Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ГД поддержала сохранение размера зарплаты при переходе на четырехдневную рабочую неделю

9 октября 2019
1736
Средний балл: 0 из 5
ГД поддержала сохранение размера зарплаты при переходе на четырехдневную рабочую неделю
Pixabay.com

В «Единой России» заявили, что оклад в этом случае должен даже расти

Больше новостей в нашем Telegram канале

Партия «Единая Россия» выступила за сохранение размера зарплаты при переходе на четырехдневную рабочую неделю. По словам первого замглавы фракции Андрея Исаева, в этом случае заработная плата должна оставаться на прежнем уровне или расти, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Депутат подчеркнул, что увеличение зарплаты возможно при условии развития экономики и привел в пример постепенный переход на 8-часовой рабочий день, который не сопровождался снижением зарплаты. 

С предложением сократить рабочую неделю до четырёх дней при сохранении полного размера заработной платы в начале июня выступила Федерация независимых профсоюзов России. Позднее премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу, но никаких конкретных сроков не назвал.

В думском комитете по труду и социальной политике уже предложили сделать переход на «четырехдневку» поэтапным. Согласно плану, в 2020 году продолжительность рабочей недели должна составить 40 часов, в 2021 — 38 часов, а еще через год — 37 часов.

Ранее «Бизнес.ру» писал о том, что думают работодатели о переходе на четырехдневку.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.