Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России на рынке такси 12% таксистов-нелегалов

8 октября 2019
780
Средний балл: 0 из 5
В России на рынке такси 12% таксистов-нелегалов

Данные исследования Аналитического центра при Правительстве РФ.

Больше новостей в нашем Telegram канале

Аналитический центр при Правительстве РФ сообщил, что рынок нелегальных такси вырос за 3 года на 35% до 101 млрд. рублей. Доля «серых» таксистов в этом сегменте рынка составляет около 12%.

Несмотря на появление агрегаторов такси и очевидного роста использования населением данного вида транспорта, разрешений на работу в 2018 году выдано на 8% меньше, чем в 2017 году. В 2019 году разрешений выдали 441 тысячу, что даже меньше показателей 2017 года – 467 тысяч. В 13 регионах страны 50% поездок выполняют водители без права на работу.

Один из вариантов ухода таксомоторных компаний от налогов – оформление водителей как ИП. Количество ИП, где основной вид деятельности – таксомоторные перевозки, превысило число выданных ИП разрешений с правом на работу.

Недавно мы сообщали, что Общественный совет по развитию такси в регионах РФ на основе многолетних исследований заключил, что в Москве на 1 тыс. таксистов только 5 имеют право на работу. Проект закона о регулировании работы такси должен вывести «из тени»  таксистов-нелегалов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.