Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ассоциация европейского бизнеса попросила Россию не повышать утильсбор на автомобили

7 октября 2019
448
Средний балл: 0 из 5
Ассоциация европейского бизнеса попросила Россию не повышать утильсбор на автомобили
Pixabay.com

Соответствующее письмо АЕБ направила вице-премьеру Дмитрию Козаку

Больше новостей в нашем Telegram канале

Ассоциация европейского бизнеса обратилась к правительству России с просьбой не повышать с 2020 года утилизационный сбор на автомобили. Об этом говорится в письме, которое АЕБ адресовала вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему автопром.

Представитель организации подтвердил РИА Новости, что письмо действительно было отправлено, однако в правительстве РФ его получение пока не подтвердили. Как сообщает «Прайм», 4 октября Ассоциация европейского бизнеса скорректировала прогнозы продаж в России новых легковых и легких коммерческих автомобилей. По данным аналитиков, в 2019 году их будет продано 1,76 млн штук — это на 110 тыс. меньше, чем рассчитывалось изначально.

Снижение предполагаемого объема продаж обусловлено планами России повысить утильсбор. По словам главы комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, это может поставить под  вопрос долгосрочные перспективы российского автомобильного рынка.

Впервые утилизационный сбор в России был введен в 2012 году. В последний раз его повышали в 2018-м, тогда это принесло в бюджет 39,3 млрд рублей. Ранее «Бизнес.ру» писал, что Минпромторг предложил не повышать утильсбор для подержанных автомобилей.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.