Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Как организовать оптовый бизнес

9905
Как организовать оптовый бизнес
Все мы знаем, что именно оптовые структуры помогают обеспечивать широкий ассортимент товаров, который мы видим сегодня на прилавках розничных магазинов. Если вы задумались над тем, чтобы организовать прибыльный бизнес в сфере оптовой торговли, то наша статья подскажет, с чего лучше начать и как избежать сложностей, ожидающих на данном пути.

Содержание:

1. Бизнес в оптовой торговле: каковы преимущества
2. Виды оптовой торговли
3. С чего начать бизнес в оптовой торговле
4. Организация оптовой торговли с нуля
5. Возможности системы Бизнес.ру. для оптовой торговли

Бизнес в оптовой торговле: каковы преимущества?

Оптовая торговля – это закупка товаров большими партиями у производителя или поставщика (как правило) для дальнейшей перепродажи малым количеством. Другими словами, товар приобретается не конечным потребителем, а представителями бизнеса с целью перепродажи или использования для нужд производства. Безусловно, оптовый бизнес играет существенную роль в системе экономических связей между районами страны, отраслями производства, производителями продукции и организациями розничной торговли.

Зачастую амбициозные начинающие предприниматели сталкиваются с проблемой выбора между такими формами торговой деятельности, как оптовая и розничная. Обе из них имеют ряд преимуществ и недостатков. Сравнив их, вы сможете сделать тот или иной выбор.

К примеру, для организации бизнеса в розничной торговле вам необходимо:

  • подыскать подходящее помещение для торговли, расположенное в подходящем месте, чтобы предприятие было «конкурентоспособным»;
  • иметь достаточное количество денежных средств для выкупа помещения или его ежемесячной аренды, приобретения товаров;
  • заложить финансы для оплаты труда персонала магазина;
  • предусмотреть затраты на рекламу магазина и его продвижение.

Для того, чтобы организовать бизнес в оптовой торговле вам потребуются продумать такие составляющие, как:

  • подбор надежного поставщика (одного или нескольких);
  • подбор магазинов для реализации товара (их количество может быть разным);
  • способы перевозки товара (аренда или покупка грузовых автомобилей. Их количество может зависеть от масштабности вашего бизнеса);
  • подбор персонала.

Специалисты отмечают ряд преимуществ оптового бизнеса:

  • в сфере оптовой торговли отсутствует необходимость «рекламирования» своего предприятия, после того, как будет сформирована база клиентов в сфере розницы;
  • не нужно уделять большое внимание расположению предприятия (склада) оптовой торговли, так как это было бы необходимо для розничной сети магазинов;
  • размер оптовых закупок и сделок крупнее, чем розничных;
  • зона торговли оптовой фирмы шире;
  • крупные производители, в том числе региональные, охотнее пользуются услугами оптовых организаций;
  • оптовые организации имеют возможность выбрать для себя наиболее выгодный вид товара для торговли, например, алкоголь, табак, полуфабрикаты или бытовая химия. Предприятия же розничной торговли стараются создать максимально широкий ассортимент, удовлетворяя все пожелания покупателей;
  • при закупке товаров оптом происходит существенная экономия, а значит, при организации оптовой торговли, предприниматель может установить свою розничную цену на продукцию;
  • все условия купли и продажи товаров между организациями оптовой торговли и розничными предприятиями регламентирует договор. Это исключает возможные конфликты, недопонимания и разногласия. Оплата доставленной продукции зачастую происходит сразу – при торговле оптом нет необходимости ждать ее реализации конечными потребителями;

Кроме того, законодательство нашей страны предусматривает разные правила налогообложения для оптовой торговли и розничной. Так, предприятия розничной торговли облагаются Единым налогом на вмененный доход, а организации оптовой торговли – платят взносы по Общей или Упрощенной Системе Налогообложения (ОСН или УСН). Эти схемы являются более простыми.

Примечание
Уважаемые читатели! Для представителей малого и среднего бизнеса в области торговли и услуг мы разработали специальную программу "Бизнес.Ру", которая позволяет вести полноценный складской учет, торговый учет, финансовый учет, а также имеет встроенную CRM систему. Имеются как бесплатный, так и платные тарифы. Подробнее о программе >>

У розничной торговли также есть ряд преимуществ:

  • розничная торговля предусматривает большее количество сделок и торговых точек для реализации товаров;
  • также это отсутствие расходов по содержанию больших складов;
  • розничная цена может быть на порядок выше оптовой, а значит заработать на «рознице» при грамотном подходе и торговой наценке, можно больше.

Но в целом же, преимущества оптовой торговли в реалиях современной экономики очевидны.

Виды оптовой торговли

Для начала определитесь с видом и формами оптовой торговли, которые подойдут вашему бизнесу. Они бывают разные.

Две основных формы оптовой торговли – это транзитная и складская. В первом случае продукция доставляется в розничную сеть сразу от производителя или оптовой организации, без завоза товаров на склады. Ее преимущество в том, что сохранность товара выше, торговый оборот происходит быстрее. При складской форме товары продаются уже непосредственно со складов. Этот вид оптовой торговли сегодня наиболее распространен, так как есть возможность предпродажной подготовки товаров и снабжения розничных магазинов небольшими партиями товаров требуемого ассортимента. Также предприятия оптовой торговли различают по широте ассортимента товаров – от 1 до 100 тысяч наименований «считается» широким ассортиментом, менее тысячи наименований товаров – это «ограниченный» ассортимент фирмы в сфере оптовой торговли, а менее двухсот наименований – это уже «узкий» ассортимент, или «специализированный». По размеру оборота различают крупных, средних и мелких оптовиков.

Вам будет интересно!     Как грамотно организовать работу склада

  • Эффективное размещение товаров
  • Перемещение товаров на складе
  • Правильное хранение товаров
  • Управление товарными запасами
  • Порядок проведения инвентаризации
  • Автоматизация учета на складе
  • Оборачиваемость товаров на складе
  • Контроль остатков товара
  • Ведение складского документооборота
  • Бланки и формы документов

Подробнее>>

Также организации в сфере оптовой торговли могут различаться по способу доставки – когда товары развозятся сотрудниками оптовой фирмы и на автотранспорте компании или когда выдача товаров розничным магазинам производится непосредственно со склада. Также организация оптовой торговли подразумевает различные системы сбыта товаров, на которых будет основан ваш оптовый бизнес – «эксклюзивная», «селективная» или «интенсивная». В первом случае производитель выдает лицензию на осуществление торговли в соответствии с условиями франчайзинга. Число посредников здесь будет ограниченным. «Селективный» сбыт подразумевает заключение дилерских или дистрибьюторских соглашений между производителем и организациями оптовой торговли. Как правило, в данной системе работает рынок сбыта технически сложной продукции. При «интенсивной» системе сбыта работа идет одновременно с большим количеством посредников и организаций оптовой торговли.

С чего начать бизнес в оптовой торговле?

Для начала следует определиться с видами товара и отраслью, в который вы планируете вести свой бизнес в оптовой торговле. Внимательно изучите данную сферу и опыт других оптовиков, проанализируйте специфику деятельности основных игроков-крупных предприятий оптовой торговли и поставщиков. В первую очередь, обратите внимание на товары или продукты, которые производятся в вашем регионе. Чем он славится? Выбирайте для оптовой торговли товары, которые пользуются высоким спросом вне зависимости от сезона, но в то же время старайтесь выбирать «незанятые» конкурентами ниши и те сферы, где можно «поиграть» ценами.

Много споров у начинающих предпринимателей вызывает вопрос – какими товарами выгоднее торговать оптом, а каким в розницу? Главный закон бизнеса в оптовой торговле – грамотный подбор ассортимента. Вы можете самостоятельно выбрать наиболее выгодные для себя товары для торговли оптом.

Для начала задайтесь вопросом: какие товары будут всегда востребованы у покупателей? К примеру, наибольшей популярностью среди клиентов розничных магазинов пользуются алкоголь, табак, а также пищевые продукты. Но здесь особое внимание стоит уделить тому, что продукты питания имеют ограниченный и короткий срок годности или особые условия хранения на складе. Бытовая химия, косметика также пользуется большим спросом у потребителей – данные товары востребованы в любое время года и вне зависимости от экономической обстановки с стране. Организация продажи сельскохозяйственной продукции оптом непосредственно от производителя также, вероятнее всего, будет успешной – спрос на такие товары, как молоко, картофель, мука, крупы, сахар, овощи и фрукты стабильно высок круглый год.

При организации оптовой торговли обратите внимание на легкость и специфику транспортировки товаров. Очевидно, что мебель доставлять куда проще и безопаснее, чем развозить по магазинам напитки в стеклянной таре.

Следующий этап – подбор складского помещения. Перед началом организации оптового бизнеса обратите внимание на данный аспект: поиск склада может стать большой проблемой. Сегодня многие предприниматели отмечают недостаточное количество складских площадей в крупных городах и небольших населенных пунктах. Их аренда может стоить дорого – в зависимости от площади склада и его расположения. Организовывая бизнес в оптовой торговле важно помнить: арендовать или покупать складские помещения необходимо уже после того, как вы определились с видом продукции, которую вы будете перепродавать. Очевидно, что условия хранения молочных йогуртов и мяса будут отличаться от условий хранения бытовой техники. Об этом также стоит подумать перед тем, как начать оптовый бизнес.

Задумайтесь над тем, будет ли более выгодной для вас постройка своего склада, чем ежемесячная аренда готового помещения? Сейчас существует большое количество возможностей для постройки быстровозводимых складов – они будут готовы в короткие сроки и смогут подходить под конкретные виды товаров для вашего предприятия оптовой торговли. Также продумайте варианты приобретения или аренды складского оборудования, холодильных камер, стеллажей.

Установите плановую величину оборота вашего предприятия оптовой торговли. Это можно сделать на основе анализа количества и объема заказов оптовых покупателей и их непосредственного опроса, можно также оценить данные статистики по сбыту товаров и состояния рынка.

Сегодня организация оптовой торговли немыслима без такого важного условия, как наличие надежного поставщика. Поиск поставщика – это основной этап организации бизнеса. Самый лучший вариант – это найти производителя в вашем регионе, чтобы работать с ним напрямую. То есть отыскать тех, кто непосредственно производит товары или продукцию и заинтересован в ее скорейшем реализации на рынке. Это может быть молочный комбинат или фабрика мебели. Это, априори, более низкие цены, да и проблем с доставкой при организации оптовой торговли у вас также не будет. Зачастую производители, особенно крупные, федеральные, имеют дело с большим количеством разных предприятий оптовой торговли или дилеров в регионах, так что «цепочка» перепродаж может быть длинной и «проходить» сразу через нескольких оптовиков и перепродаж. Это зависит от спроса на продукцию, объема рынка розницы в вашем регионе и количества предприятий-конкурентов сфере оптовой торговли. В любом случае продукция попадает в розничные магазины именно через оптовый бизнес, где ее приобретают конечные потребители. Думая над тем, с чего начать бизнес в сфере оптовой торговли, задумайтесь над тем, что, чем шире ассортимент товаров для перепродажи в вашей оптовой организации, тем выше будет прибыль предприятия. Очевидно, что «наращивание» объемов и договоров с поставщиками будет происходить постепенно.

Найти крупного производителя, у которого еще нет фирмы, осуществляющей оптовую закупку товара в вашем регионе, действительно сложно. Но крупные поставщики и производители заинтересованы в сотрудничестве с оптовым бизнесом, а значит вам будет предложена система скидок и бонусов. Безусловно, работая напрямую с производителями, вы сможете существенно сэкономить.

Организация оптовой торговли с нуля

Итак, прежде чем начать оптовый бизнес, необходимо определиться с видом продукции, которую будете реализовывать, с поставщиками, найти складские помещения. Следующим этапом станет наём персонала и приобретение технических средств.

Важным звеном взаимодействия между предприятиями розничной и оптовой торговли являются торговые представители. В числе задач данных специалистов – найти как можно большее количество розничных магазинов, которые будут брать на реализацию те или иные товары. Как правило, оплата продукции производится сразу или непосредственно по факту продажи товара в магазине. В некоторых случаях торговый представитель осуществляет функции экспедитора – развозит товары непосредственно в магазины, оформляет документы и выдает продукцию. Весь оптовый бизнес, зачастую, «завязан» именно на торговых представителях: они должны находить клиентов, заключать договора на поставку товаров, знакомиться с представителями розничных магазинов. Также, прежде чем начать бизнес в оптовой торговле, необходимо помнить: помимо торгового представителя вам понадобятся такие специалисты, как бухгалтер, оператор ПК (в его функции будет входить обработка заказов), заведующий складом или кладовщик, грузчики, водители, кассир и т.д.

Что касается автотранспорта, то если возможности покупки грузового автомобиля – одного или нескольких – нет, то первое время можно брать их в аренду или подыскивать для работы водителей с личным грузовым автомобилем. При большом объеме реализуемых товаров необходимо предусмотреть покупку автопогрузчика – это не менее важный аспект в деле организации оптовой торговли.

Также предусмотрите установку на складе сигнализации, хорошего освещения, подготовьте офисное помещение для работы с программным обеспечением. К слову, сейчас существует большое количество CRM-систем для оптовой торговли. Наиболее удачной из них специалисты называют систему Бизнес.ру. Предприниматели знают: сегодня организация бизнеса в сфере оптовой торговли немыслима без автоматизации.

Возможности системы Бизнес.ру. для оптовой торговли

В первую очередь, она позволяет объединить все операции всех отделов компании в одну базу. Здесь вы сможете легко отследить статус доставки товара – от заказа поставщику до отгрузки в магазин. Также в системе вы можете вести договора, составлять акты выполненных работ, создавать каталоги товаров с изображением и подробным описанием, в автоматическом режиме рассчитывать цены, задавать скидки, производить перерасчет товаров вашей организации. Самое главное, что руководитель предприятия может легко и эффективно осуществлять контроль выполнения заказов на каждом из этапов. Приятным бонусом для пользователей системы является наличие всегда актуальных бланков документов и отчетности – искать их на просторах интернета больше нет необходимости.

Попробовать полную версию программы Бизнес.ру вы можете бесплатно в течение двух недель!

Сегодня многие бизнесмены отмечают тот факт, что организация своего бизнеса в оптовой торговле – задача нелегкая, затратная и ответственная. Но если вы будете настойчивы и не спасуете перед трудностями, то финансовый успех вам обеспечен!

Смотрите также:

ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
Как выбрать торговое оборудование

Программа для розничных магазинов, оптовой торговли, интернет-магазинов и сферы услуг

  • Торговый и складской учет
  • Интеграция с фискальными регистраторами
  • CRM, заказы и сделки
  • Печать первичных документов
  • Банк и касса, взаиморасчеты
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Интеграция со службами доставки
  • Интеграция с IP-телефонией
  • Email и SMS рассылка
  • КУДиР, налоговая декларация (УСН)



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.