Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

При УСН можно учитывать расходы на аренду помещения за рубежом

9 октября 2019
2109
Средний балл: 0 из 5
При УСН можно учитывать расходы на аренду помещения за рубежом

Такие разъяснения дал Минфин в письме от 16.08.2019 № 03-11-11/62243.

У компаний стало больше шансов сэкономить на налогах. Минфин разрешил уменьшать налоговую базу на расходы по аренде иностранной недвижимости.

Предприниматель на упрощенке поинтересовался, может ли учесть в составе расходов траты на нежилое помещение, которое он арендует в Казахстане.

В ответ Минфин разъяснил, что статья 346.16 НК РФ разрешает при УСН учитывать в расходах арендные и лизинговые платежи за имущество. К таким расходам предъявляются основные требования: они должны быть документально подтверждены, а помещение – использоваться  в предпринимательской деятельности.

Ранее ФНС рассказала, как компании будут платить налог на имущество по новым правилам.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.