Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Вправе ли работодатель устанавливать свои требования к здоровью работников

10 октября 2019
5936
Средний балл: 0 из 5
Вправе ли работодатель устанавливать свои требования к здоровью работников

Ситуация, когда работодатель ввел свои медограничения для допуска к работе, рассматривалась на портале «Онлайнинспекция.ру».

Больше новостей в нашем Telegram канале

Работник обратился к консультантам Роструда с жалобой на работодателя. На предприятии планируют при прохождении предсменных медосмотров отстранять от работы тех сотрудников, параметры артериального давления которых не соответствуют нормам, установленным работодателем.

Консультанты Роструда напомнили, что устанавливать какие-либо собственные требования к параметрам здоровья работников работодатель права не имеет. Также является нарушением и введение каких-либо дополнительных видов медицинского освидетельствования сотрудников.

Перечень медосмотров, которые должны проходить работники того или иного предприятия, устанавливается нормативными актами отраслевых министерств и ведомств, а также приказом Минздравсоцразвития РФ 302н.

С какой периодичностью должны проходить медосмотры представители разных профессий, читайте на сайте «Бизнес.ру».

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.