Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

PayPal «обеднел» на 228 млн долларов

9 октября 2019
1152
Средний балл: 0 из 5
PayPal «обеднел» на 228 млн долларов

Главная причина убытков – инвестиции в Uber

Больше новостей в нашей группе Facebook

Платежный оператор PayPal в третьем квартале потерял $228 млн. Об этом свидетельствует отчет компании. Правда, тут не учтены налоги, после уплаты которых сумма уменьшится до $177 млн.

В документах, направленных регулирующим органам, компания ссылается на неудачные вложения. PayPal инвестировал $500 млн в ценные бумаги такси-приложения Uber Technologies. Но в третьем квартале акции Убер упали на треть (34%). А значит, вложения PayPal оказались убыточными. Также компания вложилась в акции латиноамериканского онлайн-магазина, они подешевели на 10%.

Платежный гигант инвестирует в Uber неслучайно, компании планируют более тесное партнерство в сфере мобильных платежей. Такси-сервис для приема платежей использует систему Venmo, которая принадлежит PayPal. Что будет дальше, финансовые аналитики пока что не берутся прогнозировать. Но профильные эксперты считают, что это временные трудности, акции PayPal должны подорожать на 27% до конца года.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.