средний балл: 0 из 5
В Лондоне умер бывший владелец «Уралтрансбанка» Валерий Заводов
Twitter.com/@66ru

О причинах смерти не сообщается

Больше новостей в нашей группе Facebook

Экс-владелец «Уралтрансбанка» Валерий Заводов умер в Лондоне в возрасте 60 лет, пишет «Коммерсантъ». Что стало причиной смерти, не сообщается.

Известно, что в июне 2019 года банкир бежал в Великобританию после того, как стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного по заявлению Агентства по страхованию вкладов. В октябре прошлого года ЦБ отозвал лицензию у «Уралтрансбанка», а два месяца спустя Арбитражный суд признал структуру Заводова банкротом. Введённая в финансовом учреждении временная администрация выявила признаки вывода активов путём кредитования заёмщиков на 1,4 млрд рублей. При этом величина обязательств перед кредиторами составляла 8 млрд рублей.

АСВ также направило в главное управление МВД по Свердловской области заявление по ч.3 ст.159 УК (мошенничество) по факту хищения средств банка. По нему пока еще идет проверка.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.