Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Ответственность за невыплату заработной платы сотрудникам: комментарии юристов

2504
Ответственность за невыплату заработной платы сотрудникам: комментарии юристов
Задержки и невыплаты заработной платы - типичные приметы кризисного периода в экономике. Что нужно помнить работодателю, по тем или иным причинам задерживающему зарплату, - в рекомендациях экспертов-юристов интернет-журнала Бизнес.Ру.

Содержание:

1. Ответсвенность работодателя за задержку или невыплату зарплаты в 2016 году
2. Что бывает при невыплате заработной платы сотрудникам
3. Привлечение к ответственности за задержку и невыплату зарплаты

Ответсвенность работодателя за задержку или невыплату зарплаты в 2016 году

Александр Жбанков, адвокат московской коллегии адвокатов «Евробюро»:

– Казалось бы, о необходимости своевременной выплаты заработной платы уже известно всем работодателям, однако количество трудовых споров в этой части не уменьшается. Напомним основные элементы ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных причитающихся работнику выплат.

Во-первых, это материальная ответственность. Так, в соответствии с требованием ст. 236 ТК РФ работодатель обязан выплатить причитающихся работнику суммы одновременно с денежной компенсацией. Минимальный размер компенсации не может быть ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка России на период задержки выплат за каждый день такой задержки.
Отметим, что данная обязанность возложена на работодателя независимо от наличия вины в его действиях или бездействии, повлекших задержку.
Во-вторых, отказ компенсировать работнику указанные суммы является основанием к привлечению работодателя к административной ответственности.
В-третьих, в соответствии со ст. 237 ТК РФ работник вправе требовать возмещения морального вреда за задержку выплат.
В-четвертых, в рамках самозащиты своего нарушенного права ст. 142 ТК РФ позволяет работнику приостановить работу в случае задержки выплат более чем на 15 дней, правда, заранее уведомив об этом работодателя.
В-пятых, лица, виновные в задержке заработной платы, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа для должностных лиц, штрафа для индивидуальных предпринимателей и штрафа для юридических лиц. Не будем останавливаться на цифрах, так как они имеют тенденцию к увеличению. Однако следует указать, что при повторном привлечении за аналогичное нарушение ответственность наступает по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по которой предусмотрено боле суровое наказание в виде большего по размеру штрафа или даже дисквалификацию на срок от одного года до трех лет – для должностных лиц, также выросшего штрафа для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

И, наконец, самое неприятное – уголовная ответственность за невыплату заработной платы и иных выплат. В соответствии со ст. 145.1 УК РФ уголовная ответственность может быть возложена как непосредственно на руководителя организации, так и на руководителя филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения организации.
В случае частичной невыплаты (то есть платеж в размере менее половины положенной работнику суммы) свыше трех месяцев заработной платы виновным может грозить штраф, лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на определенный срок, принудительные работы и даже лишение свободы.
В случае полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев или выплаты заработной платы в размере ниже МРОТ также свыше двух месяцев ответственность может наступить в виде штрафа, принудительных работ и опять же лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Часто работодатель надеется, что работник не пойдет жаловаться или судиться. Действительно любой спор отнимает время и средства, но следует помнить, что сегодня огромная практическая и оперативная помощь работникам оказывается через портал Онлайнинспекция.рф. На этом электронном ресурсе размещены конкретные обращения граждан и результаты их рассмотрения с 2013 года. Удобный рубрикатор с большой долей вероятности позволит работнику найти аналогичный спор и смоделировать варианты его решения, а результативность работы инспекции довольно высока.

Кроме того, при обращении в суд по трудовому спору, работник освобожден от уплаты госпошлины в соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса.
В то же время при удовлетворении требований работника судебные издержки ложатся на работодателя.
Таким образом, работник, обращаясь за защитой своих прав, ничем не рискует, в отличие от работодателя.

Что бывает при невыплате заработной платы сотрудникам

Андрей Кузьмин, старший партнер, адвокатское бюро «Титов, Кузьмин и партнеры» города Москвы:

Ситуация может развиваться по следующим сценариям:

1) Работник обращается в трудовую инспекцию. Инспекция чаще всего накладывает штраф на юрлицо. Ответственность предусмотрена статьей 5.27 КоАП. Штраф 30-50 тыс. руб. Дисквалификация директора возможна, только если по первому случаю будет привлечен сам директор, что случается достаточно редко.

2) Работник обращается в прокуратуру. На практике самостоятельно прокуратура практически никогда не проверяет работодателей. Они отписывают все в Трудовую инспекцию.

3) Работник обращается в суд. Работник имеет право предъявить ко взысканию заработную плату за последние 3 месяца. Также судом будет взыскана заработная плата за весь период до вынесения решения суда (плата за вынужденный прогул), неустойка за просрочку, моральный вред. Как правило, если работодатель проигрывает такой суд, то он вынужден заплатить внушительную компенсацию.

4) Работник обращается в правоохранительные органы. Как только просрочка достигает двух (если полная невыплата) и трех (если частичная невыплата) месяцев, то материал могут переслать в следственные органы. Но это не означает автоматическое возбуждение уголовного дела. Полиция будет проводить проверку на предмет наличия состава преступления. Будут истребовать документы, опрашивать свидетелей. Полиции необходимо установить факт невыплаты заработной платы, а также корыстный мотив или личную заинтересованность руководителя организации. Оплата текущих нужд организации не является корыстным мотивом.

Вам будет интересно!     Все о подборе и оформлении персонала на работу

  • Как составить объявление о вакансии
  • Проведение собеседования
  • Грамотный подбор персонала
  • Порядок приема на работу
  • Оформление трудового договора
  • Все об испытательном сроке
  • Обучение и развитие сотрудников
  • Контроль работы персонала
  • Система мотивации
  • Документы при приеме на работу

Подробнее>>

Юлия Рыбалко, ведущий специалист по расчету заработной платы юридической компании «ПРИОРИТЕТ»:

– Задержка и невыплата заработной платы во время экономического кризиса, к сожалению, становится обыденным делом. Многие работодатели ссылаются на нехватку денежных средств и просят работников подождать до «лучших времен», но это затягивается на неопределенный срок.

Трудовые споры, несмотря на ужесточение мер наказания работодателей, возникают регулярно. Большая их часть связана с невыплатой заработной платы как в период осуществления трудовой деятельности, так и по ее окончанию.

Работодатель не вправе задерживать выплату заработной платы работникам, так как обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка и трудовыми договорами.

Однако, если все же задержка по выплате заработной платы произойдет, то в силу ч. 1 ст. 142 ТК РФ работодателя могут привлечь к ответственности:

К материальной ответственности (ст. 236 ТК РФ): при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования (ключевой ставки) ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

К административной ответственности (ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ): нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

К уголовной ответственности (ст. 145.1 УК РФ): частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем, наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Отмечу, что закон не освобождает работодателя от обязанности выплаты работнику заработной платы даже в том случае, если из-за финансовых трудностей работа организации временно приостановлена. Если простой вызван действиями работодателя (работники не работают из-за отсутствия оплаты труда), то в силу ч. 1 ст. 157 ТК РФ - это время подлежит оплате в размере не менее 2/3 средней заработной платы работников.

Согласно ТК РФ задержка зарплаты более чем половину месяца, считается просрочкой. Работники в такой ситуации имеют по закону право прекратить работу, если это не противоречит законодательству РФ, не создает аварийных и опасных ситуаций на производстве. При невыплате или задержке зарплаты работник вправе потребовать не только 100% погашения задолженности в установленный срок, но и выплаты материальной компенсации. Также в претензии может быть указано намерение прекратить выполнение трудовых обязанностей до получения выплат. Это право работника зафиксировано в ст. 142 Трудового кодекса РФ. Воспользоваться им можно в случае, если работодатель задерживает зарплату в течение 15 и более дней.

Кроме этого, работник вправе обратиться с заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Другой способ повлиять на работодателя и получить заработанные деньги – обратиться с иском в суд о взыскании задолженности по заработной плате с работодателя. В этом случае будет возбуждено дело против работодателя по факту нарушения действующего законодательства по оплате труда.

В случае удовлетворения иска работника в суде, организация может понести не только вышеуказанную ответственность, но и выплатить работнику моральный вред. Стоит отметить, что на основании ст. 151 Гражданского кодекса РФ при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Привлечение к ответственности за задержку и невыплату зарплаты

Дмитрий Ястребов, главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы», кандидат юридических наук:

– Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства. Вопрос о привлечении виновных к ответственности решается в соответствии со ст. 360 ТК РФ; ст. 5.27 КоАП РФ; ст. 145.1 УК РФ; п. п. 86-92 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 30.10.2012 г. № 354н).

Наиболее суровая ответственность предусмотрена ст. 145.1 УК РФ – от штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, если невыплата заработной платы повлекла тяжкие последствия для работника.

Тяжкие последствия могут выражаться в наступлении смерти или тяжкого вреда здоровью по причине истощения как самого получателя, так и членов его семьи, суицидом или покушением на суицид тех же лиц, совершением вследствие отчаяния тяжкого преступления в отношении виновных, по их мнению, в невыплатах лиц и т.д.

Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, за нарушение установленного срока выплаты зарплаты работодатель должен выплатить денежную компенсацию, размер которой должен быть не меньше 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день задержки (с 1 января 2016 г. - 11% годовых), если коллективным, трудовым договором или локальным нормативным актом не установлен больший размер и эта компенсация рассчитывается за все время задержки зарплаты.

Первым днем задержки является день, следующий за установленной датой выплаты зарплаты. Последним днем – дата фактической выплаты зарплаты. При этом обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

При задержке выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеете право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, но о приостановлении работы работодателя необходимо известить в письменной форме. При этом, время приостановки работы должно быть оплачено исходя из среднего заработка.

Однако, некоторые категории работников не имеют права на приостановку работы:

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

  • сотрудники и работники органов и организаций Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формирований и организаций, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, правоохранительных органов;
  • государственные служащие;
  • работники организаций, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • работники, выполняющие работы, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). К ним относятся, к примеру, машинисты котельной, обеспечивающей население теплоэнергией.

Кроме того, не допускается приостановка работ в периоды введения военного или чрезвычайного положения.

Также, работник имеет право обратиться к работодателю и представительному органу работников с предложением о создании комиссии по трудовым спорам (КТС), которая должна быть создана в 10-дневный срок из равного количества представителей работодателя и работников, для последующего рассмотрения заявления работника. Но на практике, как правило, КТС не создаются.

Одновременно, работник может направить жалобу в государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации, и если, в ходе проверки инспектор установит факт задержки зарплаты, то работодателю будет выдано предписание о выплате работнику заработной платы, а также процентов за ее задержку.

Возможно, и обращение в суд с исковым заявлением или заявлением о вынесении судебного приказа в суд по месту нахождения работодателя.

При обращении в суд с требованиями, вытекающими из трудовых правоотношений, работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов.

Обращаясь в суд, необходимо иметь доказательства, подтверждающие факт работы в организации и факт невыплаты зарплаты.

Кроме неполученной заработной платы и денежной компенсации за ее задержку работник вправе потребовать и возмещение морального вреда. Однако размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости и, как правило, размер морального вреда не превышает 10000 рублей.

Если с момента вынесения решения до фактической выплаты задержанной зарплаты прошел большой период, то работник можете обратиться в суд, рассмотревший дело, с заявлением об индексации взысканных сумм, что стало актуальным в условиях инфляционных процессов, происходящих в стране.

Следует обратить внимание на то, что по общему правилу работник может обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своих прав, но, если зарплата была начислена, но не выплачена, а работник продолжает работать в этой организации, то срок обращения в суд не пропущен в любом случае.

Кроме того, если факт невыплаты зарплаты установлен, то работник имеет право уволиться по собственному желанию в любое время, не предупреждая работодателя за две недели, а работодатель будет обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту/

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль