Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сельхозкомпании доплатят НДС за 3 года

8 октября 2019
896
Средний балл: 0 из 5
Сельхозкомпании доплатят НДС за 3 года

Разъяснения Минфина.

Больше новостей в нашем Telegram канале

Сельхозпроизводители доплатят НДС по ставкам 18 и 20 процентов с импортных кормов за трехлетний период, которые приобретены до 1 апреля 2019 года.

Доначисление происходит из-за того, что изменился перечень кодов видов продтоваров, которые облагают по ставке НДС 10% при ввозе в РФ (пп. 1 п. 2 ст. 164 НК РФ). Появилась определенная номенклатура. Это значит, что если раньше ее в перечне не было, то не было и оснований для  применения льготы.

ФТС начал проверки компаний со ссылкой на письмо Минфина № 03-07-03/96635 от 29.12.2018. В нем приведена судебная практика, которая говорит о том, что ставку 10% можно применять только на кормовые добавки, которые куплены с 1 апреля 2019 года, когда вступила в силу новая номенклатура. Ставку НДС 18% платят с кормов, которые куплены до 1 января 2019 года, 20% - с 1 января 2019 года.

Доначисления несут дополнительные убытки для сельхозпроизводителей. Сэкономленные средства фермеры могли направить на развитие хозяйств. При этом альтернатив кормовым добавкам иностранного производства на отечественном рынке нет. Без этих кормов компании не смогут конкурировать на рынке животноводства.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.