text
Новый Бизнес.Ру

WMS-системы управления складом для розничных магазинов

  • 11 декабря 2017
  • 340

Главная цель внедрения WMS — возможность увеличить оборачиваемость товаров магазина. WMS за счет продуманного функционала и широкого спектра возможностей практически идеально вписалась в российские реалии. Она отлично подходит для автоматизации бизнес-процессов, в особенности — розничных магазинов.

1. Определение WMS-системы: что это?
2. Когда возникает потребность во внедрении WMS-системы на складе в розничном магазине?
3. Из чего состоят современные WMS-системы?
4. Основные потребители WMS-решений
5. Особенности внедрения WMS
6. Функции WMS
7. Преимущества для розничного магазина при внедрении WMS-систем
8. Области применения
9. Архитектура систем WMS
10. Основные типы WMS

Автоматизация любого процесса позволяет в разы повысить эффективность работы магазина и, как следствие, поддержать его конкурентоспособность. Что актуально не только для обширных торговых сетей, но и для небольших торговых организаций. 

Введение в управление бизнесом компьютеризированных систем практикуется уже давно. Рынок ежегодно предлагает новые разработки программ для торговли, но одной из лучших признана WMS — система управления складом. 
 
WMS-системы управления складом для розничных магазинов

Определение WMS-системы: что это?

Буквально название информационной программы — Warehouse Management System (сокращенно — WMS) — переводится как «система управления складом». Ее главной задачей является автоматизация:
  • бизнес-процессов склада;
  • действий, выполняемых кладовщиками и логистами. 
В реальности WMS — это не что иное, как комплекс технических и программных платформ. Преимуществом системы является возможность адаптировать ее под конкретный склад или магазин.
 
Использование WMS-системы управления складом помогает: 
  • управлять топологией склада;
  • оперативно вносить изменения в товарную номенклатуру, вести реестр;
  • производить планирование любых работ на складе;
  • управлять логистикой и т.п.

Преимущества WMS-системы

Когда возникает потребность во внедрении WMS-системы на складе в розничном магазине?

Наиболее часто внедрением WMS-системы на складе интересуются розничные торговые компании, как среднего или крупного уровня, так и сравнительно небольшие магазины.
 
К списку основных причин для внедрения WMS-системы на складе можно отнести:
  • Внутрискладские проблемы компании, требующие оптимального решения.
  • Неудовлетворенность работой склада со стороны заказчиков и клиентов компании.
  • Стремление руководства выйти на более совершенный уровень автоматизации работы склада.

Из чего состоят современные WMS-системы?

Собственники небольшого розничного бизнеса привыкли отслеживать товародвижение «по старинке», используя:
  • «бумажный» учет, то есть обычные журналы, бланки накладных, товарных чеков, заполняемых вручную;
  • «легкий» компьютеризированный вариант с помощью программы Microsoft Excel, где опять же вручную на компьютере вбиваются данные в заготовки шаблонов (общепринятые формы журналов учета, накладных и даже схема складской карты);
  • бюджетный вариант специализированных ПО.
Последний становится все более распространенным, и многие бизнесмены средней руки ошибочно считают, что использование таких программных продуктов и является автоматизацией склада.
 

В состав современной WMS-системы должны входить:
  1. Непосредственно программное обеспечение;
  2. Сервер или главный стационарный компьютер для установки ПО;
  3. Рабочий компьютер (рабочая станция) для работы оператора склада;
  4. Лазерный принтер для печати необходимой документации;
  5. Терминалы для сбора данных — мобильные портативные ПК (беспроводные) со сканирующим штрих-коды устройством;
  6. Беспроводная сетевая связь для терминалов.

Состав современной WMS-системы

Основные потребители WMS-решений

К числу основных потребителей WMS-решений можно отнести:
  • склады логистических компаний — Third Party Logistics (3PL);
  • склады промышленных предприятий;
  • торговые предприятия (опт и розница).
К последним относятся:
  • крупные торговые комплексы;
  • сетевые ритейлеры, в состав которых входят от 30 и более магазинов;
  • интернет-магазины;
  • небольшие розничные магазины.
С ростом товарооборота растет само торговое предприятие, его ассортимент, складские площади. Однако увеличение площадей не означает рост числа складов. Наоборот, ритейлеры стремятся сократить их число на розничных точках, укрупняя главный складской (распределительный) центр. Именно с него ведется распределение товара по розничным магазинам и бесперебойное пополнение их запасов. Это привело к росту спроса на ПО, способное наладить и оптимизировать логистические процессы склада.
 
Наличие своего распределительного центра позволяет ритейлерам сократить расходы на оплату услуг посреднических компаний, забирающих солидную долю их маржи. В итоге для ритейлеров логистический вопрос стал одним из главных условий повышения конкурентоспособности и выживания на рынке.
 
Другая причина востребованности WMS-решений заключается в российских реалиях ведения торговли и устаревшей складской инфраструктуре. Последний фактор немаловажен, так как розничные сети работают с большим ассортиментом.

Особенности внедрения WMS

Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что WMS — это отдельный самодостаточный класс программно-аппаратных платформ. При этом многие находят в ней сходство с ERP, CRM и рядом других схожих программно-аппаратных решений:
 
  •  ERP. Схожесть с этим ПО отмечается в связи с процессом планирования ресурсов производства. То есть в таком же аспекте рассматривается и склад. Из-за этого многие рассматривают WMS как подвид ERP узкой направленности (на склад). Но тут стоить принять во внимание существующие между ними отличия: стандартные ERP-решения ограничены в ресурсах управления складским хозяйством. По этой причине IT-разработчики относят их к отдельной группе решений.
  • CRM. Эти системы при сравнении с WMS имеют еще больше отличий, так как нацелены на взаимоотношения компании с клиентами. CRM направлена на управление клиентской базой, повышение качества обслуживания, повышение динамики продаж и пр. Даже если рассматривать склад как один из предметов взаимодействия компании с контрагентами, задачи решаются совсем другие.

Читайте также: Внедрение CRM-системы: этапы и проблемы

Именно узкопрофильность делает WMS-решения уникальными и независимыми от других.
 
На рынке ПО ежегодно появляются новые программные продукты для склада, которые нацелены на решение нескольких задач и являются «гибридами» основных систем. Такие системы в силу своей новизны и ценовой доступности могут стать хорошей альтернативой внедрения WMS в небольшой по размерам розничный бизнес. 

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Функции WMS

Функциональность системы позволяет широко использовать ее практически на любом этапе розничной торговли. Вариативность и универсальность имеет множество преимуществ:
 
  • анализом и принятием решений занимается сама система, а не человек, выполняющий функции не столько руководителя, сколько оператора;
  • адресацией на складе также занимается система, разделяющая склад на сектора и зоны, а зоны на ячейки (палетоместо) для облегчения поиска нужного товара. Каждой зоне, ячейке дается код — в итоге получается готовая складская карта с возможностью адресного хранения;
  • отслеживание перемещения товара из одной ячейки в другую, его «входа-выхода» на склад также осуществляется системой;
  • WMS фиксирует каждый этап движения товара внутри склада, документирует его и распечатывает нужный документ. Она же, через сканирование бейджа исполнителя, определяет и автоматически распечатывает для него задание.
И это далеко не все возможности WMS. Разнообразие и комбинированность вариантов напрямую зависят от задач, которые ставит перед собой конкретный поставщик. К наиболее востребованным ключевым функциям любой современной WMS-системы  относятся: 
  • управление всеми ключевыми складскими операциями, например, приемкой, инвентаризацией, комплектацией, оприходованием или отгрузкой; 
  • моделирование схем упаковывания товаров с учетом их размеров и особенностей транспортировки; 
  • ведение документооборота внутреннего и внешнего, обусловленного работой с контрагентами;
  • эффективное управление ресурсами.
«Умная» система способна довольно легко настраиваться на определенный спектр задач и формировать алгоритмы индивидуально под конкретный процесс. Так большинство WMS-систем имеют в своем арсенале функцию моделирования транспортных потоков внутри складского помещения, на близлежащей территории и за ее пределами.
 
Модульный принцип формирования комплекса решений позволяет дополнять стандартные варианты возможностями управления заказами и продажами. Система является автономной и способна обрабатывать данные товарооборота, а также управлять процессами в автоматизированном режиме практически без участия персонала.

Преимущества для розничного магазина при внедрении WMS-систем

Любое нововведение, которое призвано оптимизировать работу склада, должно быть выгодным прежде всего его владельцу. Интегрируя в систему WMS, некоторые поставщики полагают, что интенсификацией работы склада возможности системы ограничиваются, но это далеко не так. Даже если учесть специфику и направление работы розничного склада, у предлагаемого решения есть целый набор очевидных плюсов, актуальных для всех вариантов использования:
  • Высокая точность данных по складским остаткам и движению материальных ценностей, обеспеченное WMS-системой управления складом. Правда, для этого необходимо выбрать в качестве основного способа хранения адресный и обеспечить максимально точный статистический учет всех товаров на складе. 
  • Автоматизация склада, позволяющая сэкономить огромное количество времени и ресурсов на учет и соответствующие расчеты. 
  • Максимальная оптимизация складских ресурсов, алгоритмов размещения товаров на свободных площадях с точки зрения эргономики. Для этого во многих системах предусмотрена функция моделирования расположения предметов с учетом их габаритов и веса.
  • Высокая точность расчетов, практически исключающая вероятность ошибки при формировании любого внутрискладского или логистического процесса.
  • Сокращение затрат на эксплуатацию за счет улучшения логистики внутри склада и сокращении времени использования спецтехники. Такой подход позволяет снизить амортизацию, сэкономить на топливе и на электроэнергии. 

Работа без WMS-системы

Работа с WMS-системой

Области применения

Внедрение системы WMS на складе — стандартный вариант, однако перечень сфер применения WMS-системы достаточно большой. К ним можно отнести:
  • оптовую и розничную торговлю, особенно при наличии удаленных торговых точек;
  • сферу аутсорсинговых логистических услуг; 
  • производственные предприятия. 
Более широко целевого потребителя WMS можно представить по-другому: те, для кого логистика имеет более глубокое значение, чем обычное хранение. WMS-решения дают возможность управлять нужным бизнес-процессом в режиме «real-time», оптимизировать использование ресурсов предприятия и повысить эффективность управления персоналом.
 
Главные области применения WMS заключаются в автоматизации:
  • торговли (опт, розница, опт-розница), включая удаленные точки; 
  • разъездной торговли со склада;
  • складов, сетевых складов, складских комплексов;
  • предприятий, выпускающих продукты питания, в том числе хладокомбинаты;
  • предприятий, выпускающих товары FMCG и промтовары;
  • биллинг-систем.

Читайте также: Автоматизация управления товарными запасами в магазине.

А также архивное хранение и любая деятельность, подразумевающая масштабные объемы хранения и движения.

Архитектура систем WMS

Состав, то есть архитектура WMS-систем включает 3 уровня:
 
I-й уровень — это пользовательский интерфейс, включающий «клиентское приложение» на ПК. С его помощью работник выполняет стандартные операции, осуществляет ввод и изменение данных, контактирует с остальным персоналом склада, знакомится с итогами просчетов операций по складу от системы. 
 
II-й уровень — это главный сервер WMS-системы, в котором производится обработка и осуществляется хранение данных. Современные модификации ПО относятся к облачному типу. При получении команд с I-го уровня сервер заносит данные в соответствующую базу, управление которой происходит на основе определенного алгоритма.
 
III-й уровень — это «бизнес-логика» WMS-системы, которая задействует программный код «задачи/процессы». На этом уровне обрабатываются данные с сервера, которые потом возвращаются в виде определенного алгоритма, поступающего на I-й уровень. 

Основные типы WMS

Функциональность — не единственный критерий, применяемый для классификации WMS-систем. Специалисты в сфере IT и логистики также выделяют такие типы систем, как:
  1. WMS-решения стартового уровня, которые рассчитаны на управление складским хозяйством небольших розничных магазинов и компаний, не богатых в вопросах товарной номенклатуры.
  2. «Коробочные» решения, рассчитанные на управление складским хозяйством средних масштабов (максимум 10 тыс. кв. метров) с более разнообразным ассортиментом, но небольшой динамикой товарооборота.
  3. «Адаптируемые» решения, используемые в крупных логистических компаниях и распределительных центрах. 
  4. «Конфигурируемые» решения, разработанные для больших складских комплексов, где динамика товарооборота высока.
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.