text
Новый Бизнес.Ру

Электронная отчетность: преимущества перед бумажной и правила сдачи

  • 24 июля 2018
  • 324
сдача электронной отчетности
сдача электронной отчетности

Период сдачи отчетности в контролирующие органы можно назвать одним из самых главных для бухгалтера. Он тратит много времени и сил для подготовки всех необходимых бумаг. Однако, если не соблюсти сроки предоставления данных или некорректно сформировать отчетность, компании могут грозить штрафные санкции. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться электронной отчетностью.

О чем вы узнаете:

Что такое электронная отчетность

электронная отчетность

Электронная отчетность - это передача всей необходимой отчетности в электронном виде контролирующим органам, в число которых входит пенсионный фонд, налоговая инспекция, федеральная служба государственной статистики, служба по регулированию рынка алкогольной продукции (РАР) и т.д.

Данные в этом случае передаются контролирующему органу посредством сети интернет.

На сегодняшний день у некоторых предпринимателей могут оставаться предубеждения, касающиеся безопасности передачи данных таких способом. Отправка бумажной версии документа Почтой России или курьером может казаться гораздо более безопасной.

На подобные сомнения можно с полной уверенностью ответить, что они не имеют под собой оснований.

Важно! В момент отправки электронной бухгалтерской, налоговой и других видов отчетности используется специальная система шифрования, которая исключает возможность взлома, хакерской атаки или же утечки информации.

Сфера IT технологий активно развивается, большинство предпринимателей, которые ценят свои ресурсы и нацелены на развитие бизнеса, обращают внимание на все возможные изменения, способствующие росту предприятия. Это касается и перевода отчетности в электронный формат.

Также в последнее время многие предприниматели активно переходят на кассы нового поколения. Для автоматизации работы онлайн-касс специалисты Бизнес.Ру разработали комплексное решение, которое масштабируется под размеры бизнеса, позволяет удаленно его контролировать, проводить все необходимые кассовые операции и формировать отчеты.
Попробуйте онлайн-кассу Бизнес.Ру с бесплатной техподдержкой прямо сейчас>>>

Что нужно для сдачи отчетности в электронном виде

Для того, чтобы успешно сдать электронную отчетность предпринимателю необходимо иметь электронную подпись и доступ к сервисам отправки отчетности.

Сервисы отправки электронной отчетности

сервис для электронной отчетности

Их предоставляют как сами контролирующие органы, так и сторонние спецоператоры. У предпринимателя может возникнуть логичный вопрос – каким именно лучше воспользоваться.

К плюсам сервисов, предоставляемых органами контроля можно отнести отсутствие платы за их использование. Однако из этого плюса возникает и минус – ограниченное количество доступных функций. Также сервисы, представленные на сайтах контролирующих органов, могут вызвать у пользователя вопросы, касаемо их схемы работы.

Дело в том, что сервис для каждого вида отчетности разработан соответствующим органом контроля, в связи с чем интерфейс программ будет иметь принципиальные отличия, соответственно, предпринимателю нужно будет подробно изучать каждый вид сервиса.

Сервисы для отправки бухгалтерской, налоговой и других видов отчетности, предоставляемые спецоператорами, будут удобны в первую очередь тем, что операторы берут на себя всю ответственность за шифрование данных и оказывают пользователям необходимую техническую поддержку.

Предприниматель сможет в любой момент задать оператору все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы о составлении отчетности. Данный факт способствует сведению на «нет» рисков задержки отправки документов по причине сложности в формировании отчетов.

Квалифицированная электронная подпись (КЭП)

КЭП для электронной отчетности

Данный вид подписи может пригодиться предпринимателю не только в момент формирования отчетности. КЭП будет необходима в осуществлении электронного документооборота организации, при пользовании сервисом «Госуслуги», при участии в торгах на электронных площадках и т.д.

Документ, подписанный квалифицированной электронной подписью, по своей юридической силе будет равен бумаге, заверенной печатью и подписью руководителя организации.

В случае возникновения сомнений в её подлинности оспорить факт недостоверности подписи можно только в судебном порядке.

Получить данную подпись предприниматель может в специальном аккредитованном удостоверяющем центре. Алгоритм действий предпринимателя в данном случае довольно прост:

  1. Сбор необходимого пакета документов:

Для физ. лиц:

  • заявление;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • документ, подтверждающий личность.

Для юр. лиц:

  • ОГРН предприятия;
  • ЕГРЮЛ;
  • генеральная доверенность.

  1. Оплата годового обслуживания подписи. В среднем сумма варьируется от 3 000 до 5 000 рублей в год;
  2. Передача всех собранных документов, включая квитанцию оплаты за обслуживание, в удостоверяющий центр;
  3. Проверка центром корректности данных и предоставление предпринимателю электронной подписи.

Читайте подробнее: Для чего нужна КЭП и как ее получить 

Преимущества сдачи отчетности в электронном виде

сдача отчетности в электронном виде

К основным преимуществам сдачи отчетности в электронном формате можно отнести перечисленные ниже.

Сокращение временных затрат на формирование отчетности

Сотрудник формирует все документы на своем рабочем месте, отсутствует необходимость создания дубликатов документов в бумажном формате. Также исключается необходимость личного посещения контролирующего органа для передачи документов.

Снижение риска допущения ошибок

Перед отправкой любой документ проверяется системой на момент присутствия в нём ошибок. Данный факт помогает максимально повысить уровень грамотности отчетов, что, в свою очередь, исключает возможность возврата документа органом контроля.

Шифрование данных

Вся информация, перед отправкой проходит обязательную стадию шифрования. Данный этап полностью исключает возможность утечки отправленной информации.

Обновление информации

Все формы отчетности проходят обязательную процедуру обновления согласно внесенным изменениям, благодаря чему исключается возможность отправки некорректной формы отчета.

Скорость обработки и передачи данных

Данное преимущество позволяет предпринимателю передавать информацию в органы государственного контроля в максимально короткие сроки.

Важно! Некоторые организации не имеют права сдавать отчетность в бумажном формате.

Кто обязан сдавать электронную отчетность

сдача электронной отчетности

На сегодняшний день сдача отчетности в формате электронной передачи данных входит в обязанность организаций со следующей численностью работников:

  • более 25 человек – отчетность в пенсионный фонд и фонд соц. страхования;
  • более 100 человек – налоговая отчетность.

Важно! Декларации по НДС в электронной форме должны представлять все плательщики НДС.

Отчетность по бухгалтерским данным организации может производиться как в электронном формате, так и с предоставлением бумажных версий документов.

В данном случае количество работников, оформленных в компании, роли не играет. Способ передачи данных утверждается руководителем организации.

Читайте также: Какую отчётность необходимо формировать при использовании онлайн-касс 

Самые популярные направления сдачи отчетности в электронном виде

направления сдачи электронной отчетности

Наиболее популярными направлениями сдачи электронной отчетности являются следующие органы контроля:

  1. Пенсионный фонд РФ;
  2. Федеральная налоговая служба;
  3. Росалкогольрегулирование;
  4. Федеральная страховая служба;
  5. РОССТАТ;
  6. Роспотребнадзор;
  7. Росприроднадзор и т.д.
Читайте также: Как руководителю проверить работу главного бухгалтера 

Советы для успешной сдачи отчетности через интернет

электронная отчетность через интернет

Для того, чтобы сдача электронной отчетности прошла корректно, предпринимателю необходимо обратить внимание на следующие пункты:

  1. Срок действия электронной подписи не должен заканчиваться ранее даты подписания отчетных документов. В противном случае документы, переданные в органы контроля, будут считаться недействительными;
  2. Сдавать документацию лучше заблаговременно. Не оставляйте формирование документов на последний день. В случае возникновения каких-либо сложностей могут быть сорваны сроки предоставления данных, что повлечет за собой штрафные санкции для предпринимателя;
  3. Поскольку электронные отчеты отправляются через интернет, в любой момент может произойти сбой. Отчетность может просто не дойти до адресата, и вы даже не узнаете, что отчет утерян. Это повлечет за собой штраф, когда сроки сдачи отчета выйдут. Поэтому обязательно следите за процессом до последнего момента. И лучше лишний раз убедитесь, что отчет доставлен.
онлайн-касса для учета

Ответственность за непредставление электронной отчетности

непредоставление электронной отчетности

Непредставление предпринимателем налоговой декларации, отчетности в Пенсионный фонд или же в Федеральную службу страхования будет грозить штрафом, равным 5% от неуплаченной в срок суммы налога.

Сумма будет начисляться за каждый месяц непредставления данных вне зависимости от того, является ли он полным. Сумма штрафа не может быть менее 1000 рублей и превышать 30%.

Также непредоставление налоговых деклараций организациями, которым вменена данная обязанность, в течение 10 суток со дня установленного налоговой, грозит блокировкой расчетного счета.

За каждый неверно оформленный документ контролирующие органы могут выписать налогоплательщику штраф в размере от 200 до 1000 рублей.

Читайте статьи про формирование отчетности:

1. Для чего нужна КЭП и как ее получить
2. Какую отчётность необходимо формировать при использовании онлайн-касс
3. Как руководителю проверить работу главного бухгалтера
4. Что такое бухгалтерский аутсорсинг и в чем его преимущества
5. Штрафы за несдачу отчетности для ИП и ООО

Бланки и образцы документов с инструкциями и примерами заполнения в 2018 году>>>

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Остались вопросы по теме статьи?

Задайте вопрос эксперту:


Задать вопрос


Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • Полная поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.