text
Новый Бизнес.Ру

Что делать в случае сбоя касс: подробная инструкция для владельцев магазинов

  • 26 декабря 2017
  • 5107

Большинство магазинов в настоящее время обязаны применять онлайн-кассы. Это предусмотрено Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ. За торговлю без использования контрольно-кассовой техники (ККТ), невыдачу чека покупателю предусмотрены серьезные административные штрафы. Что делать в случае сбоя касс, читайте в этом материале.

1. Причины поломки контрольно-кассовой техники
2. Порядок действий при сбое в работе кассы
3. Как оформить чек коррекции
4. Массовый сбой в работе касс
5. Действия покупателей при сбое в работе касс
6. Как магазинам избежать штрафа при сбое касс

В декабре 2017 года в результате сбоя одновременно вышло из строя около 30% ККТ по России. В Алтайском крае не работало 60% касс, магазины были вынуждены прекратить обслуживание покупателей, ожидая официальных разъяснений.

Аварию ликвидировали. Государственные органы — Федеральная налоговая служба и Роспотребнадзор — выпустили разъяснения для торговых организаций о том, как они должны действовать, если ситуация повторится. 

Эта инструкция подготовлена на основании официальной позиции уполномоченных органов, предназначена для владельцев и руководителей магазинов. В тексте говорится о том, что делать при поломке одной или выходе из строя нескольких касс.

 В декабре 2017 года в результате сбоя одновременно вышло из строя около 30% ККТ по России. В Алтайском крае не работало 60% касс, магазины были вынуждены прекратить обслуживание покупателей, ожидая официальных разъяснений.

Причины поломки контрольно-кассовой техники

Одновременная остановка работы ККТ нескольких производителей в декабре 2017 года произошла впервые со времени введения продаж через онлайн-кассы

Пострадали аппараты компаний:

— АО «ШТРИХ-М»;
— ООО «РР-Электро»;
— ООО «Тринити»;
— ООО «НТЦ «Измеритель».

Причиной поломки стал фискальный накопитель, ответственный за передачу данных о продаже в надзирающие инстанции. Баг в служебной программе накопителя привел к тому, что кассовые аппараты не включались, отказывались выбивать чеки. Производители ликвидировали проблему в течение несколько часов. Итоговое заключение: проблема в конвертации даты 20.12.2017. 

Почему-то это число технике «не понравилось», во внутреннем формате накопителя операция «печать чека» стала циклической. В результате ККТ «зависала», потому что не могла закончить операцию. Хотя причина была установлена и устранена, не исключено, что в будущем могут происходить аналогичные сбои, в том числе, по другим причинам.

Читайте также: хронология сбоя 20.12.2017. 

Скачать государственный реестр контрольно-кассовой техники>>>

Скачать государственный реестр фискальных накопителей>>>

Скачать список операторов фискальных данных>>>

Пошаговая инструкция по регистрации онлайн-кассы (читать полностью)>>>

Пошаговая инструкция по перерегистрации онлайн-кассы (читать полностью)>>>

Порядок действий при сбое в работе кассы

Официальные комментарии к декабрьскому сбою определили последовательность действий розничных продавцов, определили их порядок при единичной или масштабной неисправности кассовой техники. В обоих случаях ритейлеры избегут наказания, штрафов, если вовремя проинформируют надзирающую инстанцию, правильно оформят документы, подтверждающие продажу. 

Для начала необходимо установить, по какой причине не работает кассовая техника. А дальше опираться на разъяснения налоговиков, данные по этому поводу.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Первым делом владелец магазина должен уметь отключить аппаратуру, которая вышла из строя, от своей учетной программы. Некоторое ПО позволяет заменить реальную кассу в системе на виртуальную, эмулированную. Это позволит учитывать операции с помощью компьютерной техники, а также оформлять чеки внутри системы и распечатывать их для покупателей. 

Правда, они не будут иметь фискального признака, а значит могут выступать лишь аналогом товарного чека. После восстановления работы ККТ, данные из учетного ПО помогут быстро, без ошибок дополнить информацию в фискальном накопителе.

Последовательность шагов для руководства розничной торговой точки при поломках ККТ налоговая службы определила в разъяснительном письме 07.12.2017 №ЕД-4-20/24899. Налоговики посоветовали не останавливать торговлю, разрешили обслуживать клиентов без кассовых аппаратов. Хотя, по общему правилу, ритейлер обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности (БСО).

Если касса вышла из строя, продавец обязан проинформировать покупателей, продолжать рассчитывать их, подкорректировав обычный режим. Вместо стандартного чека, сформированного ККТ, клиентам выписывают товарный чек от руки. Первый экземпляр отдают на руки каждому покупателю. Корешок или копия, сделанная под копирку, остаются в магазине. Кроме того, можно использовать учетную программу для формирования чеков без фискального накопителя.

После ремонта ККТ ритейлеру надо сформировать кассовый чек коррекции по каждой продаже, сделанной во время простоя аппарата. Так будут учтены торговые операции в полном объеме, а число чеков коррекции совпадет с количеством осуществленных продаж, пока не работала касса, совпадет объем выручки.

Самое главное заключается в том, что налоговики настаивают: они должны получить отдельную подробную информацию о произведенной корректировке расчетов, в том числе реквизиты всех чеков коррекции. Только в этом случае магазин может быть освобожден от административной ответственности за неприменение онлайн-ККТ. 

Если же выяснится, что о какой-то операции в орган ФНС магазин не сообщил, его оштрафуют по каждому такому случаю. Размер штрафа, предусмотренного статьей 1.5 КоАП РФ, составляет минимум 10 тысяч рублей. Кроме того, за это нарушение налоговики имеют право закрыть магазин на срок до 90 суток.

Как оформить чек коррекции

Ритейлеры справедливо опасаются чека коррекции: в стандартной ситуации его оформляют при обнаружении в кассе излишков наличных. Ситуация, автоматически привлекающая внимание налоговой службы, провоцирующая детальную проверку работы магазина. Она — следствие технического сбоя или человеческого фактора (продавец не пробил товар по ошибке или по злому умыслу). 

В любом случае налоговики крайне подозрительно относятся к появлению в отчетности чеков коррекции. Единственное исключение: подтвержденный выход из строя ККТ. К этой ситуации налоговики относятся с пониманием, идут торговцам навстречу. Главное, внимательно подойти к оформлению корректирующих документов.

Чек коррекции содержит только два признака расчета:

1. приход,
2. расход.

Признаков «возврат прихода» и «возврат расхода» в этом документе не предусмотрено, они действуют только при оформлении чека на возврат товара. 

Например, если произошла ошибка у кассира: за товар, который стоил 100 рублей, пробили по кассе и взяли с покупателя 150. Для исправления подобной ситуации необходимо пробить фискальный документ на возврат с признаком «возврат прихода». Далее повторно внести товар в ККТ, но уже с правильной ценой.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Однако это возможно лишь в случае, когда ошибка была сразу выявлена. Если же излишки денег в кассе и неверная сумма в чеке обнаружились в конце смены, то кассиру придется оформить корректирующий документ с признаком «приход». Тем самым он узаконит излишки выручки. Кроме того, он должен написать объяснительную и приложить ее к корректирующему чеку. 

Только в этом случае ФНС не будет наказывать магазин за нарушение.

Процесс оформления чека коррекции зависит от конкретной модели аппарата и фискального накопителя. 

Рассмотрим, как это происходит на ККТ «Атол-90ф»:

1. Первым делом нажимаем клавишу Х;
2. Выбираем тип кассового чека;
3. Нажимаем клавишу ВВ;
4. Вводим сумму операции;
5. Повторно нажимаем клавишу ВВ;
6. Нажимаем клавишу ИТ — операция завершена.

Для других производителей ККТ алгоритм пробития корректирующего фискального документа нужно смотреть в инструкции к технике. Любой продавец-кассир обязан наизусть знать такой алгоритм для кассы, на которой работает.

Важно знать, что оформить коррекцию техника позволяет за любую дату. Поэтому, когда кассу починили, нужно не пробивать все чеки одним днем, а разнести их за все дни, когда она не работала и покупателям выдавали товарные чеки. В таком случае претензий у налоговой возникнуть не должно.

Массовый сбой в работе касс

В другом своем письме от 20.12.2017 №ЕД-4-20/25867@ ФНС России привела порядок действий работников и владельцев магазинов в случае возникновения массового технического сбоя. Налоговики считают, что массовость является дополнительным смягчающим фактором, а значит пользователи совершенно невиноваты в неприменении онлайн-касс и имеют право работать без них. 

Для того чтобы избежать привлечения к административной ответственности, магазинам также необходимо оформить операции по кассе, когда ее работа восстановится. Правда, для этого им не нужно пробивать чеки по каждой продаже. Достаточно одного корректирующего чека на всю сумму, неотраженную из-за сбоя. 

Никаких сообщений о корректировке расчетов при этом отправлять в налоговую инспекцию не нужно. ФНС получит эти данные от фискального оператора в автоматическом режиме.

Если для корректного продолжения работы техники ей потребуется новая прошивка производителя, владелец кассового аппарата должен сделать это в минимально возможные сроки. Для этого ему необходимо срочно связаться с производителем ККТ и затребовать актуальное программное обеспечение. 

Если владелец магазина будет затягивать с этим вопросом, ему придется давать объяснения налоговым органам. При этом ФНС оперирует понятием «неоправданно долгие сроки», но не уточняет, какой период времени под него попадает: несколько часов, дней или недель.

 Для того чтобы избежать привлечения к административной ответственности, магазинам необходимо оформить операции по кассе, когда ее работа восстановится

Действия покупателей при сбое в работе касс

Если разъяснения для владельцев магазинов дала ФНС России, то порядок действий покупателей в магазине, где временно не работает касса, определил Роспотребнадзор. В ведомстве настаивают, что в таком случае граждане должны самостоятельно обеспечить защиту своих прав на возврат или обмен товара. 

Поэтому рекомендовал фиксировать факт покупки на фото или видео, а также требовать от продавцов выдачи документов, подтверждающих осуществление расчета. Чиновники считают, что такими документами могут быть не только товарные чеки, которые продавцы и так обязаны оформлять в этой ситуации, но и записи в гарантийных документах на товар.

Продавцы не имеют права отказывать покупателям в таких просьбах, а также не должны препятствовать видео- и фотофиксации расчета.

В случае, если в магазине запрещают делать фото или снимать видео, а также не хотят выдавать дополнительные документы, покупатель может обратится с жалобой в Роспотребнадзор, поскольку ведомство намерено держать такие ситуации на особом контроле. Кроме того, владельцы магазинов должны знать, что при необходимости даже отсутствие документальных доказательств покупки не препятствует обмену или возврату товара. В Законе о защите прав потребителей сказано, что установить факт сделки можно с помощью свидетельских показаний.

Для того чтобы избежать привлечения к административной ответственности, магазинам необходимо оформить операции по кассе, когда ее работа восстановится

Как магазинам избежать штрафа при сбое касс

ФНС заверила, что при отсутствии вины магазина в прекращении работы кассовой техники наказывать торговые организации не будет. Однако нужно помнить, что для освобождения от административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ магазин должен своевременно и добровольно проинформировать свою территориальную налоговую инспекцию о сложившейся ситуации. 

Ведь в этой статье кодекса прямо указано, что условием неприменения штрафов является совокупность двух факторов:

— торгующая организация заявила о нарушении тогда, когда орган ФНС о нем еще не знал;
— документы и сведения, предоставленные магазином в качестве объяснения, являются достаточными для установления события правонарушения.

Соблюдение этих инструкций позволит магазинам продолжать работать и не нести убытков даже того, когда их онлайн-касса сломалась.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, передав часть рутинных функций на аутсорс.


Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.