Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Минэкономразвития объяснили причину повышения налогов для малого бизнеса

8 октября 2019
440
Средний балл: 0 из 5
В Минэкономразвития объяснили причину повышения налогов для малого бизнеса
Twitter.com/@izvestia_ru

Предложение о заморозке индексации не поддержал Минфин

Больше новостей в нашем Telegram канале

Стало известно, почему налоги для малого бизнеса в России в будущем году вырастут почти на 5%. Минфин отказался поддержать инициативу Минэкономразвития о заморозке индексации, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минэко. В Министерстве финансов ситуацию пока не прокомментировали.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что МЭР планирует увеличить налоги для малого бизнесаСогласно инициативе, на 2020 год для разных форм налогов предлагается установить новые коэффициенты-дефляторы (К1). Так, для НДФЛ он составит 1,813; для ЕНВД - 2,009; для патентной системы налогообложения - 1,592, а для торгового сбора - 1,382. Исходя из этого, в будущем году единый налог на вмененный доход, патент и торговый сбор увеличатся на 4,9%. Для ЕНВД это будет самым значительным повышением, начиная с 2015 года.

В Минэкономразвития подчеркнули, что расчет К1 производится по установленному алгоритму, у ведомства нет полномочий для внесения корректировок по коэффициентам. Сделать это можно только через поправки в НК.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.