Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Служебный роман сотрудников: риск для бизнеса

206
Служебный роман сотрудников: риск для бизнеса
Служебный роман между сотрудниками, независимо от глубины их взаимоотношений – от легкого и ничего не значащего флирта до серьезных романтических отношений – может, по мнению многих экспертов, иметь негативное влияние на развитие коммерческого успеха бизнеса. Служебный роман сотрудников фирмы имеет четко определенные риски для предпринимателя. Существуют способы эти риски минимизировать или избежать.

Содержание:

1. Минусы любовных отношений на работе
2. Как избежать потерь от служебных романов

Минусы любовных отношений на работе

Необходимо сразу понимать, что эта тонкая тема не универсальна. Есть правила, точнее, как в нашем случае это мнения многих экспертов о том, что, в общем и целом, служебные романы для бизнеса имеют больше минусов, чем плюсов. Однако, как и из любого правила, из этого также есть (могут быть) исключения.

Кстати, по мнению специалистов, когда речь идет о служебном романе между людьми, принимающими в фирме решения, риски негативного влияния на общее состояние дел в организации усиливаются. К этим любовным отношениям, в частности, относятся романы между начальниками и подчиненными.

Читайте также: Как грамотно уволить работника-диверсанта

Минусы любовных отношений на работе следующие:

1. Как бы участники служебного романа ни скрывали свои отношения, через очень короткое время о них станет известно всем. Другими словами, скрытный это роман или он происходит на глазах у других сотрудников, через какое-то время эти другие сотрудники вольно или невольно становятся своеобразными участниками служебного романа.

Все, что происходит в паре – ссоры, примирения, обиды, расставания и снова завязывание отношений, беременность, любые другие события – все это, так или иначе, выносится на обсуждение внутри коллектива. Это, во-первых, отвлекает от работы и эффективного выполнения поставленных задач. Во-вторых, у коллег это может вызвать эмоциональные переживания, что также может негативно сказаться на результативности работы.

Читайте также: Штрафы за задержку и невыплату зарплаты в 2016 году

2. Участники служебного романа постоянно пересекаются на работе. Соответственно, происходит смешение личного и профессионального пространств. Когда в любовных отношениях начинаются какие-то неприятности, это сказывается и на личной жизни обоих участников романа, и на профессиональной, может навредить в обеих сферах.

3. Любовные романы на работе не всегда приводят к счастливому концу в обычном понимании – брак, рождение детей и т. д. Более того, часто служебные романы случаются между теми, у кого уже есть официальный брак.

В любом случае, служебный роман рано или поздно распадется. Хорошо, если участники – люди, адекватно воспринимающие реальность. Они спокойно продолжат работать, выполнять свои обязанности. В противном случае разрыв может привести к обидам, взаимной ненависти, к тому, что сотрудники не смогут вместе работать.

Читайте также: Нужно ли контролировать сотрудников: опыт предпринимателей

4. К любовному роману внутри коллектива другие сотрудники могут отнестись негативно. Это может быть и личная неприязнь сотрудников друг к другу, ревность других сотрудников, кому «не повезло», это может быть элементарная зависть. Сплетни, слухи – они появятся практически автоматически.

5. Если служебный роман будет иметь логическое серьезное продолжение в виде брака, то, вполне вероятно, одному из этих двух сотрудников придется уволиться. Для фирмы такое развитие событий никак нельзя назвать удачным.

Уволиться, возможно, придется по той причине, что, как бы люди ни любили друг друга, быть постоянно рядом друг с другом на протяжении 24 часов в сутки 7 дней в неделю возможно только в самом начале развития любовных отношений. Очень скоро молодоженам потребуется возможность находиться какое-то время поодаль друг от друга. Очевидно, что в данном случае работа будет принесена в жертву семейному благополучию.

Читайте также: Сверхурочная работа в 2016 году: порядок привлечения к работе и оплата

6. Один из главных рисков любовных отношений на работе является превышение полномочий, так называемая внутрифирменная коррупция. Особенно это проявляется тогда, когда кто-то из участников романа принимает те или иные управленческие решения. Классическим примером этого является служебный роман между начальником и подчиненным.

Это приводит к тому, что начальник начинает правдами и неправдами продвигать свою пассию по служебной лестнице, не считаясь при этом с коммерческой целесообразностью. В итоге руководящую должность может занять человек не очень или совсем не компетентный в тех вопросах, по которым он или она принимает важные решения. Это может обернуться, прежде всего, финансовыми убытками.

Внутрифирменная коррупция также проявляется, например, в том, что любимому сотруднику передаются наиболее интересные проекты, выписываются необоснованные премии. В итоге в коллективе назревает недовольство, снижается эффективность работы на всех участках.

Читайте также: Прием на работу несовершеннолетних: особенности оформления

7. Если один из участников служебного романа является носителем информации, которая относится к коммерческой тайне, а второй участник любовного тандема таковым носителем информации не является, то, скорее всего, и он (она) рано или поздно (скорее рано) будет в курсе всех коммерческих дел фирмы.

Как избежать потерь от служебных романов

Формально, то есть, с точки зрения каких-то нормативно-правовых актов возможные любовные отношения между сотрудниками фирмы не регулируются. Да и не могут регулироваться законами, исходя из природы этого явления.

Но так как служебные романы могут негативно повлиять на бизнес, предпринимателям приходится регулировать эту сферу самостоятельно. Это можно делать следующими способами:  

1. Предупредить. Некоторые предприниматели, принимая на работу сотрудников, сразу предупреждают их о недопустимости служебных романов в любом виде. Это предупреждение оформляют также в виде соответствующего пункта в трудовом договоре. Если работник нарушит взятые при приеме на работу обязательства, работодатель с ним расстанется.

Конечно, кому-то может показаться аморальным факт регулирования работодателем возможных любовных отношений, тем более, никакими нормами закона это не предусмотрено. Но, во-первых, работодатель регулирует в данном случае не все любовные отношения, а только служебные. Во-вторых, работник, если его еще до начала работы предупреждают, что в фирме не поощряются любовные романы между коллегами и это является политикой фирмы, должен понимать, что на работу он ходит работать, то есть, заниматься профессиональной деятельностью, а не для устройства личной жизни. 

Читайте также: Как изменить условия трудового договора в 2016 году

2. Поговорить по душам. Если работодатель не предупредил работника заранее о недопустимости флирта на рабочем месте, и что-то подобное произошло, необходимо сначала разобраться, насколько это действительно может негативно повлиять на результативность работы людей и на финансовых результатах фирмы. 

Если данный конкретный служебный роман никак отрицательно не сказывается на работе, то делать ничего не нужно. Если негативное влияние есть, работодателю – директору фирмы, предпринимателю – придется поговорить с кем-то из участников романа, лучше с инициатором. 

Читайте также: Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2016 году



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.