Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России научились определять курс биткоинов

9 октября 2019
1736
Средний балл: 0 из 5
В России научились определять курс биткоинов

Теперь криптовалюту можно обложить налогом или отсудить

Больше новостей в нашей группе Facebook

Две профильные организации – РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) и Комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики МО АЮР (Московского отделения Ассоциации юристов России) выступили с инициативой внедрения в стране системы определения официального курса цифровых активов, передают «Известия».

По мнению экспертов двух организаций, это позволит упростить регулирование рынка криптовалют, создать основу для формирования системы налогообложение цифровых денег и ведения судебных дел.

Российские юристы и специалисты РАКИБ предлагают такой механизм расчёта официального курса биткоина: система запрашивает у нескольких бирж криптовалют информацию о текущем курсе биткоина каждые полминуты в течение суток. Полученные данные анализируются, и в 23 часа 59 минут 40 секунд фиксируется средневзвешенный курс криптовалюты, который и будет считаться официальным курсом.

Возможность определять стоимость криптоактивов позволит не только определиться с их  налогообложением, но и облегчит работу правоохранительных структур. Теперь следственные органы смогут оценить нанесенный ущерб, возбуждая уголовные дела по преступлениям, связанным с цифровыми деньгами.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.