Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС разъяснила, как компании будут платить налог на имущество по новым правилам

9 октября 2019
3443
Средний балл: 0 из 5
ФНС разъяснила, как компании будут платить налог на имущество по новым правилам

Налоговая служба опубликовала разъяснения на своем сайте.

Организации будут платить налог на имущество по новым правилам. Поправки в НК РФ подписал президент РФ (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). Что изменится с 2020 года, ФНС сообщает на своем сайте.

Со следующего года компании будут чаще считать налог от кадастровой стоимости. Пока этот способ используют к основным средствам, которые учтены на балансе предприятия. Теперь это правило из НК убрали.

Сейчас по кадастру облагаются четыре категории объектов: административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения и помещения некоторых иностранных организаций. С 2020 года регионы получат право включать в этот список другую недвижимость. Например, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, садовые дома, хозпостройки и иные здания и сооружения.

То есть по решению региональных властей компанию могут обязать платить налог с кадастра по всем таким объектам. Конечную ставку налога тоже будут устанавливать регионы.

В Екатеринбурге бизнес уже протестует из-за изменений в НК. Предприниматели отказываются спонсировать на предстоящих выборах тех депутатов, которые поддержат повышение налогов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.