Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Под «регуляторную гильотину» Минтруда попадут и нормативные акты 1917 года

10 октября 2019
975
Средний балл: 0 из 5
Под «регуляторную гильотину» Минтруда попадут и нормативные акты 1917 года

Минтруд «расчистит правовое пространство».

Больше новостей в нашей группе Facebook

Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж рассказал о планах ведомства по сокращению около 1 тыс. из действующих 1070 нормативных актов, в том числе действовавших с 1917 года.

Корж отметил, что в первую очередь будут аннулированы разработанные еще в советское время типовые инструкции под типовое оборудование для всех видов профессий и работ. По его словам они уже не применяются на практике, но создают избыточную нагрузку на бизнес и могут стать поводом для злоупотреблениям со стороны надзорных органов.

Планируется, что уже с 1 февраля 2020 года отменят советские акты, принятые с 1917 по 1991 год. Как пример, Валерий Корж сослался на такие морально устаревшие нормы, как использование сургуча кадровиками или обязательное наличие шелковой или шерстяной ветоши на автозаправочных станциях.

При этом чиновник уверил, что предлагаемая Минтрудом «регуляторная гильотина» не затронет списки, связанные с компенсациями за вредные условия труда, районные коэффициенты, все льготы, связанные с досрочными пенсиями.

О действующих санитарных нормах и правилах, установленных для предприятий общественного питания, читайте здесь.

Источник: ТАСС

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.