Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России могут исчезнуть частные пивоварни

8 октября 2019
310
Средний балл: 0 из 5
В России могут исчезнуть частные пивоварни

Крафтовое пиво не соответствует новому регламенту Евразийского союза

Больше новостей в нашем Telegram канале

В Росстандарте заявили, что с 2021 года производителям производство крафтового пива может остановиться. Это связано с новым регламентом ЕАЭС «о безопасности алкогольных напитков».

В нормах Евразийского союза ничего не сказано о производстве крафтового пива, а это значит, что частные пивоварни не имеют права его производить.

Согласно новым стандартам, в категорию «пиво» попадают напитки с таким содержанием: солод - 80%, несоложеное сырье - менее 20%, сахаросодержащие компоненты - менее 2%.

На сегодняшний день в России действуют ГОСТы только на пшеничное, светлое и темное пиво. Росстандарт не планирует разрабатывать новые ГОСТы для крафтового пива. В ведомстве подчеркивают, что это невозможно, так как каждый производитель имеет собственную рецептуру и технологию, унифицировать в один стандарт все варианты не получится.

Также Росстандарт напомнил, что крафтовое пиво не нормируется никакими документами или законодательными актами, некоторые сорта данного напитка можно расценивать как контрафакт.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.