Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Со счета юрлица в Тинькофф Банке похитили более 5 млн. рублей

9 октября 2019
4774
Средний балл: 5 из 5

Менеджеры отделения Тинькофф Банка перевели 5,3 миллиона рублей со счета ООО «Пегас» без ведома клиента. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил пользователь Михаил Жуховицкий. Банк предоставил общественности свою версию событий и заподозрил предпринимателя в сотрудничестве с сомнительными контрагентами.

Больше новостей в нашей группе Facebook

В посте (на момент публикации новости удален, см. скриншоты ниже) Жуховицкий сообщил, что его друг открыл счет на свое юрлицо и получил на него от клиентов более 5 млн. рублей. Через три дня он обнаружил, что деньги переведены на счета двух физлиц - Максима Романова и Людмилы Коноваловой. Менеджер в единственном московском отделении банка сообщил предпринимателю, что средства были перечислены на основании удостоверения КТС (комиссии по трудовым спорам). Мужчина и женщина, пришедшие в отделение в сопровождении юриста, сказали, что ООО «Пегас» задолжало им зарплату за 2 месяца работы по 3 млн. рублей на каждого, предъявили исполнительный документ и банк срочным платежом перевел деньги.


Со счета юрлица в Тинькофф Банке похитили более 5 млн. рублей Со счета юрлица в Тинькофф Банке похитили более 5 млн. рублейСо счета юрлица в Тинькофф Банке похитили более 5 млн. рублей

По мнению Жуховицкого, банк не проявил достаточной бдительности, совершая операции по счету и снял с себя ответственность, предложив бизнесмену разбираться в ситуации с помощью полиции.

Тинькофф Банк, в свою очередь, не согласился с обвинениями и дал официальный комментарий у себя на сайте.

«12 сентября на счет клиента поступили 5,5 млн рублей за проведение строительных работ от сомнительных контрагентов, в результате чего клиент попал на проверку финмониторинга банка. В рамках проверки клиенту были направлены дополнительные запросы на подтверждение его деятельности», - отмечается в заявлении. Также банк предоставил скриншоты переписки с клиентом, из которых следует, что он сам заранее консультировался в чате на тему вывода денег в виде задолженностей по премиям посредством КТС. Отмечается при этом, что судя по фото документов в оригинальном посте, предприниматель является единственным штатным сотрудником ООО «Пегас».

По версии Тинькофф Банка, менеджер звонил клиенту после обращения сотрудников с удостоверениями КТС, и тот подтвердил исполнение по двум из четырех предоставленных бумаг. По оставшимся задолженностям он якобы рассчитался самостоятельно. В Тинькофф Банке заверили, что эта информация подтверждается записями звонков и будет предоставлена полиции.

Из фото в уже удаленном посте Жуховицкого можно было заключить, что ООО «Пегас» с учредителем и генеральным директором по фамилии Бурыкин основано 7 июня 2019 года.

Чтобы избегать связей с «мутными» контрагентами, посетите вебинар «Явные и скрытые признаки мошенничества контрагента при заключении сделок». А также ознакомьтесь с 5 мошенническими схемами, которые используют недобросовестные компании.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.