Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты опровергли информацию об исчезновении крафтового пива

8 октября 2019
1521
Средний балл: 0 из 5
Эксперты опровергли информацию об исчезновении крафтового пива
Pixabay.com

В «Опоре России» заявили, что само это понятие не закреплено официально, а значит запретить его нельзя

Больше новостей в нашем Telegram канале

Участники рынка отреагировали на сообщения Росстандарта о вступлении в силу технического регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Напомним, по этим нормам с 2021 года варка крафтового пива не предусмотрена, а деятельность компаний, которые занимаются его производством, будет приостановлена.

Инициативу прокомментировали в президиуме объединения предпринимателей «Опора России». Там заявили, что само понятие «крафтовое пиво» никак не закреплено в официальных документах – следовательно, эта категория продукции не может быть запрещена. Что касается самого регламента ЕАЭС, он лишь регулирует содержание ингредиентов в пиве. По словам участников рынка, это даст производителям больше возможностей экспериментировать с рецептурой, пишет «Коммерсантъ».

Согласно данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, на сегодня в России доля крафтовых сортов пива составляет около 1%. По мнению экспертов, заявление Росстандарта может лишь отпугнуть потенциальных инвесторов от развивающейся отрасли.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.