Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Бесплатные звонки по Skype, WhatsApp и Viber могут запретить

23 мая 2016 74
Пользователи мессенджеров Skype, WhatsApp и Viber могут лишиться возможности бесплатно звонить на городские и мобильные телефоны со своих аккаунтов.

Минкомсвязи подготовило законопроект, согласно которому предлагается выровнять экономические условия и конкуренцию операторов фиксированной телефонной связи и операторов подвижной радиотелефонной связи. При этом проект подразумевает «запрет передачи голосовой информации» для провайдеров популярных сервисов интернет-телефонии.

Читайте также: В январе 2016 года работу мессенджеров ограничат

Рынок интернет-телефонии оценивается в 8 млрд рублей, причем большая часть средств сформирована за счет звонков на обычные номера. Идентифицировать абонента в этом случае невозможно. Поэтому операторов мессенджеров Skype, WhatsApp и Viber обяжут либо уйти с рынка, либо ввести дополнительные программные продукты, которые позволят определять номер. Авторы законопроекта отмечают, что данные требования продиктованы соображениями безопасности.

Читайте также: Skype анонсировал появление групповых звонков в мобильной версии

Аналитики отмечают, что полного запрета мессенджеров добиться будет сложно, а вот угроза того, что звонки станут платными, реально существует.

Другие материалы по теме:

Google разрабатывает мессенджер с искусственным интеллектом
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.