text
Новый Бизнес.Ру

ЦТО: нужен ли договор на техническое обслуживание ККМ в 2018 году?

  • 14 июня 2018
  • 406

Как изменится техническое обслуживание ККМ в 2018 году? Нужно ли предпринимателю заключать договор с ЦТО? Сколько стоят услуги крупнейших технических центров? В этой статье мы подробно ответили на эти и другие популярные вопросы о работе с ККТ.

Содержание:

ЦТО: регистрация и обслуживание ККМ
54-ФЗ разрешает отказаться от ЦТО
Как изменилась работа ЦТО с переходом на онлайн-кассы
Что может предложить ЦТО
1. Услуги ЦТО по установке новых кассовых аппаратов
2. Консалтинг ЦТО по переходу на новые правила
3. Поддержка центра технического обслуживания ККМ
4. Дополнительные услуги ЦТО
5. Страховка кассовых аппаратов ЦТО
Заключать или нет договор с ЦТО в 2018 году
Адреса, сайты и стоимость услуг крупнейших ЦТО в России

ЦТО: регистрация и обслуживание ККМ

ЦТО КММ

ЦТО расшифровывается как центр технического обслуживания контрольно-кассовых машин (ККМ). 

Такие центры занимаются продажей, установкой и дальнейшим обслуживанием контрольно-кассовых аппаратов (ККТ). 

Современная ККТ имеет универсальную форму: она представляет собой непосредственно сам кассовый аппарат (с функцией печати чеков или без) и его виртуальную составляющую, в которой аккумулируются данные по финансовым операциям. В дальнейшем данные по финансовым операциям поступают в ведение Федеральной налоговой службы при помощи операторов фискальных данных. 

Использование онлайн-касс существенно помогает налоговой отслеживать уровень доходов, получаемых предпринимателем, и контролировать суммы уплаты налогов в соответствии с этим уровнем. 

Откройте для себя больше возможностей с онлайн-кассой Бизнес.Ру и оцените её преимущества: 

  • Регистрация продаж и печать фискальных чеков; 
  • Работа в ЕГАИС; 
  • Рассылка электронных чеков; 
  • Соответсвие 54-ФЗ; 
  • Дисконтные и бонусные карты; 
  • Совместимо более чем с 50 моделями фискальных регистраторов, сканеров штрихкода, весов; 
  • Не требуется постоянного подключения к сети интернет. 

Попробуйте все возможности онлайн-кассы от Бизнес.Ру>>>

Согласно закону № 54 «О применении контрольно-кассовой техники», все предприятия розничной торговли (ИП, ООО) обязаны установить кассовые аппараты и подключить онлайн-кассу (одни категории предпринимателей до середины 2018 г., остальные – не позднее 2019 г.).

Подробно о переходе на онлайн-кассы

В связи с этим у многих бизнесменов возникает множество вопросов по работе касс, ЦТО и пр. Попробуем разобраться в этом.

Читайте подробнее: Использование кассовых аппаратов согласно 54 ФЗ

54-ФЗ разрешает отказаться от ЦТО

Согласно поправкам к данному закону, внесенных 290 ФЗ, предприниматель может не пользоваться услугами специализированного центра (ЦТО), а обратиться в любой другой сервис, оказывающий подобные услуги. 

обслуживание ККМ

Если раньше эта норма (наличие договора с ЦТО) была обязательной, то теперь обязательным является только наличие договора с оператором фискальных данных (организация, получившая разрешение на обработку фискальных данных). 

За предпринимателем закреплено право обслуживать, ремонтировать и осуществлять иные манипуляции с ККТ без привлечения сотрудников ЦТО.

Читайте также: Все об ОФД для кассовых аппаратов

Как изменилась работа ЦТО с переходом на онлайн-кассы

Модернизация и высокие технологии накладывают свой отпечаток на работу всех технических центров, вынуждая их следовать в ногу со временем. 

онлайн-касса

Сама суть работы ЦТО не поменялась. Однако теперь для обслуживания онлайн-касс, которые стали гораздо сложнее и требуют специальных знаний и умений, ЦТО необходимо иметь в своем штате высококвалифицированных специалистов (системных администраторов, программистов, IT-специалистов и т.д.). 

Поэтому многие центры технического обслуживания ККМ стали усилено привлекать в свой штат подобных сотрудников, а также проводить модернизацию своего оборудования и внедрять новую услугу. 

Отмечено также, что часть предпринимателей отказалась от услуг ЦТО, отдав предпочтением IT-фирмам или пополнив свой штат новой единицей – системным администратором.

Читайте подробнее: Изменения работы ЦТО с внедрением онлайн-касс

Что может предложить ЦТО

Конкуренция на рынке ЦТО в настоящее время достаточно высока. Особенно, после того как предпринимателям разрешили и вовсе отказаться от их услуг. 

Каждый центр технического обслуживания ККМ ищет максимально выгодные для себя и своих клиентов решения, чтобы выделить свою фирму и заполучить собственное место на рынке. 

На сегодняшний день центры технического обслуживания ККМ предлагают широкий спектр различных услуг в сегменте обслуживания ККТ. Ознакомимся с ними более подробно.

Услуги ЦТО по установке новых кассовых аппаратов

ЦТО ККТ

Существуют ситуации, когда нет возможности модернизировать существующее у предпринимателя кассовое оборудование вследствие его сильного морального устаревания, тогда и возникает потребность в новых кассовых аппаратах. 

Сотрудники ЦТО оказывают услуги по установке, подключению, наладке и настройке работы кассы, регистрации нового кассового аппарата. 

Сама ККТ по сути и является онлайн-кассой, поскольку все данные о проведенных операциях (выданных чеках, полученных денежных средств и пр.) сразу же видны в интернете. 

Многие предприниматели используют в качестве ККТ сборную конструкцию: сам кассовый моноблок и принтер, потому что так гораздо дешевле, чем приобретать ККТ по принципу «все в одном». 

Сотрудники ЦТО также могут оказать услуги по установке и этой сборной конструкции.

Читайте также: Онлайн-кассы для ИП в 2018 году

Консалтинг ЦТО по переходу на новые правила

ЦТО кассовых аппаратов

Многие предприниматели столкнулись с серьезными затруднениями, вызванными простым недопонимаем существующих законов. Специалисты ЦТО оказывают информационную и консультативную помощь таким бизнесменам. 

Они предоставляют клиентам ответы на вопросы: 

  • для чего нужна онлайн-касса, как она работает, 
  • как ее регистрировать, 
  • какие санкции ждать от налоговой в случае неисполнения закона, 
  • как подключить и как работать в кассе и мн. др. 

С онлайн-кассой от Бизнес.Ру вы не потеряете прибыль в магазине во время переоборудования и настройки нового программного обеспечения.
Наши специалисты оперативно доставят и настроят оборудование, обучат работе в программе за 1 час.
Узнайте о всех возможностях онлайн-кассы>>>

Специалисты центра технического обслуживания ККМ разъясняют своим клиентам юридические нормы и законные обоснования обязательного применения ККТ.

Также в консультационные услуги ЦТО может входить сбор необходимых документов для проведения дальнейшей регистрации кассы на сайте ФНС. 

Читайте также: Пошаговая инструкция перехода на онлайн кассу

Поддержка центра технического обслуживания ККМ

техническое обслуживание ККМ

Заключается в постоянном техническом облуживании кассового аппарата:

  • обеспечение стабильности интернет-соединения (не следует путать с услугами операторов связи или интернет-провайдеров, ЦТО поддерживает стабильность только за счет своих собственных сил и возможностей), 
  • своевременная обработка и передача данных оператору фискальных данных, 
  • устранение технических неполадок и сбоев, 
  • ремонт и замена техники в соответствии с условиями договора, 
  • проведение инструктажей и демонстрация оборудования в работе, 
  • постоянное консультирование пользователей по работе ККТ, 
  • замена фискального накопителя, 
  • помощь при снятии фискальных отчетов, 
  • регулярная диагностика на предмет выявления и устранения нарушений в работе.

В случае необходимости ЦТО проводит работу по модернизации кассового аппарата: меняет прошивку и устанавливает обновление.

Дополнительные услуги ЦТО

Для привлечения дополнительных клиентов или увеличения лояльности уже имеющихся ЦТО могут предлагать своим клиентам:

  • обучение навыкам и принципам работы с онлайн-кассами (очень удобно для тех предпринимателей, которые до этого никогда не работали с кассами вообще или привыкли к «старым»);
  • для других ЦТО – помощь при проведении аккредитации на предмет присвоения права по оказанию спектра услуг по обслуживанию ККТ;
  • оказание услуг по ремонту или замене ККТ в выходные и праздничные дни или вовсе круглосуточную работу и техническую поддержку пользователей;
  • продажа и ремонт дополнительного оборудования и комплектующих для орг. техники (принтеры, роутеры, модемы и пр.);
  • услуги по автоматизации торговли, а именно: подбор и установка программного обеспечения, подборка схемы автоматизации;
  • диагностика и освидетельствование ККТ;
  • оформление всей документации, сопутствующей ККТ (паспорта кассы и ЭКЛЗ); 
  • диагностика кассового аппарата;
  • проведение интернета (подбор провайдера, оказывающего услуги по оптимальному соотношению цен, качества и технических возможностей);
  • подключение онлайн-кассы «под ключ» (полный спектр услуг от проведения интернета в торговую точку и до ежемесячного обслуживания и технической поддержки пользователя по любым вопросам);
  • экспертиза ККТ (возможна только при наличии соответствующих лицензий и сертификатов, подтверждающих право заниматься данной деятельностью).

Читайте подробнее: Как получить налоговый вычет за онлайн кассу

Страховка кассовых аппаратов ЦТО

ЦТО может также выступать в качестве посредника, если собственник решит застраховать свое имущество, в данном случае ККТ. 

онлайн-касса

Страхование ККТ предусматривает возмещение стоимости оборудования в результате наступления таких страховых случаев как: пожар, взрыв, стихийное бедствие, поломка в результате нарушения стабильности и корректности работы интернет-соединения.

К сожалению, ни один ЦТО не может предоставить страховку в случае потери данных или сбоя. Здесь может помочь только тщательная и очень скрупулезная работа по диагностике программного обеспечения и сетевого оборудования, но даже она не является гарантом защищенности от неправильной работы самого интернета или недоработок при разработке оборудования. 

Достаточно вспомнить печальный случай с кассовыми аппаратами компании ГК «Штрих-М», произошедший в России в декабре 2017 г., когда сбой работы ККТ был массовым и прокатился по всей стране. 

Везде, во всех городах, в магазинах, на заправках, СТО, у ритейлеров сотовых сетей просто перестали функционировать онлайн-кассы. 

Следует заметить, что кассовые аппараты этого производителя являются далеко не «плохими» или «неисправными», потому как ими пользовались предприниматели по всей стране. 

Однако даже крупный производитель ГК «Штрих-М» оказался бессилен перед техническим сбоем такого масштаба, ведь поломка затронула и кассовые аппараты других производителей: ООО «Электро-РР» и ООО «Тринити».

Читайте подробнее: Что делать в случае сбоя касс

Заключать или нет договор с ЦТО в 2018 году

договор с ЦТО

Не существует никаких законных требований или предписаний, обязующих предпринимателя заключать договор с ЦТО. 

Компанию, которая будет оказывать услуги по ремонту, обслуживанию, установке ККМ, можно выбирать самостоятельно. 

Предприниматель может даже нанять себе продвинутого и хорошо разбирающегося в вопросах специфики обслуживания ККТ айтишника или программиста, который обеспечит ему должное функционирование и работу онлайн-кассы. 

Но, специалисты рекомендуют «не рубить с плеча» и в массовом порядке не расторгать договоры с ЦТО по ряду причин:

  • своевременное устранение поломок и технических неисправностей (промедление или торговля без чеков может обернуться для предпринимателя штрафом в размере 30 000 рублей);
  • центр технического обслуживания ККМ продает только лицензированное оборудование (внесенное в реестр контрольно-кассовой техники), которое подходит по всем требования ФНС (при работе с неизвестным посредником есть риск нарваться на брак или подделку);
  • наличие у ЦТО всех необходимых запасных частей и комплектующего для каждого проданного ими ККТ;
  • вероятность столкнуться с недобросовестным или неквалифицированным специалистом гораздо меньше в ЦТО, поскольку организация несет ответственность за своих сотрудников, а также за престиж и доброе имя фирмы;
  • существенная экономия времени: при поломке или технической неполадке нет необходимости лихорадочно звонить во все центры и приглашать мастеров, ЦТО сам предоставит мастера в сроки, указанные в договоре;
  • регулярная профилактика нарушений в работе, обеспечивающая оборудованию долги срок службы.

Конечно, всегда найдутся противники ЦТО и те, кто посчитает вышеназванные причины несущественными и, подсчитав и сравнив стоимость, решит обратиться в неспециализированный центр или к отдельно взятому мастеру.

Именно поэтому закон № 54 и оставляет право выбора обслуживающей компании по своему усмотрению. Ведь есть и те, кто вообще не заключает никаких договоров, они просто подключают кассу, настраивают ее и работают.

Однако стоит помнить, что в случае некорректной работы ККТ могут возникнуть неисправимые ошибки или финансовые потери. 

Читайте также: Что нужно знать предпринимателям об онлайн-кассах в 2018 году?

Адреса, сайты и стоимость услуг крупнейших ЦТО в России

Услуги по обслуживанию ККТ сейчас предлагает большое количество фирм в каждом областном центре. Крупнейшими из них являются

Наименование

Цена услуги (обслуживание одного кассового аппарата в месяц)

Сайт

ЦТО «Сервис ККТ»

(имеет представительства в городах России)

от 380 р.

https://сервис-ккт.рф/

«АСФ-трейд» (работает на территории Забайкальского края, респ.Бурятия, Иркутской области и респ. Саха (Якутия)

от 450 р.

https://fz54.asf-trade.ru/onlajn-kassy/

АО «Штрих М» (работает на всей территории России)

от 600 р.

https://www.shtrih-m.ru/

«Контур» (работает на всей территории России)

от 470 р.

http://online-kassa-ofd.ru

IT Service Retail&Banking (сеть, состоящая из 140 партнеров по всей России)

от 700 р.

http://www.itsrb.ru

ГК «ККС» (имеет 600 авторизированных сервисных центрах в России и странах СНГ)

от 590 р.

http://www.ccrs.ru

Читайте также о техническом обслуживании КММ ЦТО:

1. Использование кассовых аппаратов согласно 54 ФЗ
2. Что нужно знать предпринимателям об онлайн-кассах в 2018 году?
3. Как получить налоговый вычет за онлайн кассу
4. Онлайн-кассы для ИП в 2018 году
5. Пошаговая инструкция перехода на онлайн кассу

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • Полная поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.