Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Кому положен дополнительный отпуск в 2016 году

653
Кому положен дополнительный отпуск в 2016 году
В зависимости от различных факторов работы – условия труда, режим труда, состояние здоровья, обучение и другие, работодатель обязан предоставлять своим работникам дополнительные оплачиваемые отпуска. Перечень категорий работников, кому предоставляются такие компенсации в виде дополнительных отпусков, достаточно широкий, как и условия и правила, по которым они предоставляются.

Содержание:

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
2. Замена дополнительного отпуска деньгами
3. Дополнительный отпуск работающим на Севере
4. Дополнительный отпуск по учебе
5. Другие основания для дополнительного оплачиваемого отпуска

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

По общим не конкретизированным правилам, записанным в трудовом кодексе РФ дополнительный отпуск, оплачиваемый работодателем, предоставляется в следующих случаях:

  1. Дополнительный отпуск за вредные условия труда 2016
  2. Работникам, у которых некий особый характер работы.
  3. Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.
  4. Дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться тем людям, которые работают на Крайнем Севере и в тех местностях, которые приравнены к северным.

Читайте также: Оформление отпуска в 2016 году: расчет отпускных

Укрупненные группы категорий работников (в том числе дополнительный отпуск за вредные условия труда 2016), указанные выше, в дальнейшем конкретизируются либо в соответствующих статья ТК РФ, либо в отдельных нормативно-правовых актах, в частности, в Постановлениях Правительства страны, в отдельных законах. В частности, расписано, сколько дополнительных дней отпуска предназначено для тех или иных работников.

Дополнительные отпуска являются мерой компенсации за нестандартные (тяжелые, вредные) условия труда. И эти отпуска оплачиваются работодателем также, как и стандартный обычный ежегодный отпуск, который равен 28 календарным дням.

Читайте также: Как избежать конфликтов и судебных разбирательств с сотрудниками

Дополнительный оплачиваемый отпуск может быть присоединен к обычному. То есть, например, если человек уходит в отпуск на стандартные 28 дней в году и у него еще есть дополнительный отпуск, скажем, 7 дней, то он может просто уйти в отпуск на 35 дней.

Дни дополнительного оплачиваемого отпуска, которые записаны в трудовом и других законах, являются минимальными, точнее, их количество, которые работодатель, фирма, например, магазин, обязан оплатить работнику. Вместе с тем, организация может установить для своих работников другое количество дополнительного отпуска, который фирма будет оплачивать своим работникам в зависимости от их условий труда.

Но это уже зависит от желания руководства фирмы, которое в свою очередь зависит от финансового состояния организации. И это должно быть прописано в коллективном договоре или в трудовом соглашении. В любом случае, количество оплачиваемых дополнительных дней отпуска не должно быть меньше, чем установлено законом и другими нормативными документами. 

Если работник работает в двух или больше фирмах по совместительству и имеет какие-то права на дополнительный оплачиваемый отпуск, то такой отпуск ему дается только по основному месту работы.

Расчет отпускных за дополнительный оплачиваемый отпуск производится также, как и расчет отпускных по стандартному обычному отпуску. 

Читайте также: Сверхурочная работа в 2016 году: порядок привлечения к работе и оплат

Замена дополнительного отпуска деньгами

Стандартный ежегодный отпуск в количестве 28 дней человек обязан отгулять, его нельзя заменить деньгами. Раньше такая практика существовала: люди получали деньги отпускные и продолжали работать, получая за это же время еще и обычную заработную плату.  сейчас так делать нельзя.

Вместе с тем, за те дни дополнительного отпуска, который предоставляется работнику сверх обычных 28 дней, может быть заменен денежной компенсацией. То есть, другими словами, человек уходит в отпуск на 28 дней, а дополнительные дни отпуска продолжает работать, получая заработную плату за эти дни. И плюс к зарплате получает еще и отпускные за дополнительные дни отпуска.

Но не все могут заменить дополнительный отпуск денежной компенсацией. Есть категории работников, которые обязательно должны отгулять не только стандартный отпуск 28 дней, но и дополнительный. Это следующие категории работников: 

  1. Беременные женщины.
  2. Несовершеннолетние работники, которым еще не исполнилось 18 лет.

Читайте также: Ненормированный рабочий день в 2016 году

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работающим на Севере

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск дается тем работникам, у которых вредные условия труда 2, 3 и 4 степени по результатам специально проведенной оценки. При этом минимальное количество дополнительного отпуска должно равняться 7 календарным дням.

Это минимальное количество дней, фактическое реальное определяется условиями труда, бизнес процессами в фирме, коллективными и трудовыми договорами.

У некоторых работников условия труда особенные, точнее, особый характер работы. Таким работникам также устанавливается дополнительный оплачиваемый отпуск.  Перечень таких работников и сколько дней им положено отпуска, устанавливается Правительством РФ.

Читайте также: Увольнение за прогул в 2016 году: пошаговая инструкция

Работникам, которые живут и работают на Севере дополнительный оплачиваемый отпуск равен:

  • На Крайнем Севере – 24 календарных дня.
  • В других районах, которые приравнены к районам Крайнего Севера – 16 календарных дня.

Работники, которые выезжают на работу вахтовым методом, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск:

  • В районы Крайнего Севера – 24 календарных дня. 
  • В местности, приравненные к Крайнему Северу – 16 календарных дня.  

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Читайте также: Как оформить командировку сотруднику в 2016 году

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по учебе

Когда фирма направляет своих работников на обучение (на получение высшего образования на очной и очно-заочной форме) по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, а также когда эти работники сами поступили в вузы по этим программам, им предоставляется дополнительный отпуск с сохранением средней заработной платы:

  1. Для промежуточной аттестации на 1 и 2 курсах – по 40 календарных дней и на следующих курсах по 50 календарных дней.
  2. Для государственной итоговой аттестации – до 4 месяцев.

Читайте также: Как правильно заполнять трудовую книжку работника

Когда работники проходят аспирантуру, ординатуру, а также учатся по программе ассистентуры-стажировки по заочной форме, то им дается дополнительный оплачиваемый отпуск:

  1. 30 календарных дней в год с сохранением средней зарплаты. Плюс к этому прибавляется при необходимости время на дорогу до вуза, если он находится в другой местности, также с сохранением зарплаты.
  2. Один свободный день в неделю с оплатой 50% от средней зарплаты.

Когда работники получают среднее профессиональное образование:

  1. Для промежуточной аттестации на 1 и 2 курсах по 30 календарных дней в год, а на следующих курсах по 40 календарных дней.
  2. Для получения итоговой аттестации до 2 месяцев. 

Если работник, работающий и одновременно получающий образование, захочет, а работодатель будет не против, то дополнительный оплачиваемый отпуск по учебе можно соединить с обычным стандартным отпусков в 28 дней.

Читайте также: График отпусков в 2016 году: правила оформления

Другие основания для дополнительного оплачиваемого отпуска

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день. Работникам, у которых ненормированный рабочий день, положены как минимум 3 дополнительных оплачиваемых дня отпуска.

2. Работник, который сдает кровь (донор), в этот день может на работу не выходить. Зарплата при этом средняя у него сохранится.

Если работник вышел на работу в день сдачи крови, то ему потом предоставляется один свободный входной день с сохранением средней зарплаты. Этот день он может присоединить к обычному ежегодному отпуску.

Если работник сдавал кровь во время своего отпуска, то ему также дополнительно потом дается один день выходной с сохранением средней зарплаты.

3. Одному из родителей (или опекунов), которые ухаживают за детьми-инвалидами, предоставляются дополнительные 4 дня отпуска, которые также оплачиваются.

Читайте также: Как правильно оформить больничный лист в 2016 году

4. Всем работникам любых фирм, которым младше 18 лет, отпуск предоставляется в количестве 31 дня. Про дополнительный отпуск для несовершеннолетних не сказано ничего, однако очевидно, что фактически для них дополнительными являются эти 3 дня (31 – 28).

5. Педагогам, которые имеют стаж непрерывной работы от 10 лет, дополнительный оплачиваемый отпуск также предоставляется, он может длиться в зависимости от профессии и от других условий до 1 года. 

6. Дополнительный оплачиваемый отпуск для спортсменов и тренеров равен 4 календарным дням в год.

7. Дополнительный отпуск медицинским работникам зависит от специфики работы, от профессии:

- Врачи и медсестры, оказывающие психиатрическую помощь – от 21 до 35 календарных дней.

- Врачи, оказывающие противотуберкулезную помощь – 14-21 календарный день.

- Медработники, осуществляющие диагностику и лечение ВИЧ-инфекции – 14 дополнительных календарных дней. 

8. Работники, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС – от 7 до 21 календарного дня.  

Читайте также: Как составить штатное расписание в 2016 году

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту.

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Получайте свежие материалы и новости ритейла на вашу почту.
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!