Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как открыть свой магазин одежды

537
Как открыть свой магазин одежды
Магазин одежды – привлекательное направление для бизнеса. Однако, чтобы проект оказался успешным, необходимо учитывать все нюансы. Бизнес. ру расскажет, где и как открыть магазин одежды, с чего начать, как составить бизнес-план и можно ли получить государственную поддержку на развитие своего дела.

Содержание:

  1. Какой формат магазина выбрать
  2. Франчайзинг или собственная торговая марка
  3. Где открыть магазин одежды: торговый центр или отдельное помещение
  4. Как назвать магазин одежды
  5. Бизнес-план магазина одежды
  6. Формы господдержки

Открытие магазина одежды для многих начинающих бизнесменов может стать удачным стартапом. Причин этому несколько:

  1. Одежда не имеет сроков хранения. Она может только выйти из моды. Но и в этом случае есть выход: можно запустить акцию и продать залежавшуюся партию.
  2. Товар всегда востребован покупателем и не зависит от времени года. Владельцу магазина остается только следить за тенденциями моды и вовремя закупать сезонные коллекции.
  3. Огромное количество поставщиков позволяет экспериментировать с ассортиментом и специализацией магазина.

Однако при кажущейся простоте в торговле одеждой, как и в любом деле, есть свои особенности и трудности. Как открыть магазин одежды и не прогадать – читайте далее.

Какой формат магазина выбрать

Первый шаг на пути к своему бизнесу – это продуманная концепция и грамотно составленный бизнес-план магазина одежды. Начнем с того, что конкуренция в этом сегменте очень высокая. Одеждой торгуют везде: в торговых центрах, на рынках, в отдельных павильонах, через интернет. Уникальное предложение в этом секторе создать практически невозможно. Поэтому при разработке концепции необходимо ответить на следующие вопросы:

  • что вы будете продавать;
  • кому будете продавать.

Необходимо изучить местный рынок, понять, чего не хватает покупателям, и выбрать незанятую нишу. Например, в вашем городе много магазинов, торгующих дешевой одеждой из Китая и Турции, а вот с эксклюзивной одеждой проблемы. Тогда лучше открыть магазин элитной одежды или отдать предпочтение дизайнерской одежде.

Можно открыть отдел специализированной одежды. Например, для военных, если рядом есть воинская часть. Магазин рабочей одежды, если на территории города есть производственные предприятия. Магазин одежды для полных женщин: этот сегмент всегда страдает от недостатка предложений. Вариантом может стать национальная одежда или наряды для религиозных нужд. Чем уже круг, тем меньше конкурентов и больше возможностей для развития.

Читайте также: Как открыть детский магазин

Второй момент – необходимо определиться, какую специализацию для магазина одежды выбрать. Вариантов много, и каждый имеет свой круг покупателей. Рассмотрим самые популярные.

Магазин одного бренда

Как следует из названия – это магазин, предлагающий покупателям ассортиментный ряд одного бренда. Такой формат предполагает прямую работу с производителем одежды, дизайнерской студией или по договору франчайзинга. 

Мультибрендовый

Мультибрендовые торговые точки предлагают покупателям дизайнерскую одежду разных брендов. К этому типу магазинов можно отнести и бутики.

Бутик

Бутик – это скорее клуб по интересам, чем точка продажи. Эксклюзивный дизайн, индивидуальный подход, одежда от элитных домов моды в единственном экземпляре

Секонд-хенд

В секонд-хендах продают одежду, бывшую в употреблении. В основном это вещи, которые привозят из европейских стран. Этот формат очень востребован у населения, так как за небольшие деньги там можно приобрести эксклюзивные вещи хорошего качества. 

Комиссионный

Комиссионный магазин одежды, по сути, тот же секонд-хенд, только, в отличие от последнего, ассортимент формируется из вещей, которые сдают на реализацию местные жители. В этом сегменте особой популярностью пользуется детская одежда и свадебные платья.

Сток

Стоковые магазины специализируются на продаже одежды, которая залежалась на полках брендовых магазинов. Такие магазины очень привлекательны для покупателей, так как позволяют купить новую вещь со скидкой.

Магазин дешевой одежды

Магазины, специализирующиеся на продаже недорогой одежды из Китая, Турции, Украины, Беларуси и России. Торговые точки такого формата сосредоточены на вещевых рынках или в небольших магазинах в спальных районах. Сейчас этот сегмент рынка все чаще уходит в интернет-пространство.

Интернет-магазин

Виртуальные магазины одежды все больше набирают популярность. Возможности интернета позволяют представить огромный ассортимент без дополнительных капиталовложений и сэкономить на аренде, торговом оборудовании, персонале и т. д.

Читайте также: Как открыть свой интернет-магазин одежды «с нуля»?

Франчайзинг или самостоятельный бизнес

Отдельной строкой стоит рассмотреть такой вариант открытия магазина одежды, как приобретение франшизы. По сути, это готовый работающий проект с персональным консультантом на всех этапах подготовки, открытия и развития торговой точки

Преимущества:

  • готовый бизнес-план;
  • разработанная маркетинговая концепция;
  • готовый дизайн-проект и предложение по торговому оборудованию;
  • рекламная поддержка;
  • обучение и консультации;
  • лояльный к бренду потребитель.

Недостатки:

  • высокие затраты на открытие;
  • необходимость оплаты вступительного взноса и процентов от продаж за использование марки;
  • строгие требования;
  • зависимость от материнской компании;
  • при закрытии головного офиса автоматически сворачивается бизнес франчайзи.

Обзор доступных предложений по франшизе до 1 млн рублей.

Марка

Затраты на запуск

Вступительный взнос

Роялти (процент с продаж за использование торговой марки)

Требование к помещению

Обучение и поддержка

Деним-бар F5

От 1 млн рублей

Нет

Нет

От 15 до 30 м², наличие счетчика посетителей. Минимальное количество посетителей – 300 чел./сутки

Консультации, тренинги, каталоги

Olga Buzova design

От 500 тысяч рублей

Нет

Нет

До 100 м². 10 % –подсобные помещения

Готовый бизнес-план, обучение, рекламная поддержка на федеральном уровне

Alex DANDY

От 1 млн рублей

До 300 тысяч рублей

Нет

От 15 до 60 м²

Поддержка, консультации

Zara City

От 1млн рублей

300 тысяч рублей

Нет

От 50 м²

Поддержка, консультации

Магазин с собственной торговой маркой предоставляет предпринимателю больше свободы и возможностей для креатива, однако влечет за собой больше рисков.

Преимущества:

  • предприниматель сам выбирает направление, ассортимент, помещение;
  • затраты на открытие зависят от возможностей и желания бизнесмена;
  • гибкость бизнеса и возможность вносить изменения в любой момент.

Недостатки:

  • бизнес-план придется составлять самостоятельно;
  • необходимо разрабатывать фирменный стиль;
  • необходимо нарабатывать клиентскую базу.

Где открыть магазин одежды: торговый центр или отдельное помещение

После того как концепция и специализация магазина выбраны, наступает время выбора места. Это очень ответственный шаг, так как, по оценкам экспертов, удачно выбранное место с высокой проходимостью дает до семидесяти процентов прибыли.

Читайте также: Размещение магазинов. Как правильно выбрать место для магазина

Вариантов, где открыть магазин одежды, довольно много. Как правило, предприниматели выбирают из трех вариантов:

  1. место в торговом центре;
  2. отдельное помещение;
  3. передвижная точка.

У каждого варианта есть свои особенности. Не будем останавливаться подробно на тонкостях продажи одежды в зависимости от ее ассортимента. Понятно, что дизайнерские вещи не принято продавать на рынке, а вещи из разряда секонд-хенд не предлагают в бутиках. Опишем более подробно особенности помещений, предназначенных для продажи одежды.

Как выбрать место в торговом центре

Торговые центры открываются повсеместно. Они привлекают бизнесменов и покупателей своей концептуальностью, высоким сервисом и продуманным подбором арендаторов. Однако это не значит, что торговая точка в ТЦ будет непременно успешной. Прежде чем арендовать помещение, необходимо взвесить все плюсы и минусы.

Преимущества

Недостатки

ТЦ заинтересованы в привлечении покупателей, поэтому вкладывают значительные средства в рекламу, а также работают над тем, чтобы клиентам было комфортно. Это удобные парковки, дополнительный транспорт, зоны отдыха и детские зоны

Сложно найти свободное место, удобное во всех отношениях – проходимое, необходимой площади и т. д.

В ТЦ все отделы оформлены в едином стиле. Нет необходимости тратить средства на разработку эксклюзивного дизайна

Высокая конкуренция

Большая часть ТЦ отведена для размещения так называемых якорных арендаторов, которые увеличивают поток потенциальных покупателей

Высокая арендная плата и оплата дополнительных услуг. Например, за пользование туалетом, коммунальные услуги, маркетинговые сборы. При заселении необходимо внести арендную плату за 2–3 месяца вперед

Организационные вопросы с госструктурами – пожарной инспекцией и Роспотребнадзором – решает ТЦ

Ограничения и правила, прописанные в договоре. Например, регламент привоза товара

Чтобы понять, подходит ли аренда площади в ТЦ именно вам, посетите торговый центр, посидите в кафе или на лавочке в проходе, посмотрите, кто приходит, сколько человек проходит в час в будни и в выходные дни. Пообщайтесь с другими арендаторами. Потребуйте количественные и качественные показатели у арендодателя. Проведите мониторинг чекинов в ТЦ. Сделать это можно на сайте Foursquare. Чем больше чекинов, тем выше посещаемость. Круг обзора можно сузить до конкретного сегмента, например, посещения точек в выбранной вами зоне или павильона конкурентов.

Аренда в торговом центре: павильон или остров

Если выбор сделан в пользу торгового центра, необходимо определиться, какой вид площади вы будете арендовать – павильон или остров.

Павильон – это площадь, расположенная в одном ряду с другими арендаторами. Может иметь несколько входов – выходов. Отличается большими размерами, наличием подсобных помещений. Внутренний дизайн соответствует требованиям ТЦ и особо не отличается от соседних павильонов. Проявить фантазию и как-то выделиться на фоне остальных можно только оригинальным оформлением витрины и вывеской.

Остров – это мобильный торговый павильон небольшого размера, расположенный в проходах. Имеет больше свободы в плане оформления в рамках разрешенной концепции торгового центра.

Павильон

Остров

Площадь

От 15 м² и выше

От 2 до 15 м²

Место расположения

Согласно схеме

Может свободно перемещаться

Вид

Единый стиль, большие витрины

Компактный, мобильный. Требует оформления в фирменном стиле

Удобство

Хороший обзор, примерочные, складские помещения

Ограниченность витринного пространства, отсутствие примерочных и склада

Какой вид торговой площади выбрать, зависит от того, что вы будете продавать. Если это отдел продажи футболок с надписями, шарфы, шапки или колготки, то есть вещи, которые можно предлагать покупателям без примерки, их можно реализовывать в островке.

Брендовые или дизайнерские вещи требуют пространства, определенной атмосферы, примерочных и складских помещений. Для них больше подходит павильон.

Известные марки не нуждаются в представлении, поэтому не требуют дополнительных мер по привлечению клиентов. А вот неизвестный бренд необходимо как-то выделить на фоне остальных. Островок позволяет разработать оригинальный дизайн.

Отдельное помещение для магазина одежды

Начинающим бизнесменам стоит рассмотреть вариант открытия магазина в отдельном здании. Это может быть киоск или помещение в жилом доме. Отталкиваться при выборе этого вида торговой площадки необходимо от того, что будет продаваться.

В киосках и полуподвальных помещениях лучше торговать повседневной недорогой или специализированной одеждой. В помещениях жилого дома можно продавать любую одежду, в том числе и известные бренды.

Стоит обратить внимание и на то, в каком районе расположено здание. На центральных аллеях целесообразно открывать бутики и брендовые магазины одежды, в спальных районах – магазины детской одежды и предметов гардероба на каждый день.

Месторасположение магазина тоже имеет значение: для бутиков важен свободный подъезд и удобная парковка. Для магазинов спальных районов – наличие рядом поликлиник, рынков, офисных зданий, остановок общественного транспорта.

При выборе магазина в жилом помещении необходимо изучить маршруты людей, живущих рядом, отследить, сколько машин проезжает мимо, удобно ли будет людям остановиться возле магазина, как хорошо будет видна вывеска издалека.

Взвесьте все за и против и принимайте решение.

Преимущества

Недостатки

Собственная наработанная клиентская база

Необходимо вкладывать средства в раскрутку и продвижение

Невысокая арендная плата по сравнению с ТЦ

Магазин может быть в непроходном месте

Можно использовать любые методы привлечения клиентов

Клиента необходимо постоянно удерживать

Самостоятельное определение режима работы

Необходимо самостоятельно решать вопросы с обслуживающими организациями и надзорными органами

Передвижная торговая точка

Мобильная торговая точка – это место на рынке под открытым небом или торговля с машины. В последнее время такой вид торговли одеждой уходит на второй план. Поэтому подробно на нем останавливаться не будем.

Как видно, у каждого места есть свои плюсы и минусы. Универсального решения не существует, поэтому, чтобы минимизировать риски, необходимо тщательно проанализировать каждый вариант.

Читайте также: Как открыть магазин в жилом доме?

Как назвать магазин одежды

Когда концепция магазина одежды определена, выбрано место, придумано название, пришло время переходить к самому важному – подсчету расходов на открытие магазина одежды и окупаемость.

Бизнес-план магазина одежды

Начать надо с составления бизнес-плана магазина одежды. Напомним, что по договору франчайзинга бизнес-план уже полностью проработан.

Регистрация бизнеса

Прежде всего, необходимо зарегистрировать свой бизнес. Эта статья расходов включает госпошлины и прочие регистрационные процедуры. Обойдется предпринимателю в пределах 20 тысяч рублей.

Читайте также:

Как открыть ИП в 2017 году - пошаговая инструкция и полезные советы

Пошаговая инструкция по самостоятельной регистрации ООО в 2017 году

Выбираем коды ОКВЭД для розничной торговли одеждой

Аренда помещения

Расходы на аренду помещения зависят от выбранного места и региона. В торговых центрах цена за квадратный метр колеблется от 500 рублей до 30 тысяч. В отдельных зданиях – от 500 рублей до 10 тысяч за квадратный метр. В ТЦ предлагаются площади большого размера, в жилых помещениях можно арендовать небольшой отдел.

Читайте также: Как арендовать помещение под магазин

Ремонт

Эта статья расходов будет зависеть от состояния помещения. Вполне вероятно, что тратить средства на ремонт не придется.

Дизайн-проект

Разработка дизайн-проекта – необходимая статья расходов, так как фирменный стиль формирует облик магазина, делает его узнаваемым. Дизайнеры помогут выбрать цветовое решение, разработают логотип, вывески и другую рекламную продукцию. Это относится к магазинам, которые выбрали собственную торговую марку. Монобрендовым магазинам предоставляются готовые решения.

Перед тем как отправиться к дизайнерам, необходимо четко осознавать, что должно быть на выходе. Что же касается вопроса о затратах на разработку брендбука, то его стоимость зависит от выбранной студии. В известной фирме цена может доходить до 500 тысяч рублей и выше. У фрилансеров – 5–10 тысяч рублей. В среднем цена вопроса – от 20 до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Оформление витрин в магазине одежды: основные правила и принципы.

Торговое оборудование

Торговое оборудование – это то, без чего магазин одежды не может открыться в принципе. Необходимо подобрать стеллажи, вешала, манекены, зеркала. Цена зависит от типа оборудования и необходимого количества. Нужно рассчитывать на то, что придется потратить до 300 тысяч рублей.

Товар

Товар – это то, что вы будете продавать и получать с этого прибыль. Необходимо найти поставщиков, заключить с ними договоры и закупить первую партию товара. На эту статью расходов может уйти до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Как найти поставщика для своего магазина

Реклама

Рекламная кампания будет зависеть от финансовых возможностей предпринимателя. Если бюджет ограничен, тогда можно воспользоваться объявлениями на подъездах, раздачей листовок и активным продвижением через социальные сети. В среднем первоначальные расходы на рекламу могут обойтись в пределах 20–30 тысяч рублей. Но необходимо помнить, что новый магазин требует раскрутки и активного продвижения, поэтому эта статья расходов должна быть всегда в приоритете.

Персонал

Поначалу предприниматель может сам стоять за прилавком и отслеживать все процессы. Но рано или поздно вопрос о найме сотрудников возникнет. Нужно изучить вопрос оплаты труда в этом сегменте и продумать систему мотивации. Распространенный вариант – 10 тысяч оклад + процент с продаж.

Сроки окупаемости

Финансовые аналитики считают, что при удачном раскладе – когда выбрано правильное место, подобран ассортимент и разработана программа лояльности для целевой аудитории – срок окупаемости для магазина одежды составляет 1,5–2 года.

Формы господдержки

Государство старается всячески поддерживать малый бизнес, выделяя на его развитие субсидии и гранты. Решив открыть магазин одежды, на господдержку можете не рассчитывать, так как торговля не входит в перечень субсидируемой деятельности предприятий малого бизнеса. Однако, если предприниматель сам занимается пошивом одежды или готов открыть ателье, нанять сотрудников, можно попытаться получить помощь от государства.

Читайте также:

На какую помощь государства могут рассчитывать предприниматели в 2016 году

8 основных причин низких продаж в розничном магазине

Бонусная программа для магазина: разработка и внедрение, как избежать ошибок при создании программы лояльности



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту.

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Получайте свежие материалы и новости ритейла на вашу почту.
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!