Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума ужесточила наказание за производство порошкового алкоголя

10 октября 2019
991
Средний балл: 0 из 5
Госдума ужесточила наказание за производство порошкового алкоголя
Twitter.com/@GazetaRu

Законопроект прошел второе чтение

Больше новостей в нашем Telegram канале

Госдума во втором, основном чтении приняла законопроект, предусматривающий административную ответственность за производство и оборот порошкового алкоголя. Документом предусмотрены штрафы — от 5 до 20 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс рублей для должностных лиц и от 200 до 500 тыс. рублей —для юрлиц.

Согласно законопроекту, рассматривать дела о подобных нарушениях будут суды, Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование. Поправки вступят в силу спустя 10 дней после официального опубликования документа.

Само понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» было прописано в законе, принятом в декабре 2018 года. Речь идет о сухом веществе, которое предназначено для получения жидкой продукции, содержащей более 0,5% этилового спирта. Как пояснили в правительстве, главная опасность состоит в том, что дозировка и способ употребления такого алкоголя могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Следовательно, порошковый алкоголь несет потенциальную угрозу для здоровья.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.