Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Закон о защите прав потребителей: возврат товара

6929
Закон о защите прав потребителей: возврат товара
Закон о защите прав потребителей, возврат товара, отношения между покупателем и продавцом – это договорные отношения, соответственно, регулируются они гражданским законодательством. Но эта сфера выделена в отдельную подотрасль и регулируется специальным законом о защите прав потребителей.

Содержание:

1. Отсутствие у покупателя информации о товаре
2. Возврат бракованного товара
3. Гарантия на возврат товара
4. Возврат сложных товаров: особенности
5. Замена бракованного товара
6. Экспертиза качества товара при возврате
7. Возврат качественного товара

Когда речь идет о таких вещах, как права потребителей, возврат товара, о нарушениях и защите прав потребителей, в подавляющем большинстве случаев имеется в виду возврат товара от покупателя продавцу. Для возврата товара существуют, согласно закону, три основные причины:

  • отсутствие у покупателя информации о товаре;
  • брак;
  • возврат товара, который не подошел (не понравился) покупателю по разным причинам. 

Отсутствие у покупателя информации о товаре

Продавец должен дать покупателю всю необходимую информацию о том, что он покупает: о свойствах, качестве, сроках хранения и гарантиях, о том, где товар можно в случае чего отремонтировать. Вся эта информация должна быть у покупателя еще до покупки товара. Если ее нет, он может ее запросить – продавец обязан ее предоставить по требованию.

Если продавец не дал покупателю необходимую информацию о товаре еще до заключения договора купли-продажи, он рискует навлечь на себя обязанность возместить убытки покупателю от недостатка информации. Если недостаток информации потребитель обнаружил уже после покупки, например, планировал купить изделие с одними свойствами и функциями, а ему продали с другими, то он может вернуть товар продавцу и забрать деньги. Даже если товар качественный, в отличном состоянии. Если же вдруг во время использования товара причинен вред здоровью покупателя от того, что он не знал о каких-то функциях товара, то продавец обязан еще и возместить весь ущерб здоровью.

Кстати, если товар имеет инструкцию с полным описанием всего, что касается товара, но эта инструкция написана не на русском языке (если речь идет о продаже и купле в России), то и этот факт может быть расценен, как отсутствие информации. Хотя на самом деле она и была, но на другом языке. В этом случае даже если изделие повредит сам потребитель уже после покупки, то все равно он может потребовать вернуть деньги за товар, потому что его не обеспечили всей полнотой понятной информации. Правда, скорее всего, свою правоту придется доказывать в суде.

Отсутствие информации, как повод вернуть товар, касается дистанционной торговли, например, через интернет-магазин. В каталоге может быть указана вся необходимая информация. Но нужно, чтобы при приемке от курьера заказа покупатель расписался в том, что принял товар. А курьер, соответственно, должен «предъявить товар лицом», а не только передать в закрытой упаковке.

Возврат бракованного товара

Статья 18 закона о правах потребителя говорит, что в случае брака, потребитель может:

  • Поменять бракованный товар на нормальный.
  • Заменить на товар с теми же техническими и иными характеристики, но другой марки.
  • Потребовать, чтобы продавец уменьшил соразмерно цену, то есть, пропорционально браку. При этом некачественный товар остается у вас, но обходится дешевле.
  • Потребовать, чтобы продавец незамедлительно устранил все недостатки, ликвидировал брак или же возместил вам ваши расходы на ремонт.
  • Согласно статье 18, потребитель может вернуть товар и забрать обратно уплаченные за него деньги.

Гарантия на возврат товара

Все требования потребитель может предъявить продавцу, пока не вышел гарантийный срок на товар. Если этого срока нет, то требования о возврате некачественного товара можно предъявить в так называемый разумный срок, но в течение двух лет с момента, когда покупатель получил товар. Гарантия начинается со дня передачи товара покупателю. Если этот день определить нельзя, то он начинается со дня изготовления товара. 

Для сезонных вещей, например, одежды и обуви, гарантия начинается с начала сезона (зама, лето, и т. д.). В каждом регионе начало сезонов определяет местная власть, исходя из климатических особенностей.

Когда вы что-то покупаете в интернет-магазине, гарантия начинается с того дня, когда заберете товар из почтового отделения или примете от курьера.

Если потребитель обнаружил брак в изделии в течение двух лет, пока им пользуется, а гарантия на него длится менее двух лет, например, год, он все равно может воспользоваться теми правами, которые ему дает закон и потребовать вернуть деньги за товар, или его наладить, или заменить на другой. Но тут ему придется доказать, что брак в товаре был еще до того, как он его купил, просто пока не проявлял себя. Или же неполадка возникла по каким-то причинам, которые тоже возникли еще до покупки.

Потребитель также имеет право на то, чтобы продавец некачественного товара не только выполнил указанные выше обязательства из-за продажи бракованного изделия, но и компенсировал покупателю убытки. Естественно, убытки должны быть обоснованы. В законе четко установлены сроки для удовлетворения требований покупателя: на уменьшение цены бракованной вещи, на возмещение расходов покупателя на самостоятельный ремонт изделия, на то, чтобы вернуть всю стоимость за возвращенный в магазин товар и на возмещение убытков продавцу брака дается ровно десять дней.  

Возврат сложных товаров: особенности

Говоря о возврате бракованного товара сложного, это тоже указано в статье 18 закона, имеется ввиду то же самое, но есть некоторые особенности:

  • С момента покупки прошло меньше 15 дней.
  • Имеются существенные недостатки.
  • Нарушены сроки для устранения недостатков.
  • Если в течение каждого года гарантийного срока этот товар находился в ремонте (в сервисном центре) в совокупности больше 30 дней. Это может быть и один ремонт больше месяца или несколько, но главное, чтобы сумма дней была больше 30. Другими словами, если этот товар постоянно ломался и его приходилось постоянно ремонтировать. Тогда тоже должно быть реализовано право потребителя на возврат товара. 

Перечень таких технически сложных товаров определяет Правительство РФ. В этот список входят, например, самолеты, машины, мотоциклы, компьютерная техника и бытовая электроника. 

Общее правило: для обмена или возврата бракованного товара сохранять и предъявлять продавцу кассовые чеки не нужно. Это прямо прописано в законе.

Замена бракованного товара

Если вы требуете от продавца не вернуть вам деньги за некачественный товар, а заменить его, то продавец должен это сделать в течение недели. Если вдруг продавцу понадобится дополнительное время, чтобы проверить и убедиться, что изделие действительно бракованное, то он должен уложиться в двадцать дней. Если же у продавца нет в наличии товара, он должен в течение одного месяца его найти для вас. Если вы живете в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним районах, то срок ему дается до следующей поставки товаров.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

Если во всех случаях для замены вам товара продавцу потребуется больше семи дней, то во временное пользование он должен предоставить вам аналогичный товар. Правда, касается это не всех товаров. Во временное пользование вам не дадут: автомобили, мебель, электроприборы личного потребления, некоторые медицинские товары, электрические кухонные товары (чайники, микроволновки, тостеры).

Экспертиза качества товара при возврате

Если вы предъявляете требование продавцу, например, заменить бракованный товар или вернуть деньги, то он имеет право убедиться в том, что его товар действительно некачественный. Для этого он назначает экспертизу, которую проводит за свой счет. Для проведения экспертизы установлены разные максимальные сроки.

  • 45 дней, если вы требуете от продавца наладить бракованный товар, устранить неисправность. Кстати, если продавец не сможет наладить товар, то по истечению этих 45 дней он вернет вам деньги, то есть будет реализовано право потребителя на возврат товара.  
  • 20 дней, если вы хотите, чтобы продавец поменял вам товар на другой аналогичный.
  • 10 дней, если вы планируете вернуть товар обратно продавцу и забрать уплаченные за него деньги.

На время проведения экспертизы продавец вам должен предоставить во временное пользование аналогичный товар в течение трех дней.

Возврат качественного товара

Закон защищает права также потребителя качественного товара. Бывают случаи, когда покупателю по тем или иным причинам не подходит качественный товар по форме или даже по цвету. Например, купил человек сотовый телефон, а он не помещается в карман сумочки, куда его предполагалось помещать. Или просто разонравился. Спонтанная, незапланированная покупка – тоже довольно частый пример. В таком случае его можно поменять на аналогичный товар другой марки или другого производителя, закон о правах потребителей позволяет это сделать. 

Сделать это можно, если соблюдены условия: изделие не использовалось, у него нормальный товарный вид, сохранились ярлыки, пломбы. Обменять можно в течение 14 дней с момента покупки. Если вдруг аналогичного товара в магазине нет, то купленный товар можно сдать и вернуть уплаченные деньги, которые продавец обязан вернуть в течение трех дней. Для замены и возврата товара нужно будет доказать, что он оплачен – здесь вот и может пригодиться кассовый или товарный чек.

Не все товары можно вернуть только по причине того, что они вам не подошли или не понравились. Есть перечень товаров, его также утверждает Правительство, которые нельзя по этой причине обменять или вернуть. Это довольно обширный список, в который входят, например, лекарства, парфюмерия и косметика, чулки, носки, бытовая химия, мебель, ювелирные изделия, автомобили, оружие, животные, растения, книги и другие некоторые виды товаров. 

Смотрите также:

Минфин передумал: ИП вернули право на льготы по УСН
Как получить разрешение СЭС на розничную торговлю продуктами питания. Чем грозит торговля без лицензии
Разъяснение закона о регулировании торговой деятельности в Российской Федерации
Учет товаров в розничной торговле

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!
    Это бесплатно и займет всего минуту/

    Вы получите доступ к уникальному контенту, который закрыт для незарегистрированных пользователей!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль