Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд указал, когда заключение эксперта не является основанием для пересмотра дела

8 октября 2019
2530
Средний балл: 0 из 5
Заключение эксперта по другому спору не является основанием для пересмотра дела

Об этом сообщает ФНС на своем сайте.

Больше новостей в нашем Telegram канале

Налоговая служба опубликовала свежее судебное решение по налоговому спору. В нем суд указал, влияет ли новое заключение эксперта на пересмотр дела (постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.09.2019г. № 13АП-21555/19).

В Питере налоговики доначислили компании НДС и налог по прибыли. Их поддержали суды четырех инстанций и признали доначисления законными в полном объеме.

Параллельно за уклонение от уплаты налогов завели уголовное дело на гендиректора компании. В ходе расследования было представлено заключение эксперта. В нем специалист указал, что сумма доначислений по НДС на самом деле в два раза меньше той, что насчитали инспекторы на выездной проверке.

Компания обратилась в суд с заявлением о пересмотре дела из-за нового обстоятельства. Суд первой инстанции поддержал налогоплательщика. Но апелляция встала на сторону налоговиков. Суд указал, что заключение эксперта по уголовному делу в отношении гендира не может быть признано экспертным заключением по спору юрлица и ИФНС. И неважно: заключение получено в рамках судебной экспертизы или внесудебной. Оно не является вновь открывшимся обстоятельством, а считается новым письменным доказательством. Суд отказал компании в пересмотре дела.

Читайте также: Предпринимателю доначислили налоги на 49 миллионов

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.