Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Жесткое регулирование сферы торговли снизит инвестиционную привлекательность отрасли

20 мая 2016 54
Игорь Артемьев, глава антимонопольной службы РФ, считает, что жесткое регулирование ритейла со стороны государства снизит инвестиционную привлекательность сектора.

Чиновник уверен, что инвесторы будут покидать сферу ритейла, в то время как всем нужны большие, просторные, светлые магазины с привлекательными ценами и широким ассортиментом. Причина – в принятии все новых и новых законов, которые все жестче контролируют отрасль.

Читайте также: Поправки к закону о торговле будут приняты в мае

Закона о торговле вообще могло бы и не быть, считает Игорь Артемьев, если бы торговые сети сами были более лояльны к своим поставщикам. Такой же позиции придерживается Минпромторг: по мнению чиновников ведомства, торговые сети сами виноваты во вмешательстве государства.

Читайте также: Эксперты рынка выступают против ужесточения закона о торговле

Камень преткновения между сетями и поставщиками – лжемаркетинговые акции и затягивание оплат по договорам поставок. Артемьев считает, что это лишь средства для извлечения дополнительной выгоды.

Другие материалы по теме:

Торговые сети могут отказаться от бонусов с региональных производителей



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.