Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Платить ли компенсацию за отпуск работнику, увольняющемуся на испытательном сроке

9 октября 2019
2864
Средний балл: 0 из 5
Платить ли компенсацию за отпуск работнику, увольняющемуся на испытательном сроке

Ответ на этот вопрос дают юристы газеты «Аргументы и факты».

Больше новостей в нашем Telegram канале

Эксперты отметили, что сотруднику, которому установлен при приеме на работу испытательный срок, положены те же гарантии, что оговорены ТК РФ в отношении остальных работников. Никаких ограничений в отношении этой категории сотрудников, даже если испытание им пройти не удалось, законодательство не содержит.

Право работника на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск установлено статьей 70 ТК РФ.

Но при этом, согласно письму Роструда от 02.07.2009 г. №1917-6-1, при подсчете стажа, дающего право на оплачиваемый отпуск, из него вычитаются излишки, составляющие менее половины месяца. Таким образом компенсация за неиспользованный отпуск не положена только тем сотрудникам, которые проработали на испытательном сроке менее 14 дней.

Зачем нужен испытательный срок? Как правильно оформить трудовой договор с испытанием? Когда и с кем нельзя заключать трудовой договор с испытательным сроком? Ответы на эти вопросы вы найдете здесь.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.