Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Johnson & Johnson выплатит 8 млрд компенсации мужчине, у которого выросла грудь

9 октября 2019
665
Средний балл: 0 из 5
Johnson & Johnson выплатит 8 млрд компенсации мужчине, у которого выросла грудь

Пострадавший принимал таблетки, поскольку ему не сообщили о таком побочном эффекте

Больше новостей в нашем Telegram канале

Житель Мэриленда Николас Мюррэй отсудил 8 млрд долларов у компании Johnson & Johnson, сообщает Wall Street Journal. В исковом заявлении указано, что пациент в течение 5 лет по назначению врачей принимал нейролептик от данного производителя. В результате у мужчины развилась гинекомастия (патологическое увеличение молочных желез). Пострадавший обвиняет производителя таблеток в том, что он утаил от врачей и пациентов риск такого побочного действия.

Николас Мюррэй судится с Johnson & Johnson с 2015 года. Вначале присяжные обязали производителя выплатить 1,75 млрд долларов компенсации, но компания обжаловала это решение. В ходе апелляции суд уменьшил эту сумму до 680 тыс. долларов. В ответ на это экс-пациент подал встречную жалобу. Вчера суд присяжных удовлетворил иск и назначил компенсацию в 8 миллиардов.

Johnson & Johnson считает, что новое решение является «чрезмерным и беспочвенным» и планирует новое обжалование. Отметим, что это не единственный судебный иск против компании. В августе производителя оштрафовали на полмиллиарда долларов за препарат, который вызывал привыкание и привел к 6000 смертей. А в 2016 году Johnson & Johnson выплатила 70 миллионов женщине, которая заболела раком яичников в результате использования присыпки данного бренда.

 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.