Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Сотрудник нарушил санитарные нормы: порядок действий работодателя

20 ноября 2019
315
Средний балл: 0 из 5
Сотрудник нарушил санитарные нормы: порядок действий работодателя

За нарушение санитарных норм несут ответственность организация, руководство и конкретные работники. Рассмотрим, как налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства.

Строгие требования по выполнению санитарных норм объясняются тем, что от их выполнения в итоге зависит безопасность самих работников и окружающих людей. Кем налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства, зависит от степени проступка и конкретных обстоятельств. 

Виды дисциплинарных взысканий за нарушение санитарных норм

Меры ответственности за нарушение санитарного законодательства могут быть применены как к конкретному работнику, так и наложены на ответственное должностное лицо и организацию в целом. Все виды ответственности подразделяются на несколько категорий:

  1. Трудовое дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику, сознательно или по халатности нарушившему санитарные нормы. Применение этого вида наказания регулируется Трудовым кодексом. Этот вид дисциплинарного взыскания за нарушение санитарного законодательства налагается руководителем организации или предпринимателем.
  2. Административное взыскание применяется к отдельному работнику, должностному лицу или к предприятию в целом. Административное дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства налагается Роспотребнадзором в виде штрафов.
  3. Уголовное взыскание применяется исключительно к конкретному человеку при доказанности фактов нарушения санитарных норм, повлекших особо тяжкие последствия. Этот вид наказания можно применять только при судебном разбирательстве и по решению суда.
  4. Гражданско-правовая ответственность определяется возмещением ущерба, нанесенного здоровью людей, которые пострадали из-за нарушения санитарных норм. Этот вид наказания применяется по решению после оценки степени и размера последствий нарушения.

Кем налагается дисциплинарное взыскание санитарного законодательства

Предприниматели часто задаются вопросом, кем налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства. Ответ дает Трудовой кодекс РФ. В трудовом законодательстве определены виды и порядок применения дисциплинарных взысканий. При этом в Трудовом кодексе нет отдельных видов наказаний за нарушение санитарных норм, поэтому провинившийся сотрудник может быть наказан в соответствии с общими правовыми нормами о дисциплинарных взысканиях. 

Порядок применения дисциплинарных взысканий установлен ст. 193 ТК РФ. Согласно этому нормативно-правовому акту, при выявлении нарушения трудовой дисциплины или распорядка, в том числе санитарных норм, работодатель имеет право:

  1. Потребовать от работника письменное объяснение о причинах нарушения.
  2. Применить дисциплинарное взыскание за проступок в случае отказа работника от письменного объяснения.
  3. Применить дисциплинарное взыскание, если объяснение не удовлетворяет требований трудового законодательства.
  4. Применить одно дисциплинарное взыскание за один выявленный и документально подтвержденный проступок. 
  5. Оформить дисциплинарное взыскание приказом или распоряжением в течение одного месяца после фиксирования нарушения. 

Снятие дисциплинарного взыскания регулируется ст. 194 ТК РФ. Разобравшись с вопросом, как налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства, определим, какие виды наказаний установлены законом. Этот аспект регулируется ст. 192 ТК РФ для всех видов нарушений, в том числе охраны труда и норм СанПина. Работодатель в лице ИП или руководителя организации имеет право применить к работнику, который нарушил санитарное законодательство такие виды дисциплинарных взысканий:

  1. Замечание - предупредительная мера с наименьшими последствиями, применяется в случае несерьезного разового нарушения.
  2. Выговор - довольно строгий вид взыскания, который может послужит поводом для расторжения трудового договора по инициативе работодателя при повторном нарушении работником трудовых и санитарных норм.
  3. Увольнение - наиболее строгий вид взыскания, при котором работодатель расторгает трудовой договор с занесением сведений о нарушении в трудовую книжку и личное дело работника.

Какой именно способ взыскания применить к работнику за нарушение санитарного законодательства, решает руководитель предприятия или лично предприниматель. Важно помнить, что любое решение может быть оспорено работником в Трудовой инспекции или в суде. 

Важно! Трудовым законодательством не предусмотрена возможность штрафовать работника за нарушения трудовой дисциплины, распорядка, санитарных норм и правил охраны труда. 

Порядок дисциплинарного взыскания:

  1. Оформление документа, фиксирующего нарушение санитарного законодательства (докладная записка от непосредственного руководителя, акт).
  2. Требование объяснений от работника с указанием причины проступка в письменной форме. На предоставление объяснений сотруднику дается 2 дня. Если он отказывается писать объяснительную, готовится акт с подписями руководителя и других сотрудников.
  3. Вынесение решения о вине работника и выбор вида дисциплинарного взыскания. 
  4. Решение о наложении взыскания оформляется в форме приказа с подписью руководителя. В приказе нужно указать вид нарушения и нормативно-правовой акт, подтверждающий решение.
  5. Ознакомление провинившегося работника с приказом под личную роспись.

Консультативную и практическую помощь в кадровых и бухгалтерских вопросах вам окажут специалисты сервиса Главбух Ассистент. Вы можете поручить им всю работу, связанную с бухгалтерией, налогами и кадровым документооборотом. Это удобно, безопасно и выгодно. Рассчитать стоимость услуг аутсорсинга для вашей компании можно по этой ссылке.

Подробнее о том, как налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства и трудового распорядка 

Ответственность работодателя за соблюдение санитарных норм на предприятии 

Обязанности руководителя, предпринимателя по соблюдению санитарного законодательства регулируются несколькими правовыми актами:

  • законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • Государственным стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007;
  • ст. 212 и 221 Трудового кодекса РФ.

Согласно этим и другим правовым актам работодатель обязан:

  1. Обеспечить на предприятии соблюдение санитарных норм в соответствии с общими положениями и спецификой деятельности. 
  2. Регулярно организовывать медицинские обследования всего персонала. Если установлена законом необходимость, работники должны иметь медицинские книжки.
  3. Проводить обучение персонала и ежегодно проверять знания санитарного минимума. В определенных сферах деятельности знания должны подтверждаться тестированием сотрудников. 
  4. При установленных требованиях работодатель должен обеспечивать работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. 
  5. Проводить мероприятия противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников.
  6. Обеспечивать наличие аптечек и регулярно контролировать наличие в них необходимых лекарственных препаратов и средств защиты. 
  7. Контролировать сотрудников на предмет выполнения требований по охране труда и СанПин на рабочих местах. 

Контроль за соблюдением требований санитарного законодательства на предприятии входит в должностные инструкции врача. Если в штатном расписании компании не предусмотрена должность, можно заключить договор с медицинским специалистом, имеющим соответствующую квалификацию. 

Как составить приказ о дисциплинарном взыскании

Как налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства на работника

Согласно ст. 214 ТК РФ, сотрудники предприятия независимо от специфики деятельности обязаны соблюдать требования охраны труда, установленные Постановлением Правительства РФ № 399 от 23.05.2000. К ним, в том числе, относятся требования по исполнению санитарных норм и правил, гигиенических стандартов, инструкций по безопасности и правил по эксплуатации оборудования. Для предпринимателя и кадровой службы организации важно помнить, что факт нарушения должен быть соответствующим образом задокументирован. 

Крайнюю меру дисциплинарного взыскания увольнение на основании пп «д» пункта 6 части первой ст. 81 ТК РФ рекомендуется применять в тех случаях, когда невыполнение санитарных норм работником привело к тяжким последствиям - спровоцировало несчастный случай, аварию, реальную угрозу жизни и здоровью самого работника или других людей. Такие факты должны быть зафиксированы актом о несчастном случае, заключением эксперта, инспектора по охране труда, комиссии по охране труда. 

Самый простой пример того, за что и как налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства - отказ работника от ношения спецодежды. Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать персонал спецодеждой, а работники должны правильно применять средства индивидуальной защиты (ст. 214 ТК РФ). Если сотрудник не носит спецодежду, или какую-то ее часть, работодатель имеет право применить к нему дисциплинарное взыскание за нарушение установленных требований охраны труда и санитарного законодательства. 

Подробнее о дисциплинарной ответственности работников рассказываем в этой статье 

Помимо этого, специальными основаниями для дисциплинарных взысканий вплоть до временного отстранения от работы и увольнения могут послужить такие поводы:

  • отказ от прохождения обучения или проверки знаний в области охраны труда;
  • отказ от прохождения медосмотра, медицинского освидетельствования.

Несоблюдение требований по охране труда и санитарных норм классифицируется и приравнивается к нарушению Правил трудового распорядка, установленных ст. 15 ТК РФ. Если работодатель не ведет контроль за исполнением правил санитарного законодательства (ст. 22 Тк РФ), при выявлении нарушений со стороны Роспотребнадзора взыскания могут применены уже к нему самому. 

За нарушение санитарного законодательства или невыполнение норм и предписаний санитарно-эпидемиологической службы к должностным лицам могут быть применены штрафные санкции:

  1. Руководитель или предприниматель, допустивший нарушение, может быть оштрафован на сумму от 200 до 300 МРОТ. Повторное нарушение грозит более высоким штрафом до 400 МРОТ.
  2. В случае выявления злостных нарушений и халатного отношения к санитарным нормам, которые представляют угрозу для здоровья окружающих, штрафные санкции увеличиваются до 100-200 минимальных месячных оклада должностного лица.
  3. Нарушения санитарного законодательства с особо тяжкими последствиями приводят к уголовной ответственности, что в свою очередь может привести к лишению свободы на срок от 2 до 5 лет и выплатам компенсации пострадавшим.


Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Присоединяйтесь к клубу предпринимателей Бизнес.Ру

— Актуально о продвижении и развитии бизнеса в вашей отрасли
— Советы от реальных участников рынка и экспертов
— Новым участникам бизнес-подарок

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Продолжить
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.