Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как найти базу для e-mail рассылок клиентам

8421
Как найти базу для e-mail рассылок клиентам
Сегодня у каждого интернет-пользователя есть электронная почта – удобное средство для обмена письмами и сообщениями. Именно поэтому е-mail рассылки рекламных писем и объявлений – это сверхэффективный инструмент продвижения товаров и услуг, и к такому выводу давно пришли маркетологи всего мира. Где предпринимателям взять аудиторию для рассылки рекламных писем? Как найти базу для e-mail рассылок клиентам? Существует ли база электронных адресов для рассылки, которой можно пользоваться бесплатно?

Содержание:

1. База e-mail адресов для рассылки: ищем и находим
2. Создание собственной базы e-mail адресов для рассылки: несколько секретов
3. Стоит ли покупать готовые базы для e-mail рассылок

База e-mail адресов для рассылки: ищем и находим

Тем, что папка «Входящие» среднестатистического электронного почтового ящика сегодня на 70% состоит из спама и рекламы, никого уже не удивить. Если владелец «ящика» оставляет свой e-mail при регистрации на сайтах, при получении дисконтных карт в магазинах или при прохождении авторизации на различных интернет-ресурсах, форумах, то не стоит сомневаться в том, что в ближайшем будущем на его электронный адрес будет приходить тонны спама и рекламы, большинство из которой многие из нас сегодня даже не открывают или открывают лишь послания с самыми «цепляющими» заголовками. Многие задаются вопросом: где авторы навязчивых рекламных предложений взяли мой электронный адрес?

Не меньше интересует бизнесменов всего мира вопрос: где взять базу e-mail адресов для рассылки бесплатно? Ведь эффективность e-mail рассылок давно доказана: при грамотном подходе они способны увеличить объемы продаж в несколько десятков раз! Сегодня с помощью e-mail рассылок даже крупнейшие торговые марки и корпорации «поддерживают» свой имидж, стараются держать своих покупателей в курсе основных событий, акций, конкурсов, привлекают новых клиентов, становятся узнаваемыми. И если у потенциального клиента есть электронная почта, не стоит сомневаться, что сообщение рекламного характера вскоре придет и ему.

Наиболее эффективной e-mail рассылка будет только в том случае, если база электронных адресов для рассылки будет максимально «целевой», то есть, рекламу по e-mail получит только целевая аудитория. К примеру, объявление о распродаже женской одежды получат только молодые женщины в возрасте от 20 лет, а рассылку об акции по подписке на интернет-журнал для бизнесменов только мужчины от 35 лет в этом определенном регионе. То есть, если e-mail рассылка максимально ориентирована на людей, которые в последствии смогут стать потребителями той или иной продукции, то и эффективность такого маркетингового инструмента возрастает.

Но для того, чтобы послать правильное электронное письмо нужному адресату, нужно для начала узнать адрес его электронной почты это очевидно. Где же современные компания берут базы e-mail адресов для рассылки? Основных источников несколько.

  • Сбор электронных адресов с сайта предприятия. Это возможно при помощи специальных форм подписки или прохождения регистрации на сайте. Заполняя такую форму, интернет-пользователь оставляет свой электронный адрес и тем самым по умолчанию дает свое согласие на то, что на его электронную почту будут приходить сообщения e-mail рассылки.
  • Получение адресов электронной почты при заполнении специальных анкет в магазинах, фирмах, организациях. Заполняя анкеты при получении бонусной или дисконтной карты того или иного магазина или компании, мы всегда выписываем свой e-mail, тем самым «разрешая» фирмам присылать нам сообщения по электронной почте.
  • Покупка базы действующих электронных адресов в интернете. Купить различные базы для e-mail рассылки может сегодня любой пользователь интернета.
  • Использование поисковых систем для подбора действующих электронных адресов. Просто вбивая в поисковые строки требуемые данные, любой пользователь сможет получить список нужных фирм-потенциальных покупателей вместе с данными руководителя компании, ее адресами реальными и адресами электронной почты виртуальными.
  • Также для поиска действующих электронных адресов в интернете используются специальные программы, которые «обнаруживают» нужные e-mail-адреса пользователей при помощи поисковых систем.

    Читайте также: Как создать клиентскую базу

Если первые два способа нахождения электронных адресов для e-mail рассылки можно назвать честными, то последние три и покупка базы актуальных электронных адресов в интернете, в том числе «честными» схемами получения e-mail адресов уже не назовешь. Когда сообщения интернет-пользователю на электронную почту приходят без его на то согласия, то это в любом случае будет считаться спамом и положительных эмоций явно не вызовет. Направлять свой спам по «купленным» в интернете базам e-mail адресов для рассылки по меньшей мере неэтично, а по большому счету попросту незаконно. Значит, лучше всего использовать правильные и честные способы накопления базы e-mail адресов для рассылки. И основной здесь создание своей собственной базы адресатов.

Создание собственной базы e-mail адресов для рассылки: несколько секретов

Почему же такими стремительными темпами сегодня развивается e-mail-маркетинг? Во-первых, потому, что именно благодаря ему трафик сайта увеличится, и, следовательно, вырастет конверсия.

Самая распространенная схема «сбора» e-mail адресов для рассылки встречалась каждому пользователю интернета. Так, заходя на тот или иной сайт, спустя определённое количество времени (30 секунд, одна минута) на странице появляется специальная форма в открывшемся окне, заполнив которую, пользователь подписывается на еженедельную e-mail рассылку. После того, как пользователь подписался на рассылку, все данные о нем загружаются в общую базу e-mail адресов для рассылки фирмы, владеющей сайтом, и электронный адрес пользователя попадает в нужный раздел. К примеру, дифференцированный по возрасту, полу, региону проживания и т.д. Настраиваются такие «всплывающие окна» очень легко при помощи специальных программ, в том числе бесплатных. Затем предприниматели используют в работе специальные сервисы рассылок, которых сегодня в глобальной сети существует огромное количество. Для осуществления e-mail рассылок специалисты советуют пользователям выбирать наиболее популярные платформы, специальные сервисы почтовых рассылок, которые можно легко настроить под свои нужды.

Собранная таким образом база данных клиентов работает в десятки раз эффективнее, чем база e-mail адресов для рассылки попросту купленная в интернете. Это связано с тем, что интернет-пользователи, которые зашли на сайт вашей компании и подписались на рассылку новостей по e-mail это потенциальные потребители, которые заинтересованы в вашем товаре или услуге, хотят узнавать новости компании, получать информацию об акциях и новостях. Именно их подписка является лучшим показателем того, что они в ближайшем будущем с долей вероятности станут клиентами вашей фирмы. Именно поэтому конверсия, эффективность таких рассылок при помощи сбора данных путем заполнения форм подписок, является очень высокой.

База e-mail адресов для рассылки попросту купленная в интернете формируется без согласия и ведома владельцев самих электронных почтовых ящиков, а значит работать они будут попросту неэффективно. Зачастую многие базы для рассылки, купленные в интернете, содержат уже давно недействующие адреса, или возможен вариант, что пришедшее от вашей фирмы рекламное объявление пользователь попросту посчитает за спам и поставит письму соответствующую метку.

Читайте также: 7 способов продвижения нового товара в интернете

Бытует мнение, что письма, приходящие e-mail-рассылке, никто не читает. На самом же деле, качественно сделанные письма в e-mail-рассылке будут читаемы, а человек, который последние несколько недель ищет дешевый тур на Бали, обязательно откроет письмо, пришедшее по рассылке на его электронный почтовый ящик, с правильным заголовком «Жаркий Бали ближе, чем Вы думаете. Горячее предложение действующее только в ближайшие 12 часов». В связи с этим важно не просто правильно создавать собственную базу рассылок при помощи сайта компании, но и пользоваться полученными данными с максимальной эффективностью. Вот несколько важных советов:

  1. Создавая на сайте компанию новую форму подписки, в которую заинтересованные пользователи будут вносить свои данные для e-mail-рассылки, обратите внимание на удобство такой формы. Она должна быть простой, лаконичной, правильного цвета, размера, с использованием правильных шрифтов. Хорошим решением здесь будет периодически видоизменять форму подписки на сайте и отслеживать в связи с этим результаты, то есть, количество пользователей, которые заполнили форму подписки на рассылку.
     
  2. Наполняйте сайт качественным контентом. Чем больше на сайт компании будет стекаться заинтересованных пользователей, «бороздящих» просторы интернета, тем выше вероятность того, что пользователи сами захотят получать рассылку с вашего сайта о вашем товаре или продукте.
     
  3. Форма подписки не должна «навязываться», но она должна присутствовать на сайте компании повсеместно под статьями, в конце каждого нового поста. Тем самым, база e-mail адресов для рассылки будет пополняться все большим количеством пользователей.
     
  4. Хорошим решением для сайта организации, которая вплотную занимается созданием своей собственной базы e-mail адресов для рассылки, является вручение пользователям «подарков» при регистрации или предоставление возможностей пользоваться тем или иным сервисом (скидками, бонусами компании) при прохождении регистрации, введении своего e-mail адреса и еще нескольких e-mail адресов своих друзей или коллег.
     
  5. Старайтесь сделать так, чтобы на сайт фирмы заходило как можно больше посетителей, именно это поможет расширять базу подписчиков и пополнять базу e-mail адресов для рассылки. Размещайте ссылки на ваш сайт в блогах и на форумах, покупайте контекстную или тематическую рекламу в поисковых системах, развивайте странички в соцсетях. Также не плохим вариантом станет добавление формы подписки на вашу e-mail рассылку в конце тех или иных постов, статей на других, гостевых сайтах.
     
  6. Пополнить базу e-mail адресов для рассылки можно также при помощи такого хитрого инструмента, как партнерские e-mail рассылки. То есть одна дружественная компания рассылает по своей базе информационные или рекламные письма со ссылкой на ваш сайт, лендинг-пейдж, товар или услуги, а вы, в свою очередь, в своей e-mail рассылке «рекламируете» партнерскую фирму. Это привлечет новых потенциальных покупателей и количество регистраций увеличится.
     
  7. Используйте лэндлинг-пейдж. Мы уже рассказывали обо всех неоспоримых преимуществах создания и работы с лендинг-пейдж в материале Как создать лендинг пейдж.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

 Основная цель таких лендингов это как раз-таки собрать электронные адреса и другие контакты интернет-пользователей для дальнейшего продвижения продукта. Открывать регистрацию через лендинги можно и в качестве некого «промоушена» для будущего предприятия, товара, услуги, беспрецедентной акции, конкурса и т.д. К примеру, розыгрыш подарка от фирмы пройдет только через три месяца, а вот «собирать» регистрации через формы подписки на дендинг-пейдж можно уже сейчас. Тем самым вы сформируете базу данных потенциальной целевой аудитории покупателей.

Стоит ли покупать готовые базы для e-mail рассылок?

Поискав в Интернете сайты, продающие готовые базы для e-mail рассылок, любой пользователь получит сразу несколько десятков предложений в разной ценовой категории. К примеру, покупка 15 тысяч e-mail адресов юридических лиц в конкретном городе нашей страны обойдется пользователю в две тысячи рублей. На другом же сайте, к примеру, предлагаются вполне конкретные данные участников прошедших ранее вебинаров и семинаров (то есть, пользователей, которые прошли в недавнем прошлом регистрации на том или ином сайте) в количестве 40 тысяч контактов 1 200 рублей. Все готовые базы для e-mail рассылок предоставляются в формате таблиц, а «продавцы» утверждают, что базы актуальные, присутствуют имена пользователей (то есть, в письме e-mail рассылки можно будет обратиться к человеку непосредственно по имени-отчеству), города их проживания, телефоны и е-mail.

Выглядит такое предложение соблазнительно, тем более, что из готовых баз данных для e-mail рассылок можно выбрать базы клиентов известных сервисов, игроков на бирже, слушателей вебинаров, участников тренингов, пользователей интернет-магазинов и т.д. то есть, «подобрать» своему бизнесу наиболее подходящую «целевую» аудиторию. Стоит ли доверять продавцам таких готовых баз для e-mail рассылок?

Как показывает опыт, мошенников, предоставляющих своим интернет-покупателям вместо готовых баз данных для e-mail рассылок и холодных звонков просто пустышки гораздо больше, чем тех, кто действительно предоставляет желающим такую актуальную и достоверную информацию.

Читайте также: Как сделать СМС-рассылку бесплатно

Также сложно проверить актуальность и «свежесть» электронных адресов в таких купленных базах данных. Информация в них представленная может быть абсолютно устаревшей и даже «фейковой», то есть, таких e-mail адресов попросту не будет существовать.

Покупая в Интернете уже готовые базы для e-mail рассылок, Вы не знаете, что это за люди, информация о которых Вами получена, а, значит, Вы не сможете обратиться к ним персонализировано, по имени-отчеству, а неточные данные, которые получит интернет--пользователь в письме Вашей фирмы смогут привести к обратному эффекту. К примеру, если владельца электронной почты зовут Клим Петрович, а в искаженной информации купленной готовой базы для e-mail рассылки он записан, как Константин Петров, то, обратившись к нему так в своем письме, человека это вряд ли «обрадует» и он вряд ли захочет что-либо приобрести в вашей компании.

Также «обращаясь» в письме по имени к человеку, который давно не работает в той или иной фирме, рассылая письма на e-mail адреса компаний, вы вряд ли вызовете доверие. Рассылая спам по купленной в интернете базе e-mail-контактов, вы словно начинаете беседу с незнакомцем, наващивая ему свои услуги или товары. Как он отреагирует не известно, но в лучшем случае он вас выслушает, а в худшем - он будет напуган и поспешит окончить разговор. То есть, в лучшем случае ваше письмо по e-mail рассылке будет просмотрено, а в худшем случае - оно отправится в корзину с пометкой «спам». Набрав определенное количество таких пометок, ваш почтовый ящик в скором времени будет попросту заблокирован почтовым сервисом. Все это значит, что подходить к осуществлению e-mail рассылок нужно грамотно и стараться не покупать готовые базы в интернете.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.