Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Прием на работу несовершеннолетних: особенности оформления

743
Прием на работу несовершеннолетних: особенности оформления
Принимая на работу в магазин или другую фирму несовершеннолетних работников, предприниматель должен учитывать некоторые особенности их оформления. Эти особенности касаются, в частности, возраста, с которого можно начинать работать, времени, в течение которого несовершеннолетние могут работать, а также некоторые другие нюансы законодательства.

Содержание:

1. Прием на работу несовершеннолетнего работника: возрастные ограничения
2. Условия приема на работу несовершеннолетних: другие ограничения
3. Условия приема на работу несовершеннолетних: рабочее время
4. Прием на работу несовершеннолетнего работника: пошаговая процедура

Прием на работу несовершеннолетнего работника: возрастные ограничения

По общим правилам дееспособность человека, то есть право заключать договоры, принимать на себя обязательства и права у человека возникает с 18 лет. Однако трудовые отношения с работодателем можно оформлять, начиная с более раннего возраста.

По общим правилам трудового законодательства обычный трудовой договор, такой же, какой заключают взрослые работники, можно заключить работником, начиная с 16 лет. За исключением работников иностранных граждан, в том числе, беженцев из других стран: иностранных работников можно принимать на работу и заключать с ними трудовые договоры с 18 лет.

Подросток, то есть, несовершеннолетний работник может поступить на работу, быть принятым также с 15 лет, в том числе в том время, когда он получает общее образование или когда уже получил его. Общим образованием (общим обязательным образованием) у нас в стране является школьное образование в 9 классов. При этом труд, для выполнения которого принимается работник с 15 лет, должен быть легким и не причинять вреда здоровью ребенка.

Нижний возрастной предел, начиная с которого можно принимать сотрудников на работу и заключать с ними договоры – 14 лет. Однако делать это можно в этом возрасте только когда есть согласие родителей на работу несовершеннолетнего: как минимум должен быть согласен один из родителей ребенка.

Если 14-летний работник не имеет родителей, то согласие родителей на работу несовершеннолетнего невозможно к получению. В этом случае, когда, например, ребенок является воспитанником детского дома или находится на попечении бабушки, дедушки, других родственников, попечителей или опекунов, то необходимо согласие попечителей (опекунов) и органа опеки.

14-летний работник допускается только к легкому труду, который не причиняет вреда здоровью, а также не мешает обычному образовательному процессу: подросток должен учиться и делать уроки в прежнем режиме, все успевать.

Читайте также: Как компании бороться с негативными отзывами сотрудников

Дети младше 14 лет могут быть устроены на работу только по специальностям, связанным со съемками в кино, на телевидении, с игрой в театре, с выступлениями на концертах и с участием в цирковых представлениях. Трудовой договор в этом случае, подписывается не самим малолетним ребенком, артистом, а одним из его родителей или опекунов.

Во всех случаях, когда на работу устраиваются несовершеннолетние работники, эта работа не должна причинять ущерб здоровью малолетних работников, а также их нравственному развитию.

Условия приема на работу несовершеннолетних: другие ограничения

Прием на работу несовершеннолетнего работника обусловлен, кроме возрастных, еще и другими ограничениями работодателя. В частности, это следующие условия приема на работу несовершеннолетних:

1. Нельзя привлекать сотрудников до 18 лет к работе в ночное время. Можно только тогда, когда ребенок снимается в кино, когда по сценарию съемки должны проходить в ночное время.

2. Несовершеннолетних работников нельзя привлекать к сверхурочной работе. Это когда работа ведется дольше, чем установленное законом количество часов. Для несовершеннолетних работников установлены свои, в зависимости от возраста, максимальные значения количества рабочего времени.

Несовершеннолетние работники не должны работать в праздничные и выходные дни. Из этого правила также есть исключение для подростков, занятых в съемках в кино, на телевидении, в театральных и цирковых постановках.

Вам будет интересно!     Все о подборе и оформлении персонала на работу

  • Как составить объявление о вакансии
  • Проведение собеседования
  • Грамотный подбор персонала
  • Порядок приема на работу
  • Оформление трудового договора
  • Все об испытательном сроке
  • Обучение и развитие сотрудников
  • Контроль работы персонала
  • Система мотивации
  • Документы при приеме на работу

Подробнее>>

Несовершеннолетние работники также не должны направляться в командировки, а также привлекаться к работе вахтовым методом.

3. Нельзя привлекать работников в возрасте до 18 лет к опасным и вредным работам, например, на опасных производствах и заводах. Нельзя привлекать малолетних (до 18 лет) работников к выполнению любых подземных работ.

Читайте также: Материальная ответственность работника: как составить договор с материально ответственным лицом

4. Нельзя привлекать несовершеннолетних работников к выполнению той работы, которая может нанести ущерб не только здоровью, но и нравственному развитию.

Под этими видами деятельности, в которые запрещается нанимать работников младше 18 лет, относятся, в частности, игорный бизнес, работа в ночных клубах и кабаре, работа в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками и сигаретами, работа, связанная с производством, перевозкой и продажей наркотических и других токсических препаратов, например, лекарств.

Также запрещается привлекать лиц младше 18 лет к работе, которая связана с материалами эротического содержания – развлекательные заведения, печатная и видео продукция и т. п.

Читайте также: Принимаем на работу сотрудника: порядок оформления приема на работу

5. Если несовершеннолетний работник принимается на работу, которая связана с перемещением тяжести, например, грузчиком в магазин, то в данном случае тоже есть ограничения, которые устанавливаются Правительством РФ. Эти ограничения зависят от возраста несовершеннолетнего ребенка, от пола – мужчина или женщина, от того, сколько часов в течение дня производится переноска тяжелых грузов, а также от того, применяются ли какие-то механизмы, например, тележки, в том числе, автоматические и механизированные. 

6. Для несовершеннолетних работников нельзя устанавливать испытательный срок.

7. С несовершеннолетними работниками в возрасте до 18 лет не заключают договоры о полной материальной ответственности. Несовершеннолетние работники несут полную материальную ответственность только в том случае, если ущерб магазину, фирме, предприятию они нанесли умышленно, а также в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.  

8. Несовершеннолетние работники не могут быть приняты на работу по совместительству.

Читайте также: Как правильно составить вакансию, чтобы привлечь самых эффективных сотрудников

Условия приема на работу несовершеннолетних: рабочее время

Общее правило по трудовому законодательству: максимальное количество рабочих часов в неделю не должно превышать 40 часов. Для несовершеннолетних работников установлены свои нормы, у них сокращенная рабочая неделя.

  • В возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю.
  • В возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Для несовершеннолетних работников установлена также и максимальная длительность ежедневной рабочей смены. Если для взрослого работника она равна по общим правилам 8 часам, то для несовершеннолетних также действует сокращенная ежедневная рабочая смена.

  • В возрасте от 15 до 16 лет – не более 5 часов.
  • В возрасте от 16 до 18 лет – не более 7 часов.  

Читайте также: Контроль работы персонала в магазине. Методы и критерии оценки сотрудников

Прием на работу несовершеннолетнего работника: пошаговая процедура

Прием на работу несовершеннолетнего работника – пошаговая процедура аналогична приему на работу работника в обычном порядке с учетом некоторых особенностей. Документы при приеме на работу следующие:

  1. 14-летний ребенок должен предоставить в первую очередь письменное разрешение одного из родителей или опекуна на заключение трудового договора.
  2. Справка о прохождении медицинского осмотра. Подростки, устраиваясь на работу в возрасте до 18 лет, обязательно должны пройти предварительный медицинский осмотр.  И далее, пока работнику не исполнится 18 лет, он должен проходить ежегодный медицинский осмотр.
  3. Паспорт. Его выдают с 14 лет.
  4. ИНН.
    Читайте также: Как снизить зарплату сотрудникам законно и без потерь
  5. Трудовая книжка и пенсионное свидетельство. Скорее всего, ваша организация для несовершеннолетнего работника будет первым местом работы (это не обязательно так будет), поэтому эти два документа вам нужно будет оформить для него впервые и самим. 

После ознакомления с документами, работодатель оформляет несовершеннолетнего работника точно также, как и любого другого: заключает с ним трудовой договор, либо трудовой договор заключается с одним из родителей ребенка или опекуном, если работнику от 14 до 15 лет, на пятый (не позднее пятого дня) вносит соответствующую запись в трудовую книжку.

После оформления несовершеннолетний работник приступает к выполнению своих трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым соглашением. Работодатель при этом должен следить за соблюдением всех указанных выше ограничений, установленных законом для этой категории работников.

Читайте также: Как уволить сотрудника по инициативе работодателя. Основные причины увольнения «неугодного» работника

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг.

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту.

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Получайте свежие материалы и новости ритейла на вашу почту.
    Только актуальная информация и тематические новости по торговле. Без спама!