Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Как продавать одежду через интернет

14 ноября 2019
1107
Средний балл: 0 из 5
Как продавать одежду через интернет

Сегодня возможности интернета безграничны, здесь можно купить и продать практически все что угодно. Не является исключением и одежда, наоборот, по статистике ее покупают в интернете охотнее всего. Если и вы решили заняться подобным бизнесом, эта статья вам точно пригодится.

О чем вы узнаете:

База знаний для директора магазина

Более 100 инструкций, практических рекомендаций и готовых решений в одном месте - базе знаний директора магазина.


Перейти >>

Актуально ли продавать одежду через интернет?

В России на сегодняшний день зарегистрировано более тысячи интернет-магазинов одежды. И каждый день появляются новые. Это главный показатель актуальности бизнеса.

В будничной суете, многие люди просто не успевают ходить по магазинам и покупать одежду. Для них гораздо удобнее  заказать все что необходимо, через интернет. Особенно для детей выходит в разы дешевле. Это еще одно доказательство, что продажи через интернет актуальны и востребованы.

Прибыльность продажи одежды в интернете как бизнеса

Какая будет прибыль зависит от разных факторов. Учитывайте себестоимость ассортимента, состояние рынка и то, что часть полученной выручки нужно будет тратить на уплату налогов. Потребуются деньги на рекламную кампанию, обновление ассортимента, закупку новой партии одежды. Попробуем подсчитать.

Вы заказываете футболку в китайском интернет-магазине за 500 рублей. При продаже вы установите на нее сто процентную наценку. Это значит, что стоить она будет уже 1000. Если за месяц вы продадите 100 таких футболок, то выручка соответственно составит сто тысяч рублей.

Вычитайте из полученной суммы затраты, на рекламу, аренду офиса, оплату налогов, покупку новой партии одежды.  Большая часть полученной суммы должна быть потрачена на покупку новой партии товара. После вычета всех затрат можно подсчитать размер личного дохода.

С чего начать бизнес по продаже одежды в интернете

Только кажется, что нужно всего лишь закупить товар, создать станицу в социальных сетях или свой сайт и можно начинать продавать. На деле же все немного сложнее. Нужно грамотно выбрать ассортимент, поставщика, продумать рекламную компанию.  Разберем подробнее.

Выбор ассортимента

Ассортимент магазина - половина успеха. Но в этом вопросе нужно быть аккуратнее, чтобы не прогадать и не остаться в долгах из-за непроданного товара. Купите на начальном этапе небольшую партию товара, чтобы наглядно видеть, что продается, а что нет.

Совершенно очевидно, что если вы живете в Сибири, и планируете продавать одежду через интернет там же, то модные и дорогие купальники – будут мало востребованы. Здесь скорее популярны пуховики, шапки. При формировании ассортимента обязательно учитывайте уровень платежеспособности клиентов. Чересчур высокая или низкая цена могут отпугнуть покупателей.

Поиск поставщика

Многие уже опытные бизнесмены советуют работать напрямую с  фабриками и производствами. Так, вы сможете сэкономить, ведь не придется платить посредникам, да и в качестве можете быть уверенным – как правило фабрики шьют в соответствии со стандартами.

Составьте коммерческое предложение (вариантов довольно много в интернете) и разошлите по заинтересовавшим вас организациям. Если вы решили заказывать одежду в китайских интернет-магазинах, будьте готовы к главному недостатку подобного сотрудничества – долгий срок доставки. Но возможность значительно сократить расходы на ассортимент, перекрывает этот минус.

Поиск потенциальных покупателей

На этом этапе, вам нужно понять кто ваши потенциальные клиенты. Сделать это можно при помощи сообществ в социальных сетях, люди будут подписываться, при помощи статистики можно будет отследить какой возраст вашей аудитории, пол и месторасположение. Помимо этого, можно публиковать объявления на рекламных площадках и в торговых группах.

Но прежде чем приступить к наработке клиентской базы, создайте свой интернет-магазин и заполните его товарами с качественным описанием, фото. Ведь подписчиков нужно перенаправлять в ваш магазин, а он должен быть презентабельным, функциональным, удобным. Очень важно, чтобы на созданной платформе была возможность поделиться информацией о товаре в социальных сетях. Так вы сможете распространить рекламу через друзей и знакомых.

Договор между продавцом и покупателем

Если говорить простым языком договор между продавцом и покупателем заключается в тот момент, когда клиент оформляет заказ, регистрируется на сайте магазина и соглашается с офертой. Договор считается заключенным, когда пользователь получает сообщение: ваша заявка принята.

Чтобы у клиента не возникало никаких вопросов, продавец должен разместить на сайте интернет-магазина исчерпывающие сведения о товаре: его свойства, порядок оплаты, условия доставки, место изготовления, срок службы и многое другое.

Также на вашем сайте, в соответствии с требованиями законодательства о рекламе, обязательно должна присутствовать информация о продавце: его местонахождение, ФИО, регистрационный номер, наименование и тд.

Способы оплаты заказов

В этом вопросе чем больше, тем лучше. Ведь если клиент не найдет удобный для него способ оплаты – он попросту уйдет. Именно поэтому многие владельцы интернет-магазинов одежды устанавливают различные сервисы, которые принимают оплату с банковских карт и с электронных кошельков.

Многие представители часто теряют деньги из-за того, что клиент отказывается от заказанных товаров. Чтобы минимизировать этот риск – введите систему предоплаты. Размер суммы может варьироваться от тридцати до пятидесяти процентов от общей стоимости заказа.

Доставка товара клиентам

Доставка играет большую роль в формировании репутации интернет-магазина. Чем больше вариантов вы предложите клиенту, тем лучше. А если доставка будет еще и бесплатной – лояльности покупателей повысится в разы. Как правило, в подобные предложения стоимость доставки вкладывается изначально

Доставка может быть курьерской службой или «Почтой России», также может быть вариант если вы сами привезете товар в указанное покупателем место. Если клиент живет в другом городе, можно воспользоваться услугами CДЭК, DPD и тд.

Сколько стоит открыть бизнес по продаже одежды?

Это главный вопрос. По примерным подсчетам, вам понадобится не меньше 300-400 тысяч рублей. Основные статьи расходов, это аренда помещения, заказ товаров, создание сайта, реклама. Если вы планируете нанять сотрудников – включите и эти расходы тоже.

Большой плюс интернет-магазина – вам не нужен склад и дорогостоящее оборудование. Можно лишь приобрести необходимую мебель в офис и технику.

Документы, необходимые для регистрации бизнеса

Продажа в интернете – это полноценный бизнес. Именно поэтому вам необходимо пройти регистрацию в налоговых органах. Но прежде всего выберите правовую форму вашего бизнеса ИП или ООО.

Как мы видим, регистрация ИП обходится дешевле и проще. Но, стоит помнить, что у ООО больше возможностей для работы, с ним охотнее работают предприятия всех форм собственности.

Как продавать через интернет одежду

Особенности налогообложения такого бизнеса

Чаще всего владельцы интернет-магазина одежды выбирают упрощенную систему налогообложения. Платить, согласно условиям, необходимо 6% от общей выручки.  Перейти на нее можно довольно просто, подготовьте заявление в налоговую инспекцию, а также бумаги для регистрации бизнеса.

Уделите это вопросу особое внимание, если вовремя не перейти на «упрощенку» то автоматически попадете под категорию плательщиков налогов, работающих на общих основаниях, что весьма дорого и требуется наличие собственного бухгалтера.

Выбираем способ продажи

  1. Создание интернет-магазина. Довольно востребованный способ, но требующий вложений.
  2. Социальные сети. Работать вы можете в любой из них, это может быть Вконтакте, Одноклассники или Инстаграм.
  3. Реализация путем посредничества. Это довольно выгодный вариант, который не требует вложений с вашей стороны.

Обо всех способах расскажем подробно далее.

Создаем интернет магазин для продажи одежды

В этом случае придется потратить деньги, но вы сможете сэкономить расходы на аренду помещения, заработную плату сотрудникам. Но появятся траты на создание площадки под интернет магазин. Как это можно сделать? Читаем таблицу.

Как продавать через интернет одеждуКак продавать через интернет одежду

Продажа одежды через социальные сети

Продавать в интернете сегодня довольно прибыльно. Все потому что, большинство людей сидит именно в социальных сетях, там они узнают новости, общаются с коллегами, друзьями и конечно совершают покупки.

Если вы решили продавать молодежную одежду вам в Вконтакт и Инстаграм, более солидную – Одноклассники. Разберем подробнее.

Продаем одежду через AVITO

При помощи этого сервиса, люди покупают как б/у одежду, так и новую, при чем довольно активно. Регистрируемся, создаем магазин, размещаем товар. Вот несколько правил, которые позволяют вам успешно продавать одежду на авито:

1. Многие пренебрегают качеством фото, зря. Это едва ли не половина успеха. Ведь первое впечатление клиента формируется именно благодаря фотографии товара. Если есть возможность запечатлейте товар на модели, чтобы покупатель сразу видел, как сидит, к примеру свитер или юбка.

2. Подробно описывайте товар: состав, страна изготовитель, размерный ряд, фотографируйте ярлычки.

3. Одним из ключевых факторов в авито, является цена – люди не заходят сюда, чтобы купить элитную сумку, куртку и тд. Золотое правило: если цена разумная, то вещь будет куплена быстро.

Продаем одежду через Одноклассники

Начать продавать через одноклассников не сложно. Вы создаете аккаунт, где вместо имени указываете, к примеру «Одежда», а вместо фамилии «с доставкой».

Грамотно и подробно оформите аккаунт: разместите аватарку, напишите информацию о вас, о качестве товара, условиях сотрудничества, доставки и тд. Обязательно необходим раздел с качественными фотографиями предлагаемой одежды. Не продавайте «в лоб», то есть не нужно публиковать каждый пост с призывом «Купите»! Наполняйте аккаунт интересностями, из мира моды, попробуйте составит look из ваших товаров и тд. Проще говоря, заинтересуйте клиента, и он захочет купить у вас одежду.

Еще один лайфхак -  добавляйте в друзья потенциальных клиентов. Но не всех подряд. Если у вас одежда для молодых женщин, старайтесь «подружиться» с ними, для дам в возрасте, отправляйте заявку им.

По словам опытных продавцов, в Одноклассниках, когда вы наберете больше 2 000 человек, вы получите около 1-3 заказа в день, соответственно и прибыль.

Продаем одежду через Вконтакте

Вконтакте более молодежная социальная сеть. Но принцип работы здесь точно такой же, как и в Однокласниках. Создаем магазин, наполняем его и начинаем набирать аудиторию. Для начала пригласите друзей, их друзей и тд.

Еще один вариант – находите похожие группы, и «переманивайте» целевую аудиторию. Предлагайте более низкую цены, бонусы – повышайте лояльность клиентов.

Многие покупатели, совершенно оправдано, боятся, что продавец окажется мошенником и исчезнет с предоплатой. В качестве гарантии – вы можете прислать ссылки на свои профили на известных сайтах по продаже вещей. (рекомендуем продавать на разных торговых площадках), чтобы покупатель был уверен, что продавец работает давно и успешно.

Продажа одежды путем посредничества

Многие владельцы интернет-магазинов реализуют товар при помощи удобного и востребовано способа продажи – дропшиппинга. Некоторые из них даже и не подозревают, что пользуются именно им.

В чем его смысл? Посредник находит покупателей, которым нужен товар. Если их все устраивает, они перечисляют ему предоплату. Далее посредник, оптом заказывает одежду из Китая или другой страны. Ждет доставки и после высылает своим заказчикам.

В этом случае, даже нет необходимости открывать интернет-магазин, достаточно страницы в социальной сети, но и это еще не все преимущества:

  • Можно открыть бизнес практически без стартового капитала
  • Устанавливать цены ниже, чем в обычных торговых точках
  • В интернете можно сотрудничать одновременно с разными производителями одежды
  • У вас не останется лишнего товара, он заказывает столько, сколько оплатит клиент

Что еще можно продавать в интернет?

Сегодня продавать через интернет можно любые товары. Главное, чтобы они были актуальны и востребованы. Это могут быть различны аксессуары, косметика, нижнее белье и домашняя одежда, многое другое.  

Помните, что на начальном этапе, количество продаж будет минимальным, но это не повод расстраиваться и закрывать магазин, спустя месяц работы. Для того чтобы создать прибыльный бизнес, важно уделить время всем аспектам: ассортименту, контенту, фото, рекламе и тд.

Полноценная автоматизация магазина, онлайн-касса 54-ФЗ

  • Полноценный складской учет и инвентаризация
  • Удобный и понятный интерфейс для кассира
  • Поддержка 100 моделей ККТ, эквайринга, весов
  • ЕГАИС, Меркурий, Маркировка
  • Гибкая настройка скидок, своя система лояльности
  • Прогнозирование продаж, оптимизация остатков
  • Отслеживание выручки и прибыли в реальном времени
  • Контроль работы ККТ через мобильное приложение

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.