Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин может отложить идею о сокращении срока резидентства до 90 дней

9 октября 2019
1414
Средний балл: 0 из 5
Минфин может отложить идею о сокращении срока резидентства до 90 дней
Twitter.com/@Nalogika

Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов

Больше новостей в нашей группе Facebook

Минфин готов отложить реализацию идеи о сокращении срока пребывании в России для признания налогового резидентства со 180 до 90 дней. Как заявил глава ведомства Антон Силуанов, если представители бизнеса не поддержат инициативу, она не будет принята.

Окончательное решение о сроках планируется обсудить с представителями отрасли, на рассмотрение правительства этот вопрос еще не поднимался, отметил министр финансов. 

Силуанов также прокомментировал предложение по уравниванию ставки НДФЛ до 13% для резидентов и нерезидентов. По его словам, законопроект может быть рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию и вступит в силу с 2021 года.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Минфин предложил сократить срок получения налогового резидентства до 90 дней. Согласно инициативе, норму будут применять, если физлицо находится в стране меньше положенного 90-дневного срока, но центр его жизненных интересов находится в России. Сейчас подобную практику применяют в рамках соглашений об избежании двойного налогообложения. В спорных ситуациях там смотрят на наличие недвижимости, личных и экономических связей, место проживания и гражданство.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.