Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Экономическое чудо: выручка у ИП в Дагестане выше в 3 раза, чем в Москве

10 октября 2019
793
Средний балл: 0 из 5
Экономическое чудо: выручка у ИП в Дагестане выше в 3 раза, чем в Москве

Доход предпринимателя в Дагестане – 19,6 млн. рублей против 6,4 млн. рублей – в Москве.

Больше новостей в нашем Telegram канале

По данным Росстата, в 2018 году выручка одного предпринимателя в Дагестане составила 19,6 млн. рублей, а в Москве – столице России и крупном мегаполисе мира – только 6.4%. Таким образом, Дагестан стал лидером по объему выручки. На втором месте – Сахалинская область, где доход на одного предпринимателя  составил 10,3 млн. рублей. Годом ранее служба приводила похожие данные – Дагестан по доходу на одного ИП обгонял Москву: средняя выручка предпринимателя в Дагестане была 18,5 млн. рублей, а в Москве – 7,3 млн. рублей, сообщает Forbes.

В тоже время у ФНС другие данные: доход одного предпринимателя в Дагестане – 1,4 млн. рублей, в Сахалинской области – 3,4 млн. рублей.

По запросу Forbes Росстат перепроверил свои расчеты и пришел к выводу о том, что они верные. Росстат указывает на специфику региона: торговые точки оформляют как ИП, чего нет в других регионах страны. Таких компаний в республике – 50% от общего числа розничной торговли. 35% - рынки, где также работают ИП. Учитывая, что в регионе немного сетевых ритейлеров и преобладает розничная  и оптовая торговля, цифру в 19,6 млн. рублей за год Росстат не находит внушительной. Если посчитать доход за месяц, то он будет равен 1,5 млн. рублей, что «можно считать  разумной цифрой» выручки для одного магазина, прокомментировали  в Росстате.

Методы подсчета у Росстата и ФНС разные. Сотрудники госстатистики выборочно проверяют предпринимателей, выезжают на места, проводят опросы. Предприниматели, при общении с ними, не занижают объем выручки, предположили в пресс-службе Росстата. В ФНС подсчет ведут по налоговым декларациям и базам налогов по спецрежимам с различной налоговой ставкой на доход.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.