Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин разъяснил правила налогообложения доходов от криптовалюты

8 октября 2019
2257
Средний балл: 0 из 5
Минфин разъяснил правила налогообложения доходов от криптовалюты

Выводы министерства – в письме от 26.09.2019 № 03-04-05/74126.

Больше новостей в нашем Telegram канале

Минфин прояснил ситуацию с налогообложением доходов от криптовалюты. Ранее чиновники не раз заявляли, что никакого особого порядка по цифровой валюте НК РФ не предусмотрено, то есть говорить пока не о чем. 

На этот раз в министерстве рассказали, как платить НДФЛ от операций с криптовалютой. Если выгода от них может быть оценена, при определении налоговой базы можно пользоваться нормами статьи 220 НК РФ. Минфин России предлагает облагать финрезультат от таких операций НДФЛ по аналогии с прочим имуществом. Доходы от продажи криптовалют можно уменьшать на сумму расходов, связанных с ее приобретением. Главное - затраты надо подтвердить документами (абз. 1 подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).

Этим правилом физлица могут руководствоваться, пока отдельной нормы по налогообложению операций с криптовалютой нет.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.