Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       CRM, Склад, Торговля, Аналитика в одном месте       Программа для учета в магазинах (54-ФЗ)
Новый Бизнес.Ру

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи SCANNER.TRAVEL

6 ноября 2019
139
Средний балл: 0 из 5

Онлайн-система бронирования туров SCANNER.TRAVEL позволяет найти и забронировать тур в популярные туристические страны, не выходя из дома. Сервис запустили в 2017 году два друга: управленец и программист, оставив престижные должности и полностью посвятив себя проекту. О том, каких ошибок можно было избежать на старте, как привлекали инвестиции и за счет чего получают прибыль, специально для Бизнес.ру рассказал один из основателей SCANNER.TRAVEL Иван Шкарубо.

SCANNER.TRAVEL: агрегатор пакетных туров

История бизнеса: Мороженое FlowerFlavor

Основатель: Иван Шкарубо: 33 года, 2 высших образования (техническое и юридическое), бросил работу в международной организации и занялся турбизнесом.т

Год запуска: 2017

Сотрудников:: 15

Средник чек за турпакет в 2018 году: 82 000 рублей

Особенности рынка

Можно выделить три ключевых направления тревел-рынка: авиабилеты, места размещения (отели, виллы, хостелы и т.д.) и готовые пакетные туры. Первые два направления уже давно диджитализированы, сейчас приобрести билет или забронировать номер в гостинице через интернет очень просто, есть много понятных сервисов. С другой стороны, онлайн-продажа сформированных «под ключ» пакетных туров пока не так распространена и люди массово продолжают оформлять туры непосредственно в офисах туристических агентств, которых в России около 16 тысяч. Лишь 8% туров продается онлайн, причем эта цифра в себя включает как продажи онлайн-сервисов по бронированию туров, так и продажи самих туроператоров. Впрочем, тенденция меняется в пользу онлайна, в том числе, благодаря SCANNER.TRAVEL.

Как появилась идея

Еще до того, как я принял решение создать SCANNER.TRAVEL, я много путешествовал, посетил десятки стран: в их числе есть довольно экзотические, например, Сенегал, Кения, Камбоджа. Но чаще я все же ездил в привычные Грецию, Турцию, Тунис, Доминикану, Кипр и т.д. Для этого я обращался в туристическое агентство к своей знакомой, которая и подбирала мне туры. В один момент я задумался над тем, зачем я иду в турагентство, почему бронирую билеты и отели онлайн, а за туром обращаюсь к офлайну. Вероятно, просто потому, что привык. В итоге я изучил рынок и решил сделать ресурс, который может самостоятельно подобрать тур с помощью технологий, которыми пользуются крупные турагентства.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Иван Шкарубо на виндсерфе в Камбодже, 2009 год

Создание и запуск нового

Компанию мы основали вместе с Павлом Салтыковым – крутым программистом с 15-летним стажем. Когда-то мы вместе работали в одной компании. Он с интересом отнесся к моей идее, мы наметили, куда двигаться и начали делать первые наброски сайта. Алгоритм писали в свободное от основной работы время.

Самым сложным было набраться смелости и выйти из зоны комфорта. У меня, как и у других членов команды, была неплохая работа. Я трудился в международной организации «Евразийская экономическая комиссия» и занимался вопросами экономической интеграции стран ЕАЭС. Мой партнер работал в крупной телекоммуникационной компании. В 2017 году мы уволились и стали все свое время уделять компании.

Я до сих пор работаю без выходных, и мне кажется это нормально для предпринимателя, проект которого в стадии становления.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Основатели SCANNER.TRAVEL Иван Шкарубо и Павел Салтыков

В феврале 2017 года мы зарегистрировали компанию в налоговой, сняли первый офис в сталинском доме на Ленинградке за 30 000 рублей в месяц и понеслось. В первоначальную команду помимо нас вошли:

  • два программиста, которых мы нашли через знакомых;
  • два менеджера службы клиентской поддержки, которые обрабатывали первые заказы и параллельно занимались накоплением контента отельной базы;
  • три человека на аутсорсинге: бухгалтер и 2 контент-менеджера, так как требовалась подготовка огромного количества материалов.

Сколько стоит аустсорсинг бухгалтерии, смотрите здесь.

Первую версию ресурса SCANNER.TRAVEL мы запустили в октябре 2017 года. К этому моменту мы вложили в проект более 6 миллионов рублей. Половина этих денег - мои личные накопления, а вторую половину дал мой старый друг, который поверил в проект на стадии идеи. Позднее, уже после запуска первой версии SCANNER.TRAVEL, появились и другие заинтересованные в нашем проекте инвесторы. После сложных переговоров в наш проект вложили 40 миллионов рублей два бизнес-ангела.

Кто не ошибается, тот не живет

Разумеется, без ошибок при запуске стартапа не обошлось и у нас.

Первая ошибка – когда мы только начинали создавать продукт, в целях экономии решили сделать дизайн сайта самостоятельно. Результат получился, честно сказать, так себе (фото), но на тот момент он нам казался вполне свежим.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Первый дизайн сайта

Мы в большей степени были сосредоточены на функциональной части ресурса, поэтому решили оставить тот визуал, который удалось сделать своими силами. Впоследствии поняли – надо обращаться к профессионалам. Эту мысль до нас донес один из бизнес-ангелов. Он сказал, что объективно дизайн не соответствует современному представлению о технологичном тревел-продукте.

В итоге мы оставили только логотип, более месяца работали над прототипами, в которые закладывали новую архитектуру ресурса. Потом объявили конкурс на фрилансе: поставили дизайнерам задачу отрисовать главную страницу нашего нового ресурса. Мы получили более 15 вариантов от самых разных дизайнеров. Победителю конкурса отдали весь объем работ по дизайну за 130 тысяч рублей. Работа над дизайном длилась около месяца, потом еще месяц верстка, отладка, тестирование, мобильные версии ресурса. Только после этого мы пришли к тому результату, который можно увидеть сейчас на нашем сайте.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Текущий сайт SCANNER.TRAVEL. Все просто: надо ввести критерии поиска, выбрать подходящий тур и оплатить его онлайн по безопасному каналу или в рассрочку под 0%

Вторая ошибка – мы начали разработку мобильных приложений, когда сайт еще толком не работал. Мы отдали на аутсорс эту разработку. По факту получили мобильное приложение, дублирующее мобильную версию сайта. Продукт оказался неудобным, нам пришлось удалить наши приложения из онлайн-магазинов.

Надо было идти пошагово, сначала сделать качественный сайт, получить обратную связь от пользователей, учесть ее и только потом приступать к приложениям.

Третья ошибка – чем ближе мы были к запуску SCANNER.TRAVEL, тем меньше у нас оставалось собственных денег на разработку. Мы думали примерно так: вот сейчас запустим и попрет. Но по факту масштаб проекта таков, что его невозможно поднять силами пары-тройки человек за несколько миллионов рублей.

Мораль – нужно заранее искать инвестиции, а не тогда, когда кончится собственный ресурс.

Это большой успех, что нас сами заметили инвесторы и сделали предложения, в противном случае собственных средств и близко не хватило бы для выхода на нынешний уровень. Но вместе с тем я убежден, что сделать презентацию на этапе идеи и ходить по инвесторам в поиске денег – не правильно, ты как предприниматель должен сам рисковать и все поставить на карту ради проекта. Если на это не готов сам предприниматель, то почему инвестор будет рисковать ради твоего проекта? Ровно так получилось у нас, мы сами рискнули всем, бросили работы, вложили собственные деньги и начали пахать, сделали первый рабочий продукт, и в нас вложили.

Почему люди обращаются к нам

Если при выборе тура вы руководствуетесь рекомендацией менеджера турфирмы, это вовсе не гарантирует оптимальную цену, или то, что предлагаемый тур - лучший вариант из всех имеющихся на рынке. Эта неопределенность из-за того, что потенциальному туристу зачастую не хватает полного массива информации для анализа, в частности, информации о предложениях других туроператоров на аналогичный тур. Наш сервис решает эту проблему — пользователь может сам проанализировать все предложения рынка и выбрать лучшее.

Приведу конкретный пример: некий турист желает отправиться на отдых из России в Доминикану и знает, что множество туроператоров предлагают туры в эту страну. Раньше, чтобы подобрать подходящий вариант, приходилось обзванивать или объезжать офисы агентств. Теперь можно задать свои параметры и тут же получить данные для сравнения.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Выбор тура на сайте SCANNER.TRAVEL в Доминикану

Далее, получив исчерпывающий список отелей, в которые есть туры по заданным параметрам, требуется, используя фильтры, выбрать оптимальный, основываясь на предпочтениях по региону, количеству звезд, рейтингу, типу питания, удаленности от пляжа и конечно бюджету. Выбрав отель, система покажет туры от всех туроператоров, которые в этот отель предлагают туры, а туристу остается только выбрать самый выгодный для себя.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Выбор отеля на сайте SCANNER.TRAVEL в Доминикане

Также на странице бронирования можно узнать, какие именно услуги входят в тот или иной туристический пакет. Что может туда входить? Обычно, это авиабилеты в оба конца, проживание в отеле, питание на выбор, трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно, медицинская страховка, услуги гида и иногда экскурсии.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Информация об авиаперелете

Вместе с тем, есть определенная категория туристов, которые любят «дикие» путешествия без покупки тура и обращения в турагентство. Но эту схему на данный момент нельзя назвать слишком уж хорошей, если речь идет о «пакетных» странах, куда туристы традиционно летят массово (к таким странам можно отнести Турцию, Болгарию, Вьетнам, Грецию, ОАЭ, Кубу, Тунис, Кипр, Доминикану, Таиланд, Индию и ряд других). Купить тур, скажем, в Турцию – кратно дешевле самостоятельного компилирования поездки по схеме «билет+отель».

Наши «плюшки»

Для всех наших путешественников мы разработали бонусную программу с прогрессивной шкалой скидок. У нас скидка предоставляется уже с первой покупки. Для этого надо просто зарегистрироваться на сайте. В качестве комплимента мы начислим на бонусный счет 1000 рублей, ими можно сразу же пользоваться, с первой покупки. Кроме того, бонусная программа SCANNER.TRAVEL имеет четыре ступени, турист получает на счет от 1 до 2,5% от стоимости приобретаемого тура на следующие покупки. Процент зависит от количества и суммы купленных турпродуктов. После регистрации присваивается базовый уровень и начисляется 1% кэшбэка, при сумме покупок на 500 тысяч рублей – серебряный уровень и 1,5% кэшбэка и так далее до 2,5%.

Мы обеспечили минимальный «путь» пользователя от начала поиска до покупки. Это 3 рабочих экрана, если пользователь нажимает «быстрая покупка» из поисковой выдачи и 4 рабочих экрана, если переходит из поисковой выдачи на страницу отеля, а далее на бронирование.

Мы создали удобный и простой для восприятия интерфейс, очищенный от «мусора», навязчивой рекламы и другого информационного «шума». У нас много собственных разработок:

  • обработчик данных (он же «application programming interface», он же «API»),
  • справочники отелей, авиаперевозчиков, аэропортов, регионов, городов, номерного фонда и так далее,
  • система администрирования указанных справочников,
  • доработанная собственными силами коробочная версия одной известной CRM-системы.

Чтобы внедрить CRM, мы сначала разработали подробную блок-схему работы сервиса, в которой отражен буквально каждый «чих». Начиная от элементарных почтовых и смс-событий при изменении статусов заказов, заканчивая отслеживанием информации об изменении времени вылета туристов, отправляющихся в путешествие на чартерных рейсах.

Первые итоги

Мы уже достигли заметных успехов, но не меньше работы впереди. Нашим сервисом, за первый же год воспользовалась первая тысяча путешественников, средний чек за тур – 82 тыс. рублей.

Источник дохода – комиссионное вознаграждение от туроператоров за проданные туры. Вознаграждение может составлять от 5 до 12%, это зависит от конкретного туроператора, маршрута отдыха, дат вылета и других параметров. При этом цены непосредственно у туроператоров не отличаются от цен на нашем ресурсе — никаких накруток мы не делаем.

Разумеется, у нас большие планы на будущее. Вот основные задачи:

  • автоматизация бизнес-процессов,
  • завершение интеграции с сервисом TripAdvisor в части получения рейтингов и отзывов об отелях,
  • работа над быстродействием ресурса,
  • создание мобильных приложений,
  • выход на рынки других стран,
  • увеличение количества направлений отдыха (сейчас их 32),
  • улучшение качества обслуживания,
  • увеличение продаж.

Как мы бросили престижную работу и запустили агрегатор туров: история, ошибки и успехи  SCANNER.TRAVEL

Команда SCANNER.TRAVEL

Сложности работы

Если честно, я не склонен называть какую-то часть нашей работы сложностью. Если мы это можем решить и это зависит от нас, значит это не сложность, а задача, которая ставится ответственному из числа членов нашей команды и выполняется. А вот если вопрос не зависит от нас, но нам нужно его решить, то это можно отнести к разряду сложностей.

Первая из них – это достижение договоренностей с туроператорами об интеграции. Большинство крупных туроператоров имеют собственный API, получив доступ к которому, мы забираем всю информацию о турах и выводим нашим пользователям в структурированном виде. Однако, есть один крупный туроператор, не буду называть, который нам до сих пор не смог предоставить доступ к своему API, мотивируя отказ загрузкой оборудования. Получается, мы хотим продавать туры этого оператора, а он не хочет, чтобы мы их продавали.

Второй момент, это технологичность туроператоров. Иногда, найдя тур на нашем сайте, пользователь переходит к бронированию, где должна отображаться полная информация о туре, а ее нет. Да, есть цена, название отеля и что включено в турпакет, но нет подробностей – информации о перелетах (времени вылета, авиакомпании, аэропорте вылета/прилета и тд), какая страховка включена и прочее. Это значит, что оператор не прислал нам через API эту информацию по туру. К счастью, туроператоры со все большим вниманием относятся к онлайн-каналу продаж своих продуктов и многие модернизируют свои системы, поэтому, я уверен, в ближайшие 2-3 года эта сложность перестанет существовать.

Третью сложность мы победили. Долгое время мы пытались договориться с компанией TripAdvisor о получении отельного контента (отзывы и рейтинги) для удобства наших пользователей. Часто именно эта информация является ключевой при выборе отеля, а не звезды, фото или описание объекта, данное отельером. Каждый отель в нашей поисковой выдаче будет вооружен рейтингом и отзывами ведущей мировой системы.

3 cовета от SCANNER.TRAVEL

Боишься — не делай, делаешь — не бойся

Лично для меня бросить работу и заняться проектом было невероятно сложно. В определенном смысле страшно. Но стоило это сделать и погрузиться в проект, как страх нивелировался, видимо потому, что была пройдена точка невозврата.

Не работать, не трудиться, а пахать

Может быть у кого-то получается по-другому достигать результатов, но в нашем случае - только благодаря тому, как вся моя команда пахала, мы смогли создать SCANNER.TRAVEL. У нас нормальный рабочий график разработчиков 6/1, по крайней мере сейчас, все ребята с пониманием относятся и с азартом вовлечены в процесс, особенно когда виден результат!

Совершенствоваться день за днем

Каждый день, когда я выхожу из офиса и еду домой, я задаю себе вопрос: «А стал ли проект сегодня лучше». И если ответ положительный, значит мы на правильном пути, это очень сильно придает сил.


Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Регистрация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Продолжить
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.