Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как зарезервировать товар для покупателя

758
Как зарезервировать товар для покупателя
Покупатель магазина не всегда совершает покупку в режиме реального времени: пришел в торговую точку, выбрал, что ему нужно, оплатил, забрал и ушел. Иногда покупатель может сначала выбрать товар и зарезервировать его. Сам факт покупки происходит позднее. Учет зарезервированного товара имеет некоторые нюансы. Также существуют эффективные способы автоматизации учета и движения товара, который зарезервировали.

Содержание:

1. Резервирование товара
2. Автоматизация резервирования товара
3. Автоматизация движения отложенных товаров в онлайн сервисе «Бизнес.Ру»

Резервирование товара

Зарезервировать товар или, что то же самое, отложить его, означает то, что покупатель ознакомился с ним, принял предварительное решение о том, что, возможно, купит его, но сам факт покупки перенесен на время. При этом никто другой не может купить его даже в том случае, если на него будет реальный спрос. Отложить заказ обычно можно на определенное время, в течение которого либо покупатель покупает, либо снимает с него бронь (продавец снимает с резерва), и товар может быть продан любому другому покупателю.

Возможность отложить товар – это один из видов удобств, которые предприниматель предоставляет своему клиенту, покупателю. Такая возможность также положительно сказывается на лояльности покупателю к данной конкретной торговой точке. При этом человек имеет возможность забронировать нужную вещь, а саму покупку, совершить позднее: через несколько часов или даже дней.

Для самого покупателя это удобно тем, что ему не нужно принимать решение о покупке прямо сейчас и оплачивать счет на оплату. Отложив, он имеет время для того, чтобы еще раз взвесить все за и против этой покупки. Покупатель имеет возможность также продолжить выбор того, что ему нужно, в других магазинах, оценивая преимущества и недостатки предложений ваших конкурентов.

Вернется ли покупатель за тем, что выбрал, или он все-таки отменит заказ и, соответственно, не принесет денег данному конкретному предпринимателю, зависит уже от того, насколько именно его предложение для покупателя лучше и выгоднее.

Возможность зарезервировать что-то до принятия решения о покупке, распространяется больше на штучные непродовольственные изделия: бытовая техника, электроника, компьютеры, автомобили и запчасти к ним и т. д. Однако современные системы автоматизации бизнес-процессов, информационные системы (учетные программы) позволяют вести учет зарезервированной продукции любой категории.

Зарезервировать можно тремя способами:

  1. Оффлайн, придя в магазин и попросить отложить вещь на время. Часто это бывает в магазинах одежды: покупатель выбирает вещь, примеряет, подходящее что-то откладывает и идет в соседние бутики в поисках более подходящего варианта.
  2. Онлайн. В этом случае покупатель выбирает что-то в интернет-магазине, знакомится с характеристиками, отзывами других покупателей и откладывает. Обычно в таких случаях в интернет-магазине (ли на сайте продавца, если у него нет специального интернет-магазина) указывается, на какое время можно сделать резерв и другие условия.
  3. По телефону. Обычно это бывает в том случае, когда покупатель является уже постоянным клиентом того или иного магазина, он прекрасно знает, что ему нужно, осведомлен об условиях продажи. Он просто звонит и говорит: вот это я куплю, но чуть позднее, никому его пока не продавайте. Часто в таком случае и сам предприниматель знает, кому и что нужно, часто речь идет о личном знакомстве такого покупателя (VIP-клиента) с предпринимателем.

Читайте также: Автоматизация торговли, системы автоматизации, программы

Автоматизация резервирования товара

В настоящее время подавляющая часть бизнес процессов автоматизирована, в том числе, учет продукции, включающий в себя учет резервов и отложенных товаров. Автоматизировать эту часть учета можно тремя способами:

1.  С помощью всем известной программы Excel. С ее помощью можно автоматизировать весь учет движения: поставки, внутрифирменное движение (со склада на прилавок), продажи, доставка покупателю. Также с помощью Excel можно автоматизировать учет брони.

С этой целью в соответствующих колонках, разделах, ячейках, которые относятся к определенным товарам и группам, необходимо делать соответствующие пометки – «Продано», «Доставка», «Резерв», «Оплата», «Предоплата», «Аванс» и пр. в зависимости от конкретной ситуации и конкретного бизнес-процесса.  

Преимуществом применения Excel для учета отложенных заказов, как и всего учета, является доступность, легкость, возможности табличного процессора (программы), а также возможность подстраивать методы учета конкретно под нужды своего магазина.

Недостатком, причем, явным Exctlk является то, что, во-первых, человек, который будет заниматься вводом данных, должен иметь навыки работы с Excel уровня все-таки чуть повыше, чем обычный пользователь. Потому что необходимо будет самостоятельно выстроить таблицы, связать их, возможно, где-то применить формулы для расчетов.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Кроме всего прочего, Excel – это все-таки, по сути, конструктор, из которого систему автоматизации придется делать самому вручную.

2. С помощью программы учета товаров (склад, продажи). Одним из оптимальных таких решений является онлайн-сервис «Бизнес.Ру» (). В программе уже решено и автоматизировано все, что связано с движением продукции, в том числе, с той, которая забронирована, но пока не куплены и, соответственно, не оплачены.

Очевидным и бесспорным достоинством таких программ является то, что, применяя их, предпринимателю не нужно ничего придумывать. А работать в этих программах легко и просто.

Читайте также: Автоматизация управления товарными запасами в магазине

3. Интернет-магазин, через который производится продажа, может быть построен таким образом, что в нем кроме основных функций – выбор, оплата и пр. – может быть реализована функция резервирования.

В этом случае обычно бывает так, что человек выбирает то, что ему нужно, откладывает на определенное время, которое ему дается для принятия окончательного решения о покупке, по истечении которого человек оплачивает и забирает понравившийся ему товар.

Выбранное изделие на время резервирования может быть убрано с витрины (онлайн витрины), либо он может быть помечен специальным образом, например, плашкой «Резерв» или «Отложено». В любом случае, пока не истекло время резерва, никто его не сможет купить. При этом можно оставить функцию просмотра его характеристик, отзывов, комментариев и т. д.

Когда покупатель решает выкупить то, что пока отложил, он оплачивает покупку, например, с помощью онлайн платежа (банковской картой или с помощью электронных систем) и она доставляется по его адресу. Либо он приходит за ним в магазин, оплачивает уже там – тоже безналичным способом или наличными – и забирает.

Во всех трех случаях возможно информирование клиента о том, что такой-то товар для него отложен на такой-то срок. Проинформировать покупателя можно посредством SMS-сообщения, или электронного письма.

Автоматизация движения отложенных товаров в онлайн сервисе «Бизнес.Ру»

Онлайн сервис «Бизнес.Ру» предоставляет пользователям все возможности для учета товаров, их движения, в том числе тех, которые отложены.

Резерв того или иного товара производится для конкретного клиента (покупателя). При этом в системе отображается то, что на складе он есть, но зарезервирован, кому-то другому, кроме того, для кого он предназначен, продать его никто не сможет.

Делается это очень просто: в соответствующей вкладке выбирается товар и одним кликом он резервируется. Создается документ резерва. Если клиент отказался купить то, с чем повременил, достаточно просто этот документ удалить, и товар снова появляется в продаже: снова любой может его купить.

При этом в системе доступно общее количество, зарезервированных и доступного остатка, который можно продолжить реализовывать.

Как зарезервировать товар для покупателя

Также, выписывая счет на оплату покупателю, можно одновременно создать документ резерва для него его товара, чтобы уже точно его вещь никто не купил. Читатйте также: Как вести документооборот на складе

Время, на которое откладывается покупка, не ограничено, зависит от конкретной ситуации.

Кроме того, в онлайн сервисе можно создавать шаблоны документов, когда операции по резервированию товаров носят повторяющийся характер.

Заказ можно отложить не только по той причине, что кто-то из покупателей сделал предварительный заказ или попросил забронировать на время.

Возможно, предприниматель предполагает, что конъюнктура в определенной перспективе изменится, и спрос на какой-то конкретный товар или группу продукции увеличится, соответственно, поднимутся цены. Так как предпринимателю будет выгодно из-за этого продать товар не сейчас, а позже, он его может отложить. В «Бизнес.Ру» эта функция также реализована.

В магазине может быть множество заказов – десятки, сотни, в том числе, множество тех, которые предварительно резервируются. Может случиться так, что все товары зарезервированы, при этом, часть заказов отменены по каким-то причинам, но кто-то из менеджеров забыл или не успел удалить документ резерва.

Как зарезервировать товар для покупателя

И как раз в этот момент появляется реальный покупатель, готовый купить конкретное изделие прямо сейчас. В остатках, тем временем, его нет. В сервисе можно проверить состояние резервов, и, если кто-то из менеджеров забыл удалить документ о резерве при отказанном заказе, исправить эту ситуацию. Тем самым покупатель купит то, что ему нужно.

Разные права для разных пользователей

Очень важная функция, реализованная в «Бизнес.ру» – это установление разных прав для разных пользователей: кто-то может только просматривать наличие товаров, в том числе, зарезервированных, а кто-то имеет возможность вносить изменения, например, удалять документ резерва или корректировать его.

Это действительно важная функция: например, бухгалтеру необходимо знать информацию о наличии и остатков товаров в данный момент времени. Но ему совершенно незачем иметь возможность вносить изменения или удалять такие документы. Соответственно минимизируется вероятность ошибки (случайных или умышленных) при работе с движением товаров.

Также можно установить права для отдельных менеджеров. Один менеджер не сможет вносить изменения и, тем более, удалять документ о резерве, созданный другим менеджером, когда тот отложил товар для своего клиента. При наличии конкуренции между менеджерами эта функция может оказаться очень важной: каждый менеджер корректирует и удаляет только свои документы.

«Бизнес.Ру» и отложенные товары в интернет-магазине

Онлайн сервис «Бизнес.Ру» интегрирован в интернет-магазины: предоставляет полный набор инструментов для этого вида торговли. Здесь также эффективно реализована функция резервирования товаров: как только покупатель, находящийся по другую сторону монитора, сделал заказ на какую-то вещь, она тут же резервируется.

Как зарезервировать товар для покупателя

И даже если в течение короткого времени другой человек зайдет в интернет-магазин и захочет купить эту же вещь, то в остатках будет на 1 единицу меньше. А если эта вещь была в единственном экземпляре, то купить ее сможет только тот, кто сделал заказ.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Делается это автоматически.

Резервирование товаров на другом складе, в другом магазине

Еще одна очень важная функция, реализованная в онлайн сервисе «Бизнес.ру»: возможность резервирования товара на другом складе, в другом магазине.

К примеру, покупатель в каком-то обувном магазине торговой сети не нашел подходящий размер понравившейся ему обуви. Продавец (консультант, менеджер) может в режиме реального времени посмотреть и узнать, если в каком-то другом магазине это торговой сети нужный размер обуви.

Если нужный товар есть в другом магазине, например, на другом конце города, менеджер может его зарезервировать на тот случай, если покупатель согласен проехать в ту точку и купить нужную ему вещь, в данном случае, подходящую ему пару обуви, в том магазине. Соответственно, покупатель, отправляясь в другой магазин, будет уверенным в том, что там его ждет то, что ему нужно.

Причем, создавая документ о резерве, менеджер может сделать пометку в виде любого текстового сообщения. Например, «Покупатель Иванов И. И. приедет за парой обуви марки «123» в первой половине дня до 12.00». Соответственно, если к этому времени человек за ботинками не приедет (передумал, возможно, или расхотел ехать на другой конец города), их снимут с брони и смогут продать кому-то еще.  

Читайте также: Категорийный менеджмент в торговле

Онлайн сервис «Бизнес.Ру» предоставляет множество других возможностей для эффективного управления всеми бизнес-процессами в вашем магазине. Существенным преимуществом этого сервиса является то, что управлять бизнесом и всеми процессами можно в режиме реального времени и дистанционно, буквально из любой точки мира.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту.

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Получайте свежие материалы и новости ритейла на вашу почту.
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!