Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазины готовы бесплатно раздавать еду

8 октября 2019
371
Средний балл: 0 из 5
Магазины готовы бесплатно раздавать еду

Но у ритейлеров есть несколько условий

Больше новостей в нашей группе Facebook

Российские ритейлеры попросили власти разрешения раздавать нереализованные продукты с истекающим сроком годности. Но при условии, что на эти товары не будет начисляться НДС и налог на прибыль.

Такое прошение Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила парламентариям, они должны обсудить его с правительством до конца 2019 года.

Сейчас торговые сети не имеют права бесплатно раздавать еду с истекающим сроком годности. Это запрещает закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и техрегламент ТС. В нормативных актах нет понятия «продукты с истекающим сроком годности». Поэтому государство должно решить сразу два вопроса. Первый - урегулировать, какие продукты и с каким сроком годности можно передавать нуждающимся. И второй вопрос – как легализовать такую благотворительность.

Ранее розничные сети уже выступали с инициативой передавать нереализованные продукты больницам, хосписам и социальным организациям. Однако Госдума не поддержала такую идею.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.