Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как выбрать холодильное оборудование?

  • 17 августа 2015
  • 1375

Каковы основные критерии выбора холодильного оборудования? На что стоит обращать внимание, покупая его. В этом материале мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе этого торгового оборудования.

Содержание:

1. Холодильный шкаф и камера
2. Температура холодильного оборудования
3. Требования к холодильному оборудованию
4. Выбор хладагента и компрессора
5. Правила хранения продуктов в холодильной установке

Ваш товар будет интересен покупателям только, если он будет во всей красе – свежий и приятный на вид. Холодильное оборудование выполняет не только функцию хранения, но и представляет продукцию в лучшем свете. Существует два вида холодтльных установок: шкаф и камера.

Холодильный шкаф и камера

онлайн-касса Бизнес.Ру

Холодильный шкаф сразу готов к эксплуатации после распаковки. Он рассчитан на маленькое количество продукции. В свою очередь холодильная камера состоит из сборных элементов: панели и модули собираются уже на месте установки. Соответственно, её объем может варьироваться и быть значительно выше объема холодильного шкафа. 

Температура холодильного оборудования

К среднетемпературному оборудованию относится холодильная витрина, лари и шкафы. Они предназначаются для не длительного хранения охлажденных товаров. Длительное хранение возможно только в герметичной упаковке продукции с нужным сроком хранения. Температура холодильной камеры такого типа колеблется в пределах от 0 до 10С.

Низкотемпературное холодильное оборудование предназначено для замороженных товаров. Диапазон температуры: 0 – -18 С.
К комбинированному типу оборудования относят:

  • Комбинированный морозильный шкаф, поддерживающий в разных камерах разный режим.
  • Холодильная камера с переходным режимом: -5 – +5 С. Такое оборудование хорошо сохраняет овощи, свежее мясо и рыбу.
  • Винный шкаф с собственным температурным режимом на разном уровне.

Выбирая холодильное оборудование для магазина, смотрите на регуляторы температур. Останавливайтесь на регуляторах с маленьким шагом. В этом случае вы сможете подобрать для каждого продукта идеальный режим даже в маленьких температурных диапазонах. 

Требования к холодильному оборудованию

онлайн-касса ЕГАИС Бизнес.Ру

Существуют незначительные на первый взгляд детали, которые могут помочь в выборе морозильного оборудования: 

  • Берите холодильные шкафы с утопленными, а не выступающими ручками – они не будут мешать тележкам и персоналу свободно перемещаться в помещении. 
  • Обращайте внимание на индикаторы: насколько они подробно отражают состояние оборудования. Очень полезна функция самодиагностики. 
  • Выбирайте оборудование с холодильным агрегатом, расположенным наверху – он будет менее загрязненным и до него будет проще добраться в случае неполадки.

Выбор хладагента и компрессора

Основное требование к хладагенту – экологичность. Современное торговое холодильное оборудование содержит озонобезопасные хладагенты R404a и R134a.
Компрессор должен отвечать следующим требованиям:

  • Низкий уровень шума.
  • Мощность, способная поддерживать постоянную, бесперебойную  работу.

Правила хранения продуктов в холодильной установке

CRM-система Бизнес.Ру

Прежде чем выбрать холодильное оборудование для магазина, изучите правила хранения продуктов:

  • Продукты хранятся по классификации: хлебобулочные изделия, молочная продукция, рыба, сухие продукты, овощи, фрукты. 
  • Специфично пахнущие продукты (рыба, специи) запрещается хранить рядом с легко принимающими запахи продуктами (мука, сыр, соль и т.п.)
  • Выбирайте холодильное оборудование с легко-моющимися стеллажами с системой отвода конденсата. 
  • Готовая продукция и сырье хранятся отдельно.
  • Продукты глубокой заморозки можно хранить рядом.
  • Выбирайте посуду из нержавеющей стали. Она не меняет свойства продуктов.
logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
Это бесплатно и займет всего минуту.

На портале размещен полезный контент для владельцев бизнеса в сфере торговли. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права, статьи находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.