Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Почему так часто ломаются счетчики покупателей в магазинах

344
Почему так часто ломаются счетчики покупателей в магазинах
В ритейле все начинается c покупателя. Сколько покупателей зашло в ваш магазин, сколько покупок они совершили, сколько времени уходит на покупку? Как оценить эффективность трафика магазина и кто вам может в этом помешать? Об этом рассказывает Александр Шипилов, руководитель краудсорсинговой компании Wowworks.

Содержание:

1. Как выбрать счетчик посетителей и оценить его эффективность
2. Виды счетчиков посетителей
3. Почему ломаются счетчики покупателей
4. Как выгоднее устанавливать счетчики посетителей

Как выбрать счетчик посетителей и оценить его эффективность

Говоря языком современного ритейла, главное – это трафик. Трафик, который проходит мимо вашей торговой точки, входящий трафик, и, основное, его конвертация в продажи.

Параметры эти существуют у каждой компании, и важность их сложно переоценить. Ведь эти значения используются не только для того, чтобы определить количество продаж. Скажем, известно, что к вам зашло 1000 человек, и на это количество приходится определенное количество продаж. Так вы можете определить эффективность работы продавцов. Более того, этот показатель можно использовать и для составления графика их работы. Если вы видите по статистике, что с утра до 12:00 посещаемость минимальная, то можно до обеда держать минимальное количество продавцов в магазине и устанавливать скользящий график. Понятно же, что сидеть по четыре человека и охранять магазин – нет смысла. Вы видите статистику по посещаемости, поэтому оптимизируете работу продавцов.

Но для всего этого статистика должна быть максимально точной и полной. Желательно, в формате 24Х7. Для этого и разработаны разные варианты счетчиков покупателей. Но просто поставить их и наладить – только часть задачи. Как оценить эффективность с помощью счетчика?

Вариантов расчетов и аналитики показаний счетчиков существует множество, и методики постоянно совершенствуются.

Надо только не забывать некоторые моменты, которые иногда упускают начинающие ритейлеры. Скажем, если магазин А делает продажи в месяц 1000 клиентам, а магазин В – 500 клиентам. Но вы видите по счетчикам, что в магазин А заходит 10000 человек, а в магазин В заходит 3000 человек.

И какой магазин в итоге эффективнее? Магазин А суммарно выручки приносит больше, обслуживает больше клиентов, но конвертация выше в магазине В. Это говорит о том, что там продавцы могут отрабатывать достаточно большое количество клиентов. Вместе с тем вы видите, что входящий трафик в магазине А высокий. Возможно, в нем очереди, или продавцов не хватает, или люди заходят и уходят, ну или продавцы просто работают спустя рукава.

Все это вы понимаете на основании данных счетчиков покупателей. Вычисляете некий понятный процент конвертации входящего трафика в продажи и понимаете эффективность магазина. И, видя отклонение от него, управляете продажами и персоналом.

Удобство использования современных счетчиков покупателей заключается в том, что все делается в онлайне, счетчик посетителей передает всю информацию на сервера компании, и буквально у себя в офисе получаете статистику и понимаете, сколько людей зашло, сколько ушло, нехитрыми манипуляциями соединяете со своими продажами и видите, как меняется конверсия в трафике.

Желательно получать как можно более точную и подробную статистику. Разные типы счетчиков могут дать разный уровень данных, поэтому, выбирайте их исходя не только из бюджета, но и из уровня ваших задач.

Виды счетчиков посетителей

Счетчики бывают нескольких видов. Самый простой – размыкной, в нем стоят два датчика и работают на размыкание. Проходит человек, происходит размыкание, датчик считает размыкание, как вошедшего человека. Самый простой вариант, самый дешевый – и с самой большой погрешностью.

Если решите ставить такие датчики, учитывайте эту погрешность, ее можно вычислить и делать поправку при расчетах.

Но учтите, что такие датчики и самые ломкие. Их задевают плечами, толкают. В итоге – ложные срабатывания и частые поломки. Есть и еще один неприятный момент в их работе, о котором постоянно забывают продавцы. Во многих случаях такие счетчики ставят на батарейках. Их никто не меняет, возникает проблема, поэтому при установке лучше тянуть питание к розетке, это удорожает установку, но в будущем избавляет от проблем.

Другой вариант – 3D-камеры.

Это практически полноценная видеокамера, она смотрит на дверь, определяет человека по контурам, «понимает», сколько людей вошло, сколько вышло. Эти датчики куда более надежные, их сложнее закрыть или залепить. Есть вариант камер, которые крепятся достаточно высоко, поэтому с ними сложнее что-то сделать – сбить, сломать, заклеить и т.д. очень хороший и надежный вариант, стоимостью около 5 тысяч рублей.

И третий вариант – это обычные камеры видеонаблюдения, какие используются службами безопасности в торговых залах.

Чтобы использовать их, как счетчики покупателей, к ним нужны специальные программы, которые и считают по их показаниям трафик. Такими программами занимается несколько компаний, есть и компании, которые готовы пересчитывать данные камер в трафик, они оказывают такую услугу. Эти же компании помогают измерять проходящий трафик для выбора торговых точек.

С одной стороны, такой вариант – необходимость в дополнительных услугах подрядчика, или дополнительном софте, с другой, он удешевляет стоимость самих камер.

В среднем, затраты получаются такими же, как в других вариантах, но есть существенный плюс. Эти камеры могут смотреть в разных направлениях, менять угол, значит, вы имеете возможность вытаскивать более глубокую аналитику, анализировать, как движется поток по магазину, что помогает правильно выкладывать товар, оптимизировать трафик внутри магазина. Если разориться на несколько камер, то можно смотреть, сколько времени человек провел в очереди у кассы и проводить очень глубокий анализ.

Почему ломаются счетчики покупателей

Об этом почему-то редко пишут, но прежде чем устанавливать камеры, подумайте о том, как их обезопасить. В том числе он собственного персонала. Дело в том, что к счетчикам покупателей продавцы относятся, скажем так, скептически. Особенно когда с них начинают спрашивать.

Когда продавцы понимают, что за ними наблюдают, данные о покупателях анализируют и потом спрашивают, почему у вас такая маленькая конверсия, то главным злом, конечно, становятся счетчики.

И начинают с ними твориться чудеса – то ломаются, то падают. Половина случаев поломок этих счетчиков связана с человеческим фактором, сами продавцы ломают. И чем жестче контроль над персоналом, тем усерднее они начинают их крушить.

Поэтому лучше выбирать камеры, которые можно установить достаточно высоко и те, которые передают сигнал «наружу», а не записывают во внутреннюю память.

Чтобы получать достоверные данные и понимать, что счетчики работают нормально и персонал не начинает с ними экспериментировать, нужно смотреть на замеры по времени. Если счетчик час не дает никаких сигналов, никого не считает, то значит, с ней что-то сделали.

И надо разбираться, что. Ведь если у вас есть магазин, в который час никто не заходил, то с ним нужно что-то сделать. Нужно брать отчет и смотреть отклонения по данным.

Есть и еще один важный фактор: если продавцы поймут, что они ломают камеры и те не работают недели две, то посчитают, что это норма для компании. И дальше каждый новый датчик или камера так и будут сразу же ломаться. Люди должны знать, если оборудование сломалось, то на следующий день его починили. Плюс им поставили на вид: странно, у вас камера постоянно ломается, а мы ее чиним. Как только люди понимают, что они не выигрывают от этого, а лишь вызывают подозрение к себе, поломки прекращаются.

Как выгоднее устанавливать счетчики посетителей

Предложений по установке и наладке счетчиков предостаточно. Но чтобы выбрать то, которое будет выгодно именно вам, надо учитывать несколько моментов. Например, тип счетчиков, которые вы будете использовать, количество счетчиков, и количество магазинов, в которых их надо поставить. Важен и фактор времени, особенно, если у вас магазины раскиданы по разным областям и регионам, а получение информации о трафике стало уже критически важным.

Надо учитывать и специфику компаний, которые занимаются установкой.

Их два типа. Один – это установщики и монтажники. Они специализируются именно на этих услугах.  

Второй – компании, которые предоставляют услуги установки и софт для наблюдения и анализа трафика. Они, как правило, держатся за этот софт, которые подсчитывает все эти данные. Их бизнес заключается в том, что они предоставляют аналитику магазинам за небольшую абонентскую плату. Но они не имеют большой сети филиалов и нужного количества специалистов, чтобы быстро установить много датчиков. Их бизнес в том, чтобы предоставлять эти данные, но не всегда они имеют под рукой людей, которые могли бы эти камеры – а) установить б) чинить.

И у первых, и у вторых, как правило, может не быть специалиста, который сможет починить датчик, если он сломался в отдаленном городе, или просто в городе, где нет их точки обслуживания. И тогда вы теряете аналитику с точки, причем, возможно, за большой период времени.

Сейчас активно развивается третья модель – использование краудсорсинга. Либо сам ритейлер, либо компания, которая ставит камеры и налаживает, получение данных обращаются к краудсорсинговой платформе, которая находит мастеров по всей нужной географии, и те устанавливают в оговоренные сроки датчики. Такая модель очень удобна как с точки зрения скорости ремонта, так и экономически.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту/

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль