Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рынок продаж товаров для домашних животных вырос вдвое

10 октября 2019
1037
Средний балл: 0 из 5
Рынок продаж товаров для домашних животных вырос вдвое

Люди сокращают расходы на собственные нужды, но не перестают больше тратить на своих питомцев.

Больше новостей в нашем Telegram канале

По данным Euromonitor, рынок товаров для животных растет из года в год: если в 2017 году продали товаров на 164,4 млрд. рублей, то в 2018 году – на 177,4 млрд. рублей. За 8 месяцев этого года эксперты зафиксировали двукратный рост продаж товаров данного сегмента рынка, несмотря на подорожание кормов, игрушек и других позиций товаров для животных.

Причины данного явления в том, что потребители воспринимают животных как членов семьи и готовы ограничить расходы на собственные нужды, но купить необходимые товары для питомца. Эксперты предсказывают, что продажи за 5 лет вырастут до 300 млрд. рублей.

Особенность данного сегмента рынка – низкая конкуренция среди производителей. Почти 70% рынка освоили 3 компании, которые не готовы снижать цены на продукцию на фоне падения доходов потребителей, за счет чего стоимость товаров в рознице только растет. При этом отечественные производители, чья доля на рынке составляет  от 7 до 14%, отвоевывать позиции на рынке для своей продукции не спешат.

Опрос владельцев домашних животных показывает, что они не доверяют российским кормам, так как даже если их производят под брендом иностранного производителя, качество хуже. Изменение технологии производства приводит к снижению ценности кормов и степени их безопасности для животных, что влияет на внешний вид и здоровье питомцев.

Основная причина, которая мешает предпринимателям «подвинуть» иностранных производителей на рынке: сложно зайти в сети. Размер «отката» за вход может достигать 1 млн. рублей, поэтому предприниматели предпочитают продавать товар через небольшие магазины для животных.

В производстве сопутствующих товаров для животных доля российских производителей несколько выше. Однако продажи этих товаров ведут в основном через соцсети и без официального оформления.  

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.