Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рынок мебели на Урале уходит в онлайн

10 октября 2019
1859
Средний балл: 0 из 5
Рынок мебели на Урале уходит в онлайн

Посещаемость специализированных торговых центров падает, как и средний чек.

Больше новостей в нашем Telegram канале

Участники мебельного рынка отмечают рост продаж мебели в интернете и уход бизнеса из офлайна. Часть арендаторов, которые продавали дорогую мебель, исчезают с рынка либо меняют ассортимент. На мебельном рынке Екатеринбурга доля вакантных площадей составляет 4-5%. Посещаемость мебельных салонов и чек покупки падают, сообщает РГ.

В тренде онлайн-ритейлеры, на сайте которых потенциальный покупатель получает информацию об ассортименте товара на складе, под заказ и его стоимости. При посещении магазина покупатель уже замотивирован на покупку и совершает визит, чтобы обсудить нюансы и заключить сделку. Есть магазины мебели, которые торгуют только через интернет. Продажи мебели исключительно онлайн составляют 15% рынка. Есть магазины, которые арендуют площадь только для размещения там выставочных образцов и при этом демонстрируют основной товар в интернете.

Несмотря на развитие интернет-торговли большинство сделок пока происходит в специализированных магазинах - 85% всех продаж. Но перед покупкой в торговой точке необходимо провести не менее 3 онлайн-контактов. Именно поэтому ритейлеры смещают акценты в сторону продвижения сайтов и развития аккаунтов в соцсетях. Еще один вариант привлечения внимания – проведение инветов (мероприятий). Такими мероприятиями могут быть мастер-классы при презентации новой кухни или техники, проведение акции совместно с застройщиками с выдачей скидочных карт и т.п.

Показателем хорошей посещаемости магазина мебели эконом-сегмента - 400 человек в месяц, среднеценового - 300, премиум – 60.

В целом рынок продаж мебели за 5 лет вырос в 2,5 раза. По-прежнему хорошо продают мягкую мебель, стулья и кресла, кухонные гарнитуры, а вот продажи корпусной мебели упали.  

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.