Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Бартер как способ продвижения товара на рынок

584
Бартер как способ продвижения товара на рынок
Бартерные операции не связаны с движением денежных средств, когда товары и продукция продаются и покупаются. Поэтому в случае отсутствия финансовых средств или их недостатка бартер является одним способов реализации и продвижения товаров. Меновые, или бартерные операции подлежат учету, в том числе, бухгалтерскому, также, как и обычные операции, однако по учету бартера есть некоторые нюансы.

Содержание:

1. Бартерные операции
2. Преимущества и недостатки бартера
3. Бартерные биржи
4. Учет бартерных операций

Бартерные операции

Бартер – это, если говорить упрощенно, обмен товарами, какой-то продукцией, другими предметами деятельности. Бартеру свойственны следующие аспекты:

  1. Бартерная операция (по договору мены) подразумевает обмен предметами, имеющими вещественное определение. Если одна им сторон предоставляет другой стороне не товар, а какую-то услугу в обмен, то это уже не бартер в чистом виде, речь в данном случае идет либо о смешанном договоре, либо о взаимозачете.
     
  2. В бартерной операции, точнее, по договору мены, обе стороны являются одновременно и покупателем, и продавцом, так как одна сторона передает другой некий предмет, вторая сторона в ответ передает первой другой какой-то товар, предмет в расчет за полученный. Эта норма прописана в Гражданском кодексе РФ (глава 31).
     
  3. Из сути бартера следует, что сторонами договора мены могут быть либо только юридические лица, либо одной из сторон (обеими сторонами) может быть индивидуальный предприниматель. Физическое лицо, то есть, обычный человек в нормальных экономических условиях участником бартера быть не может. Читайте также: 7 способов повышения рентабельности продаж
    Это логично, так как мена осуществляется без денег, то вряд ли можно представить ситуацию, когда покупатель физическое лицо придет в магазин за продуктами и на кассе вместо денег отдаст за продукты что-то из своих личных вещей.
     
  4. К договору мены применяются все правила, которые в обычных условиях применяются к составлению и реализации договора купли-продажи. По сути, мена, бартер – это та же купля-продажа, точнее, разновидность купли-продажи. Правила эти стандартные:

  • Обязанность сторон предоставить друг другу изделие надлежащего качества.
  • Обязанность сторон оплатить, точнее, предоставить другой стороне в обмен другой товар в соответствии с договором мены.
  • Произвести обмен в установленные договором сроки.
  • Ответственность сторон за качество, гарантийное и пост гарантийное обслуживание, предусмотренное договором. 
  • Другие правила и условия обычного договора купли-продажи.

Читайте также: Какие форматы магазинов востребованы в кризис?

По договору мены обычно товары признаются сторонами равноценными. То есть, одна сторона передает другой изделие 1, вторая сторона передает в ответ первой стороне изделие 2, договариваясь, что оба они стоят одинаково и после обмена никто никому ничего не должен. Это стандартный договор мены, стандартный бартер.

Если один из товаров очевидно дороже другого или стороны договорились произвести обмен товарами, признавая, что один из них дороже, а второй, соответственно, дешевле, то сторона, которая передает более дешевую вещь, должна оплатить разницу. Как эта разница будет оплачена – это уже как стороны договорятся: это могут быть деньги, могут быть ответные услуги, зачет требований и т. д.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

По закону (Гражданский кодекс, глава 31, статья 568) эта разница должна быть оплачена сразу в момент передачи, точнее, в момент обмена. Если оплата разницы будет производиться не сразу, а в другое время, эта схема (график) оплаты разницы должна быть прописана в договоре мены.

Читайте также: Кассы самообслуживания: стоит ли внедрять?

По закону право собственности на товар, получаемый по бартеру, переходит к покупателю (получившей стороне) в тот момент, когда сторона в ответ передала продавцу (другой стороне) предусмотренный договором товар. Это снова стандартная ситуация, которая имеет место в большинстве случаев. Сроки перехода права собственности могут быть установлены отдельно договором мены.

Преимущества и недостатки бартера

Главным преимуществом и одновременно недостатком бартера является то, что в операциях мены не принимают участие деньги.

С одной стороны, продавец имеет возможность продать свой товар, реализовать его. Это может быть актуально, например, когда речь идет о продукции, которая не пользуется большим спросом – продать хоть кому-то и хоть как-то. Или же когда предприниматель только начинает свою коммерческую деятельность.

Однако при этом есть очевидные минусы:

  1. Обмен производится не на деньги
  2. Один товар будет обменян на другой, при этом оценка обоих предметов будет, скорее всего, произведена по ценам, отличающимся от рыночных в меньшую сторону – практика такова, что в бартерных операциях цены всегда ниже рыночных.
  3. В бартере продавец всегда ограничен: он получает определенный какой-то товар, который нашел в обмен на свой. Когда же он получает за продажу нормальные деньги, он на них может купить вообще все, что угодно.
    Читайте также: 8 основных причин низких продаж в розничном магазине
  4. Бартерные операции обычно осуществляются в рамках какой-то коммерческой деятельности, которую ведет ООО или ИП. Соответственно, ИП и ООО платят налоги в бюджеты всех уровней, а также взносы в различные внебюджетные фонды. Все эти обязательные платежи осуществляются обычными деньгами. И вообще, деньги – это самый главный и самый ценный товар. 

Поэтому, к бартерным операциям необходимо относиться, как к исключениям из правил обычной коммерческой деятельности, по возможности избегать его: продавать свои товары нужно стремиться за деньги. Покупать то, что нужно, тоже нужно за деньги.

Бартер приемлем по большому счету только тогда, когда именно в данном конкретном случае именно в рамках конкретного договора мены именно эта операция наиболее выгодна обеим сторонам.   

Читайте также: Рынок нестационарной торговли в России

Бартерные биржи

Некоторые предприниматели объединяют свои усилия и организуют так называемые бартерные биржи или бартерные площадки. Они делаются для того, чтобы облегчить жизнь тем предпринимателям, которым нужно что-то продать или купить по бартеру.

Действуют такие площадки по простому принципу. Предприятия или индивидуальные предприниматели регистрируются на площадке (бирже) и описывают свои товары, которые предлагают по бартеру.

Другие участники такой бартерной площадки видят, что предлагают другие, и, если находят что-то интересное и нужное для себя, с той стороной уже могут совершить операцию мены по условиям, которые установлены для этой бартерной площадки.

Читайте также: Как реализовать неликвидный товар

Учет бартерных операций

Бартерная операция – это просто обмен товарами, это обычная коммерческая операция, которая должна быть учтена, как и любая другая. У бартерных операций есть в плане учета свои нюансы, это касается, прежде всего, бухгалтерского учета.

Ниже представлена таблица, в которой записано, какие счета должны быть задействованы и какие бухгалтерские проводки должны быть осуществлены при учете бартерной операции.

№ п/п

Название операции

Счет бухгалтерского учета

Дебет

Кредит

1

Произошел прием товара от продавца по договору мены (оприходование):

- По покупной цене

- Торговая наценка

41

41

60

42

2

Отгрузка продукции по бартеру другой стороне

62

46

3

Списание того, что отдали по бартеру

46

41

4

Начислены НДС и акцизы по проданным товарам, то есть, по переданным по бартеру

46

68

5

Списание финансового результата от бартерного обмена:

- Доход

- Убыток

46

80

80

46

6

Уменьшение задолженности другой стороне за полученные от него товары на стоимость переданных ему товаров

60

62

Читайте также: ABC и XYZ анализ товарного ассортимента розничного магазина

P.S. Оставляйте ваши комментарии в группах интернет-журнала Бизнес.ру в соцсетях:

Бартер как способ продвижения товара на рынок  Бартер как способ продвижения товара на рынок

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту.

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Получайте свежие материалы и новости ритейла на вашу почту.
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!