Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Дорогие мониторы обогнали дешевые по продажам

7 октября 2019
319
Средний балл: 0 из 5
Дорогие мониторы обогнали дешевые по продажам

Россияне готовы доплачивать за экран компьютера с высоким разрешением и большой диагональю.

Больше новостей в нашем Telegram канале

GfK совместно с Samsung провели исследование рынка продаж мониторов персональных компьютеров и выяснили, что россияне отдают предпочтение дорогим мониторам, а не дешевым. Продажи мониторов стоимостью до 5 тыс. рублей упали на треть, в то время как продажи игровых мониторов с частотой  обновления от 144 Гц выросли на 57% в штуках и подняли оборот этого сегмента рынка на 10% в денежном выражении, сообщает «Ъ».

В целом спрос на мониторы также показывает рост на 15%  в денежном выражении (до 8,6 млрд. рублей) и на 5% в штуках (более 800 тысяч) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Средняя стоимость одной единицы техники выросла на 10%, до 11 тыс. рублей.

Потребители готовы приобретать более дорогие мониторы с высоким разрешением и большой диагональю. Растут продажи устройств с разрешением 4К и  более, с изогнутыми и широкоформатными мониторами. На фоне стагнации рынка продаж ПК растут продажи именно высокотехнологичных новинок рынка.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.