Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

IT-компания из Перми создала робота-двойника Арнольда Шварценеггера

8 октября 2019
1201
Средний балл: 0 из 5
IT-компания из Перми создала робота-двойника Арнольда Шварценеггера

В компании оцифровали личность актера путем загрузки в нейронную сеть множества интервью с ним.

Больше новостей в нашем Telegram канале

Пермская компания «Промобот» создала робота - копию Арнольда Шварценеггера. Разработчики смогли не только воссоздать внешность актера, но и воспроизвести его характер и манеру поведения, для чего загрузили в нейронную сеть транскрипцию многочисленных интервью со знаменитостью. Робот способен воспроизводить 600 вариантов мимики лица актера, сообщает пресс-служба Корпорации МСП.

Специалисты компании презентовали робота Арнольду Шварценеггеру в Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге. Робот вызвал у него искренние эмоции: удивление и восторг. Коллеги из США интересовались, поставляет ли компания роботов в другие страны и есть ли варианты сотрудничества.

Основатель IT-компании «Промобот» Олег Кивокурцев подчеркнул, что оцифровка личности – перспективное направление в IT-индустрии, потому что эта технология дает «цифровое бессмертие» для человека. На данный момент поступают запросы, как на оцифровку, так и на сотрудничество в этой сфере. Пока компания не решила, делать ли такие проекты в массовом порядке, учитывая морально-этический аспект.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал, что «Промобот» - одна из самых перспективных и востребованных компаний Перми. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Перми увидел человекоподобного робота, после чего  Российский экспортный центр, Корпорация МСП, компания «Промобот» и Правительство Пермского края подписали соглашение о создании производства автономных человекоподобных роботов. «Промобот» получил инвестиций на 200 млн. рублей. В Перми планируют создать целый кластер робототехники с помощью господдержки при участии компании «Промобот».

Компания была создана в 2015 году. Сейчас производит поставки автономных сервисных роботов в 35 стран мира, которые заменяют людей или помогают им. Роботы выполнят работу администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей. В нашей стране роботов «Промобота» можно увидеть в Московском метро, Музее современной истории России, НПФ Сбербанка.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.