Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Какой магазин выгодно открыть?

1170
Какой магазин выгодно открыть?
Что надо, чтобы открыть магазин? Прежде всего, определиться с его направлением. Какие товары сейчас наиболее выгодны для продажи? Читайте подробности

Содержание:

1. С чего начинается открытие магазина
2. Открытие продуктового магазина
3. Продажа парфюмерии
4. Магазин одежды
5. Продажа товаров для детей
6. Продажа автозапчастей
7. Бизнес: разливное пиво
8. Как открыть комиссионный магазин

С чего начинается открытие магазина

Открытие продуктового магазина

Обязательно изучите вопрос, как начать продажу продуктов питания. Этот товар востребован всегда: не важно, какая погода на улице, время года или политическая ситуация. Важным остается только качество, сервис и адекватная стоимость. Учитывая, что вы находитесь примерно в одинаковых условиях с конкурентами, дайте покупателям что-то особенное: аккуратная форма, дизайнерский интерьер или же качественный сервис. 

Расположение в этом случае играет важную роль: с высокой проходимостью и подальше от крупных торговых точек конкурентов. Проанализируйте ассортимент конкурентов. Предложите ассортимент с богатой матрицей и свежим необходимым продуктовым минимумом.

Продажа парфюмерии

Магази парфюмерии

Как начать продажу косметики с нуля? Основы и принципы те же: выберите хорошее расположение, подберите качественный ассортимент и красиво расположите его. 

Торговые точки такого направления – удобный вариант. Вы можете реализовывать косметику и парфюмерию, а также бытовую химию. При выборе помещения отдайте предпочтение торговому центру. На первоначальном этапе выгодно арендовать помещение, если заметите, что место перспективно и прибыльно, выкупите его.

Магазин одежды

Помимо пищи и бытовой химии люди ищут, во что им одеться. Если вы приняли решение начать бизнес, магазин одежды сможет стать прибыльным делом. Для успеха важно учитывать сезонность предложения, придерживаться широкого ассортимента. Предложите верхнюю одежду, белье и обувь. Покупатель при наличии хорошего предложения, купит и то, и другое, и третье. Итак, что надо, чтобы прибыльно работать в этой нише? Найдите надежного поставщика, грамотно расположенное помещение и предложите покупателям качественный ассортимент. 

Продажа товаров для детей

Дети постоянно растут, а еще они рвут и пачкают одежду, поэтому для родителей начало каждого сезона означает замену детского гардероба. Как открыть детский магазин с точки зрения расположения? Согласно исследованию компании NP consulting 70% современных родителей хотят, чтобы купить товары для детей можно было рядом с домом. Но как показывает практика, такие торговые точки неравномерно разбросаны по разным районам. Если в каких-то частях города их может быть несколько штук, то в некоторых спальных районах может и не быть вовсе.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Такая тенденция сложилась, потому что основу целевой аудитории составляют работающие родители, которым проще совершить покупки по пути с работы домой. Поэтому, не смотря на желание покупателей покупать товары для детей в спальных районах, мы в конечно итоге наблюдаем, что открыт салон детской одежды в центре. 

Продажа автозапчастей

Автозапчасти- небольшой магазин

Количество приобретаемых автомобилей постоянно растет и они требуют ремонта и обслуживания, поэтому неважно где открыт магазин автозапчастей, он всегда пользуется спросом.

Целевая аудитория такого бизнеса – средний автолюбитель, по мере развития торговой точки среди постоянных покупателей появятся профессиональные водители, а затем вы можете заключить договор с СТО.

На рынке автозапчастей большая конкуренция, прощупайте рынок и выберите себе специализированную нишу. Например детали для грузовых автомобилей, японских авто или даже отечественных, которые часто ломаются. 

Ходовые товары:

  • Бампера.
  • КПП.
  • Зеркала.
  • Подвески.
  • Двери.
  • Лампы.
  • ступицы.

Бизнес: разливное пиво

Исследования экспертов показывают – специализированные торговые точки реализуют 11% объемов производства живого пива. Если вы задумались, как начать продажу пива, учтите, в зимние месяцы эти продукты не приносят прибыль. Однако торговля в теплые месяцы года, в особенности летом, с лихвой покроет издержки «мёртвого сезона».

Итак, как открыть магазин пива? Открывайте летом. Удачно расположенная точка покроет окупиться за пару месяцев и начнет приносить прибыль. 

Закупать пиво возможно напрямую с завода или через дистрибьютора. Опытные игроки рынка рекомендуют осуществлять поставки с завода лишь при наличии торговой сети. 
Правильно позиционируйте покупателю своё предложение. Стоимость продукции в сетях такого формата всегда выше. Объясните покупателю, что он не зря платит большие деньги. Недаром большинство хозяев называют такого формата «пивными бутиками». 

Как открыть комиссионный магазин

Комиссионный магазин — хороший вариант для тех, кто хочет начать бизнес с минимальными расходами. Готовьтесь к тому, что нереальной прибыли эта торговая точка приносить не будет, но обеспечить безбедное существование сможет. 

Помните, что это специфичный формат торговли. Человек делает такую покупку не демонстративно, а украдкой. Приняв во внимание этот факт, лучше открываться в спальном районе, где население с доходом ниже среднего.

Владелец «комиссионки» должен руководствоваться правилами торговли, изложенными в Постановлении Правительства РФ №569. В этом документе прописаны нюансы приемки товара и допустимых дефектов, страховании, сопроводительной документации и прочего. 

Смотрите также:

Что лучше открыть – ИП или ООО
Как открыть свой бизнес с нуля: практические советы
Как открыть магазин в маленьком городе

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.